-
Re: Ответ: Что читаем ?
Они уже решили. И радикально. Патриоты Читают Майн Кампф, сепаратисты Коран
А будущая пятая колонна - Гарри Поттера
(это ответ на пост номер 9, где сказано что пусть, мол, дети сами решают что читать)
--- Добавлено ---
Я всё-таки подробнее напишу, почему сейчас надо чтобы дети читали классику. И учили историю.
Дети сегодня - это взрослые завтра. То что они сегодня читают, смотрят, слышат и формирует наше будущее. Поэтому нужно этим руководить. И не так как было в нашем детстве и в детстве наших дедушек и даже прадедушек. Вот смотрите. Нынешние российские дети радикализированы, они националисты. В России все они "русские" (если в ваших семьях не так, подумайте, может вы что-то упустили, хотя, вы, может, просто хорошие родители
) В Чечне - "чеченские". И именно через призму нацвопроса они будут строить будущее. Это не означает, что они действительно считают людей других национальностей недочеловеками. Просто так уж сложилось, что нынешние 13-14 летние подростки социализуются через это. Я не социопсихолог, но знаю что это, в общем, нормально и через такие этапы проходят по мере взросления все. Но, в зависимости от культурной и ситрической ситуации в стране этапы эти могут иметь разную направленность, сущность. И если этим процессом не будем управлять мы, родители, то им будет управлять кто-то другой. И не факт что это будет к лучшему. Ещё раз повторю, все проходят через это. Мы не знали в нашем детстве что все беды от хачей (москалей, кацапов, русни, ниггеров). Но все мы "знали" что коммунисты - сволочи. А наши родители знали, что сволочи - это кулаки. А деды знали, что "сволочь" это русский царизм, построивший тюрьму народов. Вопрос, кто нам всё это объяснил? Плохой учитель литературы и истории. Литература - это единственный на сегодня способ ознакомиться с мудростью поколений. Только из литературы мы можем узнать, что конфликт отцов и детей не вечен. Только из литератры. Классической и исторической. Но это должна быть грамотно поданная литература. Поданая вовремя, в достаточном количестве, качестве, а главное, дающая полезный НАШЕМУ (а не англосаксонском, к примеру обществу,) эффект.
А иначе... "Мочи чурок!" "Царя долой!" "Путина в стенке!" "Аллах Акбар!" "Разделить Россию на 50 нормальных государств!"
Уже давно в Росссии этим процессом управляют (или наоборот, "неуправляют") люди явно не дружественные ей. Вот простой пример. Помните лозунги декабристов? Один из них - долой постоянную армию, убей царя. А народовольцев? Оять-таки, долой постоянную армию, убей царя. Большевиков на раннем этапе? Штык в землю, армию по домам, царя... Перестройщиков? ВПК долой, "царя"... сменить на либерала. Ходорковского? Армию долой (обещание данное им в США уничтожить в РФ ядерное оружие), Путина - к стенке (они его и на самом деле пытались убить, если покойный Алиев не врёт, и не потому ли Алиев ныне покойный что не позволил сделать это?)
На каком то этапе для детей важно, чтобы с ними говорили на равных, с уважением. Они взрослеют и думают что уже пора, они готовы. Если в этот момент их упустить, то они сами начнут создавать себе комфортную среду, где они хорошие. И естественно, что тут же появятся "плохие". У моего поколения это были партократы. У нынешних юных москвичей - хачи и евреи. У "хачей" - зажравшиеся москвичи.
Главное тут что... не упустить момент, на настроить детей против себя. Не быть квадратными. Что нужно сделать, чтобы упустить детей? Это очень просто. Создать напряг в семье, скандалить. Не дать ребёнку выбрать свой путь - навязать ему будущую профессию (Мне лучше знать! Я взрослый! Хватит играть в самолётики (куклы)!Фиг тебе комонавт, дантистом будешь! Никогда не будет по-твоему!). Не научить читать нужные книги, отдать это на откуп школе которой всё по-боку, лишь бы несли "бабки на ремонт". Вечно призывать быть терпимым (терпеть несправедливость). Всё. Готово. Юный революционер (перестрйщик, декабрист, контрреволюционер, ваххабит) готов к "оранжевой" или какой там ещё революции. И будьте уверены - те кому надо, денег ему дадут. Чтобы он выбрал именно один вектор - "Царя долой", "штык в землю", "разделить Россию".
Можно ли этого избежать? Да. Нужно убрать из общества ту потребость в напрягах что имеется. Многие дома тиранят детей именно потому что это нужно им самим - скажем женщине, чтобы удержать мужа. И в обществе неосознанно специально поддерживают эту напряжённость (спасибо книге моего детства "Стратегия напряжённости" за ввод в тему и крайнему номеру журнала "Русский репортёр" за напоминание о технологии создания проблем в обществе) чтобц удержать его вна своём поле. Ивот чтобы избежать этого и нужна классическая литература - что бы ребёнок знал что не он первый столкнулся с этой проблемой, что это проблема всех поколений и что её можно решить так чтобы всем было не хуже а лучше.
--- Добавлено ---
Средняя цена книги в РФ в 210 году - около 250 рублей . В 2011 пргнозируют около 400 рублей. Зарплата старшего преподавателя ВУЗа в провинции - 5000 руб...
Крайний раз редактировалось BALU; 04.02.2011 в 01:07.
Ваши права