Логично написал! Но давай посмотрим с другой стороны.
В 2-х вылетах будем считать ты устаешь одинаково.
В первом вылете, без моделирования усталости у тебя за вылет устают глаза, притупляется внимание, возможно устают руки. Эти все вещи не зависят от того, как ты пилотировал свой самолет в этом вылете. Пролетел ты 150 км, подлетаешь к месту боя, делаешь вираж за 9 секунд. Следующий тоже за 9 секунд. Еще кучу бочек, виражей, и все как новенький.
А второй вылет у тебя, где моделирование усталости включено. За вылет у тебя устают глаза, притупляетя внимание, возможно устают руки. Пролетел ты 150 км, полетаешь к месту боя, делаешь вираж за 9 секунд, второй уже 9,5 секунд, а третий вообще за 13.
Речь не об усталости физической, которые ты итак испытываешь, сидя дома. Речь об усталости от перегрузок и манеры пилотирования. Именно то, что дома ты почувствовать не можешь никак, если конечно там не стоит центрифуга.
Понимаешь, включается еще один тактический пункт.
Мое мнение, что накапливание усталости от перегрузок нужна, но не реальная (иначе пропадет динамика в игре, слишком слаб человек, тем более без ППК). Нужна усталость "игровая". Равная для всех. Она будет добавлять тактический момент. Само-собой все это отключаемо должно быть. Точно также как сейчас отключаемы штопор, реализм стрельбы, боекомплект и т.д. Тогда каждый найдет свой фан, и каждый подберет сервер под себя, с теми настройками, которые нравятся именно ему.
P.S. Если память мне не изменяет, года 2-3 назад была статья, где рассказывалось как бывшему пилоту Фоки дали поиграть в Ил-2 против ботов. И одной из его фраз было:"Вот сейчас он устанет, и тогда я его достану". Вот пример из жизни. Значит подобные приемы в жизни применялись. Измотать противника.
P.P.S. Разработчики заявляли что боты будут уставать. А человек нет. Значит изначально человек перед ботом будет иметь тактическое преимущество. А также значит что те приемы по изматываннию противника, которые будут работать с ботами, никогда не будут работать с живым человеком. Вне зависимости от уровня игрока.