Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
А мне небо тоже слишком светлым показалось. И еще резкие переходы цветов... Мне лично такая картинка не очень понравилась.

Мне кажется, что небо достаточно светлое, чтобы без больших сложностей бомбер заметить... Но это мне на бомбере могло так показаться. А как со стороны истребителя выглядит? Сложно бомбер обнаружить?
В своё время довольно много времени проводил на сервере VSI-War( в Ил-2) где сутки делились на 3 части по 8 часов каждая. Т.е. отлетал довольно много ночных миссий в разных метеоусловиях( которые позволял смоделировать "Ил-2") и думаю что могу утверждать что ночные миссии в том виде в котором сейчас они представлены в РОФ (на том же Синди в том числе) вряд ли отображают реальность ночных налетов.По сути, при отсутствии прожекторов и МЗА натыканой вдоль линии фронта,бомбер может проникнуть к любому объекту на малой высоте не подвергая себя абсолютно никакому риску, поскольку в ночных условиях противника можно обнаружить только на фоне неба, будучи ниже него.Кстати, о том же вспоминает Йоханнесс Штейнхофф, приводя в пример рассказы Геринга о ночных перехватах в 1918 г в Фландрии.
Для ночных карт прежде всего нужны прожекторы, которые могут хотя бы указать район поиска для истребителей. Ну и МЗА по всей карте, при наличии которой бомберы будут либо принимать риск полетов над самой землей, либо ходить выше понимая опасность быть обнаруженными истребителями прикрытия.