Я не про то...
Я не про то...
Lord God, bless my weapons!
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
У меня есть такой. Есть пистолеты, которые не травят, я баллончик раз в полгода меняю или реже.
Некрупную собаку отогнать можно, пробовал. Против кавказца или сенбернара бесполезно.
Если попасть в неагрессивного человека то будет очень больно, очень. Но если клиент настроен решительно то уровень адреналина зашкаливает и боюсь он может просто не почувствовать.
К тому же зимой через верхнюю одежду тоже ничего не почувствует, вариант - зимой стрелять только по ногам, через брюки или туфли/ботинки будет ощутимо.
Я свой пистоль как оружие самообороны не воспринимаю. Ну только разве как инструмент первого удара, а после можно его и как кастет использовать, шутка ли - кило веса.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Настоятельно рекомендую подумать, причем не несколько секунд, а минимум несколько дней: почему именно Вам, из 15 фраз новости, показалась заслуживающей внимания лишь одна - и почему Вам показалось обязательным обвинить именно меня в той части новости, "за" которую я неоднократно высказывался, и именно так, как будто именно о ней я говорил "против"?
Я-то не удивлён уже...
Вот приказик откопал, интересно, резинострел запретят, а вот как быть со светошумовыми? В розницу их практически не продают, я года три их прочно не вижу. Несколько лет назад опять же совершенно случайно купил...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Танк, а когда права меняешь ты снова экзамен сдаешь? Мне сейчас мне придется чтобы его сдать гонять к вам в тюмень, ибо тут нет "организации по проверке знаний". От автомобилей гибнет 30000 чел в России - так давайте заставим сдавать. А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывалиНАдо чтоб в стране все образованные были
![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
...забавно читать, вот я сдавал ствол в оружейку почти каждый день, зачеты, проверки- душняк....ну как оказалось- они не лишнии...
...1997 год, сижу, собираюсь чистить ствол (хорошо что газуху), обойму вытащил (черт меня дернул по пьянке за столом с друзьями чистить ствол, ракеты хотели по пускать с насадки), вроде показалось что контрольный спуск сделал (а на хрена?), ну и со словами и идиотской улыбкой- стреляю!!! в пол всадил выстрел....по чихали,по плакали, проветрились, по ржали...
после этого случая-сдал все пестики(Кольт- жутко жалко), даже рогатку боюсь купить....
=PUH=BOSS, тем более забавно слышать. В армии, чопах, милиции при подобной муштре, проверках, зачётах и т.п. подобные случаи происходят, о чём говорит? Да то что нормативный подход не работает, тем более в охотничьей среде - где проконтролировать не возможно. А вот дать возможность заработать бюрократу мы этим контролем даём.
Посмотрите как устроено в стрелковых клубах - подход почти формальный есть правила, прочти, распишись, заплати вступительный взнос. Но нарушил - штраф на первый случай, на второй вылетаешь - никому не охота сидеть за остолопа.
В США в большинстве случаем подход ещё более формальный - если есть проверка то при покупке у копов - все остальное - прописано в законе, нарушил - сиди.
Нет - нам надо бумажку, и это касается не только оружия, а потом удивляемся, а коррупция-то ширится и множится.
Теперь посмотри - в области один центр подготовки в Тюмени, сможет ли туда поехать пенсионер, с пенсией отнюдь не московской, в 5000 руб? а работяге день-два терять ехать в тьму-таракань? А основная масса охотников в заболотье у нас обитает - им до Тобольска в несезон на вертолете лететь ещё надо. Так что получается охота у нас для избраных? Для тех, кому разрешения в кабинет приносят? Разоружайтесь люди..
Кстати, как вам новая статья в законе - "запрещено обнажать оружие" - звучит уж очень странно - я обнажил пистолет, я обнажил ружьё.. Обнажить можно нож - вынуть из НОЖЕН..
Формальность есть даже в ФСБ, сдаешь ствол - обычная рутина, привычка, как ручку из кармана вытащить....
....ранее, в МВД сотруднику до кобуры дотронутся страшно было- не правомерная демонстрации оружия, времена меняются, люди тоже...
...цель правительства- как можно больше разоружить крестьянина, опасно это для них...а стволы как были в деревнях- так и останутся, бывал я например в Сукпае под Хабаровском (всего то 300 км от города) у всех стволы, не шутки ради, а медведя отогнать, мясо, пушнину добыть...кто их проверяет? да никто...а там где нет власти-нефиг и бегать за лицензиями- там медведь прокурор
Достаточно перевалить за Урал- там другие люди, более размеренные и спокойные,более домашние(если так можно сказать) и мыслят по другому, более рациональнаные что ли ..(относительно оружия), а тут- суета сплошная...
США- да, они рождаются с кольтом на бедретам своя фишка....
Обнажил- вопрос к филологам которые эту чушь корректируют (или нет),..но что поделаешь...
П.С. лишний повод на Суде (если судья грамотный) - отмазаться![]()
http://egvo.in.ua/5797/
Мне очень жаль людей, которые пострадали в Аризоне, но они пострадали за демократию в том числе. Потому что демократия - это общественный договор между хорошо вооруженными мужчинами.
Сегодня утром по радио слышал, что Путин высказался против легализации КС оружия. Типа, "Беда будет, Недопустимо " и т.п....
Учитывая, что теперь ни одна собачонка не гавкнет поперёк Самому...
Уж не так мне нужен этот пистолет.
Мне важно доверие и уважение со стороны тех кто требует от нас того же.
А они считают меня быдлом.
Угу.
"Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Путин сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. Такая инициатива, по словам премьера, несет большую опасность. Более того, он выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия, передает «Интерфакс»
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5252278/
да уж.. Им все можно а для нас традиций не нашлось.. А как же в их почитаемой царской России?..
Если были деньги - оружие мог купить даже холоп (хотя с отменой крепостного права данный термин юридически применим не корректно). При зарплате рабочего в 35-40 руб обычный револьвер стоил 3-50..15 руб, патроны вообще копейки. В 50-х годах в СССР охотничью двухстволку дед выписывал Посылторгом - даже паспорт не надо было предъявлять, мелкашка в магазине лежала - особо за оружие-то не считали, в основном у промысловиков были. А сколько сейчас стволов, нелегально, но самое интересное дешевле можно купить с рук - чем сдавать на уничтожение народ "теряет" - и что ходят по сибирским улицам с обрезами? А ходят, идиоты с кавказа (нацию не знаю, да и не важно) - купили по разрешению Хауду и на следующий день пошли грабить - но ведь кто-то им разрешение выдал - медики справку написали, участковый справку выдал, разрешители подписали и выдали разрешение.
Угу. Если приперло охотничье ружьё покупалось в скобяной лавке. И это в 40-50. А так, да, традиции не было. Что в оккупированной немцами зоне и посейчас грамотно сохранённого оружия полно, это дело десятое. С копанины патроны, выпущенные в 1941-43 годах, при условии невскрытого цинка, посейчас работоспособны. Я сам такими трассерами со светки стрелял... Это конечно не традиция.![]()
Вот то, что у т.н. "слуг народа" нет традиции относиться хотя бы с минимальным уважением к этому самому народу - это да.
Да ну их в баню, этих двоих! Слушать ещё, что они там бормочут! Хорошего от них всё равно уже ничего давно не ожидается. Надеюсь, недолго им там сидеть осталось.
Это не актуальные знания, а вот ПДД, к примеру, имеет смысл сдавать периодически. Хотя бы потому, что они меняются. Да и сопутствующие знания меняются, например, правила оказания медицинской помощи.
--- Добавлено ---
Так я и не говорил, что в законе нет глупостей, я отметил хорошую норму нового закона. Да, и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов? Из него по мишеням особо и не постреляешь, в отличии от огнестрела, который имеет разные области применения, и его может быть по этой причине много.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
.....интересно, а у Брежнева, Хрущева и прочих- были охот.билеты? Бориска- вроде тоже охоту любил....
Согласись, что зачем мне больше 2-х травматов -это моё дело. Может, я колекционирую оружие и травматы для меня - типа ММГ, только стреляющие.
Зачем законодательно ограничивать? На что это влияет? Два травматика у меня в сейфе дома или 20 - какая разница, если на каждый из них получена лицензия и за каждый из них я несу ответственность.
Изначально, в законе была глупость, получать разрешение на приобретение на каждый ствол. Ну дали раз, на 5 лет и всё. Всё-равно каждый ствол надо регистрировать.
Мало показалось. Теперь ещё ограничение вводят на кол-во стволов ,слава Богу, пока только "резинострельных".
Я бы понял ограничение на ношение. Не более 2-х стволов можно носить с собой. Это можно было бы оправдать тем, что в случае, если получите по темечку, в незаконный оборот попадут ваших два ствола, а не 5 , к примеру.
Но ограничение на приобретение - глупость.
P.S. К стати, лично мне вообще ни одного "травматика" не надо.![]()
Угу.. Прописка + регистрация + http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66589 + освободи дорогу, смерд, когда я с боярами с мигалкаю еду и т.п. Это конечно не крепостное право, но относятся они к нам как к холопам, однозначно. А холопам пукалки, только с разрешения барина.хотя с отменой крепостного права данный термин юридически применим не корректно
Ну нашли, что в пример приводить - ужасы тоталитарного сталинского режима. Нашему демократическому государству и так приходится расплачиваться и каяться за его наследие, а Вы предлагаете перенимать у него опыт!?В 50-х годах в СССР
Ну что же Вы как маленький. Это же отличные от других россеяне - у них есть ТРАДИЦИЯ! Вообще не понятно зачем с них какие то справки требовать?А ходят, идиоты с кавказа (нацию не знаю, да и не важно) - купили по разрешению Хауду и на следующий день пошли грабить - но ведь кто-то им разрешение выдал - медики справку написали, участковый справку выдал, разрешители подписали и выдали разрешение.
А дамочкам зачем столько шмоток, а детям игрушек?Да, и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов?
Извините если гоню не в меру, еще не оправился от гриппа![]()
Lord God, bless my weapons!