По той простой причине, что "нас там не стояло"...
Для примера - способности и навыки пилота влияют на характер боя гораздо больше, чем его усталость. Если в реальной истории в конкретной миссии летели новички, а у нас в симуляторе на их месте опытные вирпилы, то весь реализм идет лесом. Если хотите ПОЛНОСТЬЮ моделировать бой второй мировой, надо и навыки пилотов моделировать. А это уже сделано у ботов вместе с усталостью. Можете включить поединок ботов, запастись попкорном и смотреть вашу любимую ПОЛНУЮ модель, насколько она возможна в современных симуляторах.
Постараюсь еще раз донести свою мысль.
Во-первых, симулятор - это ИГРА. Поэтому ПОЛНЫЙ реализм здесь не только недостижим, но зачастую и не нужен.
Во-вторых, модель пилота - это только один из аспектов симулятора и притом далеко не самый важный. Модель самолета (те самые ФМ и ДМ о которых вы спрашивали при чем они здесь) - гораздо более важна для авиасимулятора. Поэтому рассматривать модель пилота нужно в комплексе с моделью самолета.
На мой взгляд, на данный момент модели пилота в виде блекаута и ранений вполне достаточно для имеющегося уровня детализации ДМ и ФМ. Усложнение этой модели при имеюбщихся ДМ и ФМ может сделать игру более реалистичной, а может и наоборот - внести дисбалланс.
На мой взгляд, ошибка сторонников моделирования усталости в том, что они представляют моделирование усталости в качестве безусловной ценности, не рассматривая ее связь с другими аспектами моделирования авиасима. Тогда как, с моей точки зрения, более подробное моделирование усталости при имеющихся ФМ, ДМ и др. может как способствовать, так и повредить реализму.
Поэтому я и придердживаюсь мнения, что сперва стоит реализовать усталось в моде и посмотреть что из этого получится, а потом уже и решать - нужна ли более подробная модель усталости и какая именно будет лучше всего соответствовать имеющемуся на данный момент уровню моделирования самолета (ФМ, ДМ, баллистика).
Насколько я понимаю, SAS_47 говорил о том же:
Я с этим полностью согласен!![]()