???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 299

Тема: Очередные беседы о моделировании усталости.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Очередные беседы о моделировании усталости.

Мое мнение, что накапливание усталости от перегрузок нужна, но не реальная (иначе пропадет динамика в игре, слишком слаб человек, тем более без ППК).
    Думаю что накапливаемая усталолсть от вылета к вылету особенно в догфайтных серверах не нужна, . Нужно что-то, что бы ограничивало любителей дёргать джой.
    Но если этих ограничителей не будет, то личноя о них горевать не буду.

Красный мыш Аватар для RBflight

Соглашусь, что усталость сильно влияет на воздушный бой, много раз читал о том что два достойных др друга противника крутились и расходились, вымотавшись, так ни разу и не стрельнув.
    Проблема на мой взгляд, что усталость - это чувство и ощущение, наподобие чувства голода, боли и т.п. Это очень сложно передать в игровую модель. Ограничения реакции палки - жалкое подобие. Летя домой после боя я должен чувствовать что жутко устал, и не выдержу еще одного, как это передать?

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Летя домой после боя я должен чувствовать что жутко устал, и не выдержу еще одного, как это передать?
    Меня два-три сопровождения бомберов выматывают напрочь, хотя вроде ничего крутого и не делаешь.
    Боишься не заметить, не успеть, не попасть.
    После схватки с каким-нибудь крутышкой требуется передых, если остался цел.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 04.02.2011 в 18:24.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Меня два-три сопровождения бомберов выматывают напрочь, хотя вроде ничего крутого и не делаешь.
    Боишься не заметить, не успеть, не попасть.
    После схватки с каким-нибудь крутышкой требуется передых, если остался цел.
    А это только эмоциональная усталость. Представьте еще неимоверную жару, шея чешется от пота, ноги в ботинках мокрые, руки ноют, во рту пересохло, голова не думает... Имхо эмулировать усталость не нужно, все равно в полной мере это невозможно.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    А это только эмоциональная усталость. Представьте еще неимоверную жару, шея чешется от пота, ноги в ботинках мокрые, руки ноют, во рту пересохло, голова не думает... Имхо эмулировать усталость не нужно, все равно в полной мере это невозможно.
    Это чувствуешь когда, двигатель замолчал , после посадки, и вокруг "тишина"....

ПСЫ: Одно по одному...Илья сказал " В сад..." (С)
    ПСЫ2: RBflight, вдалбливать бесполезно...как говорит Леша-Борнео, пока с паровоза на самолет не пересядут, не поймут! (С)
    Закройте тему. Попкорн кончился...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Это чувствуешь когда, двигатель замолчал , после посадки, и вокруг "тишина"....

ПСЫ: Одно по одному...Илья сказал " В сад..." (С)
    ПСЫ2: RBflight, вдалбливать бесполезно...как говорит Леша-Борнео, пока с паровоза на самолет не пересядут, не поймут! (С)
    Не, тему в юмор. Ей там самое место. И вспомнить будет чего, и поржать можно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Нет, не стоит.
    Рациональное зерно во всем этом все-же есть. Просто задачи и варианты исполнения очень размыты.
    Если бы кто-то реализовал частности, то я бы с удовольствием ознакомился. Все же ценность победы в таком воздушном бою (с дополнительными трудностями) возрастает, а это на мой взгляд только плюс.
    Но, еще раз подчеркну, что для разработчиков - это не нужный труд.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    Думаю что накапливаемая усталолсть от вылета к вылету особенно в догфайтных серверах не нужна, . Нужно что-то, что бы ограничивало любителей дёргать джой.
    Но если этих ограничителей не будет, то личноя о них горевать не буду.
    Ограничения к любителям дёргать джой приходят сами. И ограничивать дополнительно очень на любителя. Как будете ограничивать резкое перекладывание руля направления на скоростях близких к скорости срыва? Это ещё не сталлфайт. Но уже рядом. Чем блокировать будете, и на какое время? Аппарат ещё вполне управляем, а скорости и усилия на рулях позволяют перебросить рули быстро... Как тут быть?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права