-
Зашедший
Re: Загруз.
Мне то ж понравилось последнее решение , ну , или как оно отрисовано , наверное "солиды "автокады" рулят, сынуля ( инженер -механик) , ржот надо мной как над мамантом... лан.
По толщине рычагов , лучше , конечно брать по ширине подшипника , так как узел достаточно нагруженый и лишние колебания от "хлипкости" к хорошему не приведут.
По конструкции с подшипниковой парой в пазу ( модер. "трастмастера " ) , ну , пока это была попытка воткнуть в нутро другой вариант механики и сделать её жизнеспособной , как покажет время и что выйдет - надо обождать . Осуществить "удобоваримый шат " или зазор , что б не было люфтов , то ж оказалось весьма непросто , подшипники , как правило , сделаны в "0" , что б обеспечить хорошую работу и не иметь люфтов нужно иметь первое: стенки достаточной твёрдости , что б подшипники не накатали в них колею и "разлюфтили узел на "раз-два", второе6 обеспечить этот зазор достаточно точно . Конструктивно делать качалку и потом калить - шлифовать - весьма проблематично , мну было сделано проще :опорные пластинки- шлифованые кусочки ножовочных полотен ( Р3(6)М5 "самокал" , быстрорежущая сталь) вклеены на "поксипол" через оправку ( прямоугольный паралелепипед) по размеру д. подшипника .И всёравно немного "подтирало" в одном месте , словом пока надо время , что б всё притерлось.
По поводу "хомутного " зажима . Право здесь не принципиально как делать , если позволяет пространство - то можно и так , насчёт прессовой посадки , ну , тут немного не соглашусь , есть много нюансов , запресовать подшипник весьма непросто , можно просто "перенапрячь" обойму и это приведёт к её разрушению даже через некоторое время ( было такое и у меня , причём дважды), "прослабить " - то ж фигово , посему хомутной зажим может и оправдывает себя , но то что "мастеру" легко сделать поасдку - не , это не так ., тем более под подшипники малых диаметров.По правилам они должны поджиматься специальной крышкой -прижимом за внешний обод.
Насчёт пружин , почти всегда или даже всегда старался плясать от общедоступных продаваемых изделий , а именно от Автовазовских , выбор достаточен и всегда есть возможность замены , посему даже размеры механики в прямую расчитывались от размеров пружинок , чего и другим желаю , ибо навить пружину грамотно ой как непросто .
По поводу"истирания" мест зацепления пружин , ну , тут , как бы при наличии сменных пружин особо не задумывался , сами рычаги достаточно имеет запаса по толщине что б прожить ...лет сто пока перетруться.
Последнее , весьма неприемлю когда в качестве осей под подшипник используются крепёжные винты , увы, не так технически воспитан , ось должна быть осью и иметь посадку .
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума