"Склеенные" имел ввиду вот такую схему (Баур, вашу фотографию взял с "Тихохода" для примера, надеюсь вы не против). Думал, так часто используют. С круглыми буду пробовать. Спасибо.
"Склеенные" имел ввиду вот такую схему (Баур, вашу фотографию взял с "Тихохода" для примера, надеюсь вы не против). Думал, так часто используют. С круглыми буду пробовать. Спасибо.
Крайний раз редактировалось egor89k; 25.02.2011 в 18:23.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Ребята, спасибо! Буду пробовать все варианты. Будут вопросы - буду надоедать.Спасибо!
Крайний раз редактировалось Rossi; 04.02.2011 в 09:30.
То что на картинке это взято отсюда с форума. Стоит полистать пару тем типа "Все о всяких датчиках". Картинка из какой-то из них. Из какой точно увы не помню.
МЕХАНИЧЕСКИ ее исполнить можно точно так же как чуть выше на картинке Баура. Разница в 2х вещах:
1. в положении датчика: повернут к магниту торцом, а не плоскостью
2. в положении магнита: по варианту Баура датчик ходит между 2х полюсов, а в данном варианте (метод Кондора) вдоль ОДНОГО полюса.
Метод хорош тем что не надо заниматься поиском магнитов где на большой плоскости расположены два полюса.
Насчет формы магнита я как понял автор в основном использовал круглые. Почему не знаю. Возможно ошибаюсь.
Собственно вот цитата к картинке которую я вывесил выше:
Цитата:
Сообщение от Kondor
Вопрос: "Интересно, какая схема дает лучший результат, с параллельным или перпендикулярным положением магнита относительно холла?"
Ответ: "Все зависит от расположения полюсов магнита. При перемещении магнита относительно датчика важно, чтобы вектор напряженности менял свое направление относительно нормали к датчику. Отсюда, если полюса магнита разнесены (прямоугольные магниты), то датчик должен устанавливаться параллельно, а если полюса - это плоскости (круглые магниты), то датчик должен быть перпендикулярен их плоскости"
От себя могу сказать что, по моему опыту "полюса-это плоскости" присуще у нас подавляющему большинству доступных магнитов. Вот сколько не смотрел мебельные защелки, магниты на холодильник, что-то там расковыривал типа детских моторчиков и т. п. везде попадалось именно так. Причем и на прямоугольных. В итоге на первом самоделе я использовал магнит из такой защелки http://www.neobroker.ru/img-org/tovar-13440.jpg Там прямоугольный магнит, правда встречаются часто со сколами. Зато дешево.Поскольку большая плоскость у него это один полюс (как и надо по методу Кондора), а метод мне этот тогда был неизвестен, то я спилил у него торцы.
Пилится магнит алмазной струной и ну очень долго!
))
По Кондору убирают нелинейность у Сайтека 52про (есть соответствующая тема). Там как раз круглые магниты и максимум что потребовалось это точно все приклеить.
Поэтому если бы я сейчас делал самодел, то нисколько бы не сомневаясь взял магнит из защелки и использовал метод Кондора. Если вдруг бы оказалось что форма имеет значение и нужен именно круглый магнит, то пошел бы в хоз магазин и перебрал бы там магнитные игрушки на холодильник)) Есть еще детский алфавит с магнитиками. Но это уже подороже и магнитики там мелкие. Ну кто-то помнится еще писал что круглые мощные магниты расположены в защелках кожаных сумочек для сот. телефонов, тех что носятся а ремнях брюк.
Но это уже не бюджетный вариант
Плюсов на мой взгляд два:
1 доступность магнитов
2 простота настройки
Как то так...
Естественно ИМХА.![]()
ssv78, спасибо. Доходчиво и понятно. Спасибо.
ssv78 спасибо...
я помню, что это система с форума..просто я про нее вспоминал даже как-то, а тут ты выложил поэтому спросил.
ИМХО из своего опыта магниты из сидюков оч. подходящие. Я их и на переделанном на подшипники хрустмастере использовал. И сечас на напольнике они же. Холлы стоят по методу Baura. У меня с покупкой магнитов вообще просто. От меня в 5 мин езды контора торгует ими. Я брал у них магниты покрупнее 1*1*1. Не пошли, по двум причинам:
- что бы полностью их отработать должен быть большой ход у штока, либо смещать их от оси;
- очень сильное магнитное поле...
Вообщем я CDюшные использую...
--- Добавлено ---
у меня на днях пришла в негодность, чуть телефон не посеял. Хорошо вовремя заметил![]()
Всем привет!
Сегодня поехал за СВЧ и какраз рядом рынок огромный по авто-мото, короче убил 3 часа и нашел только подшипники 8х22 толщину не спросил так как цена оказалась 150р за штуку. Если кто на подобных рынках брал за 50-60р подшипники подскажите для чего они в машине нужны (так искать проще), завтра еще поеду по спортивным магазинам искать от роликов подшипники, может и повезет. Зараза какаято, бональная вещь казалосьбы а найти немогу. Главное хомуты есть какие душе угодно, даже совсем крохотные в наличии оказались.
В магазинах инструментов,где запчасти-щетки,кнопки и прочее.Подшипники для якорей-7(8)-22-7передний(№29- это без крышек).Задний поменьше.Или в сервисе инструментов.Брал чуть ли не по 20р.
HotDog спасибо за идею, пошарил в гугле и нашел фирму в паре остановок от себя, схожу посмотрю что там есть. Но сначала всеже спорттовары обшарю, у нас есть пара крупных магазинов по экстримальному спорту и прочему. Боюсь только что от роликов подшипники могут оказаться суперфирмеными, хотя на 500-600 рублей я уже настроен. Всеже изделие не серийное.
З.Ы. Кстати зря нет темы по кастомному изготовлению хаток, кнопок и переключателей. В своем роде тоже механика.
Как правило в более менее крупном городе (например мой Нижний Новгород), есть 3-4 конторы торгующие только подшипниками. Помимо этого найдется с десяток контор у которых это дополнительное направление. Параллельно контора может заниматься крепежом, запчастями к грузовым авто, сельхозтехнике, тракторам и т. п.
--- Добавлено ---
Цена российского/импортного подшипника небольших размеров колеблется в диапазоне 30-50 рэ. 70-80 это уже "крупноватый" для джоестроения. Поэтому лучше наоборот начать с фирмы, а потом спорттовары. Тем более рядом.ИМХО.
Вот смотри: рекомендованный тебе выше "подшипник.ру":
Страница подбора: http://www.podshipnik.ru/catalogue/online/
вводим 8 мм внутр, 24 наружн, ширина любая(или твоя), тип шариковый радиальный.
Итого: http://www.podshipnik.ru/catalogue/o...=&common_types[]=1&x=16&y=2
куча вариантов.
Выбираешь нужный и звонишь в свою контору которая в 2х остановках. Спрашиваешь цену, наличие и т. п. И ясно ехать туда или нет.![]()
Крайний раз редактировалось ssv78; 07.02.2011 в 14:56.
В спецмагазинах с подшипниками я думаю и выбор будет и цена приемлемая. Я брал китайские за 20 рублей за штуку, и мне это показалось дорого. А вы, буржуины, 500 рублей хотите убить только на подшипники. Расточительство какое-то.
У нас упаковка с 8-ю подшипниками 22х8 + 4 втулки для роллеров стоит 3.5$. Цены в рублях РБ, делите на 100: http://sport-shop.by/cat/~id=110
Это типа базы, а в обычных мне по 30-50$ хотели продать.
Всем привет!
Всеже гугл и справочная карта города помогли, нашел контору торгующую только подшипниками. Поехал и купил 8х22х7 и 10х26х8, радости моей предела небыло, поэтому нахапал по 16 штук каждых, ну так навский пожарный (рожденые в СССР поймут). А вот с хомутами обломился, распродали все, по соседству магаз еще был зашел на обум и на те, купил 4 штуки 1/2 самые маленькие оказались а дальше только на 5см и более. Для 10х26х8 я так понимаю надо 3/4 брать, будем искать дальше. Сейчас вот думаю где железки на планки брать и уголки.
Былобы не плохо увидеть фото с замерами по нлинне и ширине конструкции в целом и элементов, ну хомуты само сабой у всех одинаковые.
На шток вот думаю что взять, латунные трубки есть и железные с резьбой. Есть муфты кстати и удиннители, сантиметров по 10 максимум.
За помощь в поиске огромное спасибо, сам както и не сообразил. А спорт товары у нас отстой, комплектухой к роликам никто не торгует (магазинов 20 обзвонил).
З.Ы. Кстати подшипники 12-14 рублей за штуку оказались, были еще по 9 но побокам пластик, не стал мелочиться. Итак 32 шт купил за 457 рублей.
Крайний раз редактировалось King Size; 08.02.2011 в 20:33.
Советую сначала собрать центральный блок полностью и уже к нему примерять уголки. А размеры механики зависят от комплектующих в наличии.
Крайний раз редактировалось Bagranec; 15.02.2011 в 19:11.
Фоты в студию!![]()
Расширенный режим. Управление вложениями. Добавить файл. Выбрать файл. Загрузить.
Baur тоже в качестве крепежа подшипников использует хомут от гофры или пластиковых труб
Крайний раз редактировалось Bagranec; 15.02.2011 в 22:24.
Только для РУД-а и это в прошлых "выпусках"![]()
Привет всем) Как дела?