Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
???
Какой ещё его загрузкой ? Ему ЕМНИП одной 600 кг хватало чтобы непринуждённо выпилить в одно лицо стандартный АДВшный аэродромный склад. Б-25 с его мелкашками нужно было как минимум 4 штуки для того-же самого. Забыли, что Бэтти ПРИЗОВЫМ самолётом на АДВ был ? Именно из-за того, что летал высоко и вёз очень тяжёлый "чемодан".
PS Да, я тоже про чистый Ил, без всяких модов (на АДВ других и не пускали).
PPS Я про старый АДВ.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Согласен, что высотных бомберов становится всё меньше:
ИМХО некоторые причины этого:
- мало серверов с стратегическими концентрированными целями подходящими для высотной бомбардировки, на большинстве серверов это только филды противника
- малое время миссий с возможность её досрочного завершения
- неразумная политика ряда проектов где командные очки насчитываются за всё время полёта. В этих условиях высотные бомберы являются нахлебниками. Наблюдал, как на одном из проектов админ рекомендовал KG40 уйти на другие серверы, т.к. высотные бомберы, проводящие много времени в воздухе только портят ратио. Проекты, по идее, должны моделировать реальные действия, но в реале никакого ратио не было. Админы этого не замечали. И сейчас на том проекте уже давно никто не летает.
- после перехода на Win 7 для многих невозможно стало использовать Штурман
В 4.10 к этому добавилось:
- ограничение максимальной загрузки для некоторых бомберов
- радары
- ветер, снижающий точность бомбометания
- отсутствие русскоязычного описания последних патчей
Как можно исправить:
На уровне следующих патчей:
- сделать примерно одинаковую эффективность и радиус поражения бомб разных сторон, а не так как сейчас, когда если верить известной таблице они различаются в разы
- сделать горизонтальную ориентацию прицелов так как это было в реале, а не так как в Иле, это увеличит приблизит точность бомбометания к реальной в условиях ветра
Да только кто это будет делать? - DT с её позорным 4.10, имхо, на это не способна
На уровне серверов, заинтересованных в бомберах:
- ставить стратегические цели
- не делать миссии со сплошным облачным покровом, когда линейные бомберы не летают
- ставить радары только там где они реально были
- убрать ветер, как компенсацию за отсутствие горизонтального расположения прицелов, бывшей в реале
- увеличить время миссии
- решить вопрос влияния высотных бомберов на ратио.
А в целом, имхо, Ил умирает, но если раньше он умирал медленно, то сейчас, после выхода 4.10 началась агония. Впрочем, может в этом и состоит маркетинговая тактика ОМа перед запуском нового проекта. Логика проста - старый продукт не должен конкурировать с новым.
По некоторым пунктам есть вопросы .В частности : ограничение макс загрузки в 4.10 для некоторых бомберов . Ju-88 ? Наоборот , приблизили к реальной . Б-25 и А-20 остались как и прежде - обрезанные .Пешка не тронута . He111 H2 -добавили . Может Н6 Вы имеете в виду ? Так это , скорее всего , баг .
Облака ? В ряде случаев я предпочту бомбить , находясь чуть выше нижней кромки .
По радарам я бы не спешил с выводами . Если , конечно , их не использовать , как включенные внешние виды и "без кабины" на некоторых серверах . А в разумных пределах , да по тылам - даже наоборот , интереснее.
Ну а в остальном , пожалуй да .
А что касается ОМа , не думаю , что это его коварный ход с 4.10 . Больше ему делать нечего ... Не тот уровень .
Ребята DT чутка перестарались и сами себя запутали . Поправят , будем надеяться .
Пусть даже все это реально, но моделирование упирается в тот факт, в игре есть некоторая предопределенность размерами карт и целями, что позволяет успешно перехватывать ударников. Нет и эффекта массированности, бомберы работали по распределенным целям, добиваясь результата количеством. Если бы каждый бомбер мог водить за собой выводок ботов, уже смысл будет от бомбера, ибо кучка дает больше шансов выжить, и эффект бомбежки будет очень большим.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Точно !
Один в игре изображает группу . И цели "строятся" так же - под одиночек . MotorHead сколько уже просит сделать команду "сбросить бомбы" . Если сделать хотя бы это - очень многое изменится .
Если речь о Бетти, то как я уже упоминал выше, она была призовым самолётом, т.е. кому попало её не давали, только матёрым пилотам. А они редко промахиваются.
Да и вообще о чём речь то ? Можно ли забраться на 8000 ? Можно. Можно ли оттуда попасть ? Можно. Вроде и ты и я с этим согласны, так чего мы спорим тогда ? Нужно ли забираться так высоко - кому как. Кто-то не умеет оттуда попасть, кому-то лень самолёт туда затаскивать, кто-то предпочитает за это время успеть сделать два вылета на тысяче, у каждого своя манера полётов...
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy