???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 210

Тема: пятничный апдейт 04-02-2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: пятничный апдейт 04-02-2011

luthier расскажите почему эффекты освещения в БзБ такие примитивные. Как показал пример КХ они совершенно не отъедают ФПС зато картинка выглядит куда дороже. Я в частности про само отражения на плоскостях и фонаре кабины, блики на пропеллере, капли на стекле, бликов и т.п. Вообще пост эффектами кто-то занимается?

Кстати вот нашел скрины 2009 года:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20091218_105452.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	286.1 Кб 
ID:	126427 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20091218_160045.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	137.8 Кб 
ID:	126428

это все осталось или нет?
    Крайний раз редактировалось Graphite; 06.02.2011 в 16:07.
    Смерть врагам!

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

свет в БОБ лучший и правильный!..... хотите аркадных эффектов, играйте в аркаду, не дергайте людей глупостями.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    свет в БОБ лучший и правильный!..... хотите аркадных эффектов, играйте в аркаду, не дергайте людей глупостями.
    да неужели? А где хотя бы блики на пропеллере. Скрин в студию. Я хочу современных эффектов в лучшем мире боевом симуляторе.
    Смерть врагам!

Добрый Аватар для Verka

Ого как громко.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Graphite Посмотреть сообщение
    luthier расскажите почему эффекты освещения в БзБ такие примитивные...
    Уже предвижу ответ Ильи: "Эффекты освещения в БзБ такие примитивные потому что..."
    На ваших скринах все те же технологии, что они используют и сейчас, в чем суть?
    Единственное чего я не заметил за все это время, так это динамических отражений и отражений частей конструкции самого самолета, но, учитывая что это не нидфоспид, а чтобы увидеть разницу между статическим отражением и динамическим надо по сути вглядываться, это явно не испортит общей картины. Да и отражать то в небе особо нечего, поэтому статики с головой как говорится...
    ЗЫ На мой взгляд эффекты освещения на вип-скринах и вип-видео просто потрясающи. Потрясают именно балансом и правдивостью.

--- Добавлено ---

да неужели? А где хотя бы блики на пропеллере. Скрин в студию. Я хочу современных эффектов в лучшем мире боевом симуляторе.
    Этого нет, надеюсь, пока что. А может матовые вусмерть у них лопасти были...

Посмотрите как гуляют блики солнца по плоскостям, по диску пропеллера. Как на 0:45 когда самолет закрывает солнце видно как свет проходит вокруг него. Все это очень хотелось бы видеть в новом проекте МГ. И ничего аркадного в этих эффектах я не вижу.
    Смерть врагам!

Посмотрите как гуляют блики солнца по плоскостям, по диску пропеллера. Как на 0:45 когда самолет закрывает солнце видно как свет проходит вокруг него. Все это очень хотелось бы видеть в новом проекте МГ. И ничего аркадного в этих эффектах я не вижу.
    Да, пока что некоторых эффектов мы не видели в БзБ, в частности бликов на пропеллере, солнечных искорок (смотрятся просто отпад), отражений конструкции самолета. Не факт что они будут в релизе, и убиваться по этому поводу не стоит. И называть освещение в БзБ ущербным - просто кощунство (к тому же все еще ВИП).

Graphite, лучше пока ничего не говорить. Создатели ведь пишут, что мол все эти картинки, это показывают в режиме обрезания. Рекомендую вам дождаться, когда наконец покажут изображение в полной своей красе, вот тогда и увидим. Просто, ну а вдруг если без обрезания, будет супер/обалдеть и не встать, а вдруг мозг вышибет, а вдруг Леонардо, вместе с Гольбейном и Караваджо будут в гробу переворачиваться от зависти, от БоБовской умо-офигительной картинки, а иди его знай - представляете, как будут вас и других, "поминать добрым" словом. Не стоит накликать на себя навешивание ярлыка и имени нарицательного. В общем ждём, очень вам рекомендую. А там и видно будет.

Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    Graphite, лучше пока ничего не говорить...
    Надо говорить, надо (только может помягше как-то)
    Мне все же кажется что это не огульная критика (хотя выглядит именно так ), а способ обратить внимание разработчиков на некоторые неоспоримо интересные моменты другой игры. Время еще есть.

Tucha да моя репутация никому не интересна и как там поминать будут тоже. А вот то, что графикой бзб не блещет очень печально. Кстати Лютьер говорил, что этот апдейт сделан как раз на максимальных установках только без сглаживания.
    Смерть врагам!

Механик

Tucha да моя репутация никому не интересна и как там поминать будут тоже. А вот то, что графикой бзб не блещет очень печально. Кстати Лютьер говорил, что этот апдейт сделан как раз на максимальных установках только без сглаживания.
    То, что где-то что-то не блещет, видят пара "ценителей" на всем форуме. И из-за этих умников разработчики не хотят общаться со всеми остальными, у кого позиция далеко не столь категорична.

Мне просто стало интересно почему этого нету. Но если разработчики считают что без таких эффектов будет лучше - то на здоровье. Лишь бы играбельно было.

2Tucha: WIP значит не законченный продукт и к настройкам графики отношения не имеет. Поскольку до релиза месяц текущая картинка вызывает тревогу. По этому и спрашиваю как дела с эффектами. А сглаживание имеется ввиду antialiasing тоесть сглаживание лесенок подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сглаживание
    Крайний раз редактировалось Graphite; 06.02.2011 в 18:05.
    Смерть врагам!

Механик

Tucha, пример вообще не в тему. На подобные страшилки мы все мастера. Только к чему подобные аналогии?
    Нам про БзБ показывают все, что считают нужным. Если появляются вопросы по показанному - дают ответы, что и почему сделано так, а не иначе. А не любят тех, кто любую мелочь возводит в ранг катастрофы и заранее заявляет всем, что нас дурят. Такие в любом идеале найдут к чему придраться. Конечно, с ними лучше вообще дела не иметь.
    Я, например, не вижу поводов, презрительно оттопырив губу, заявлять по любому поводу:"Вас парят. Это Ил". Я вижу проведенную огромную работу. Это значит, что я - лох?

spax , вы меня извините, я наверное немного переборщил с эпитетами, не сердитесь, но если говорят, что на изображении взрыв паровоза, то там должен быть взрывающийся паровоз, а не облако непонятно чего. Всё остальное - ну скажем мягко, а лучше не будем говорить. Ну и напоследок - качество работы, как раз и определяется отношением к мелочам, это касается любого вида деятельности работающего человека, в наше время Мораль/примеры я вам прочёл/привёл, хотите понимайте, хотите нет - дело ваше. Всё, чё из пустого в порожнее переливать. Будет окончательное, максимальное качество, вот и увидим. Может и жёлтый цвет "мессера 109-го" перекрасят правильно, а может и сами допрут до одной, очень серьёзной ошибки, только вот обязательно её впишу крупными буквами, после выхода БоБа, хочется посмеяться всем коллективом умников (ну как вы и многие говорят) - хорошо, что они есть и их не мало. Если обидел вас - извините, собственно не только конкретно вам писал. а и всем, кто так думает/считает про умников.

Graphite, подождите - вы говорите, что Лютьер говорил, что этот апдейт сделан как раз на максимальных установках только без сглаживания, а было написано, что сегодня 5 скриншотов (Хе-хе... все еще wip) . Нууужно заметить, что к сожалению не знаю всего сленга компьютерщиков (да онг мне и нафиг не надо), но мне казалось, что Хе-хе... все еще wip, это нечто упрощённое, вот. Однако если Лютьер говорил, что этот апдейт сделан как раз на максимальных установках только без сглаживания, то тогда вообще лучше ничего не говорить . А что, сглаживание даст нечто много лучшее?
    spax, я всегда знал, что умников не любят, никто и нигде. Ну если вам запросто можно продать селёдочьку с душком и сказать, что сейчас так модно подавать во Французских ресторанах, ну извините - жрите селёдочку с душком. Лично видел, как разводят таким образом лохов. Ещё видел, как катрана готовят и втюхивают вместо осетрины и люди жрали и расхваливали. И вот какая штука получается, сегодня картошку покупал, репанку, и спросил, внутри белая? Дааа. Разрежь - разрезал. а она жёлтая. Другая крыса даже резать не захотела, она таки наверняка жёлтая была, а говорила белая, а вот позавчера, молодым людям на рынке вместо баранины, один урод хотел подсунуть козлятину, пришлось вмешаться - и конечно из всех тех, кто хотел втюхать залипуху, со мной, как с умником естественно общаться больше не хотели - мораль вам понятна. Если нет, ну кушайте "на здоровье" залипуху и чувствуйте себя дураком, вам и вам подобным наверное приятно чувствовать себя дураком? Будьте счастливы :-).

P.S. Почему человека можно считать дураком - да ввиду малограмотности, особенно по жизни и соответственно ему, дураку малограмотному, можно ... а лучше было сказано в одной песне - Пока живут на свете дураки, мы прославлять судьбу свою должны. Ни добавить, ни убавить :-). Говорю вам шёпотом, пока не потёрли сообщение - им с дураками легче общаться, вот :-). Взрыв паровоза, ууу. А где паровоз то собственно? Облако дыма/пара и всё. Но там наверное был паровоз, конееечно - это как про суслика, забыл, напомните пожалуйста всё фразу :-).
    Крайний раз редактировалось Tucha; 06.02.2011 в 18:11.

Graphite, подождите - вы говорите, что Лютьер говорил, что этот апдейт сделан как раз на максимальных установках только без сглаживания, а было написано, что сегодня 5 скриншотов (Хе-хе... все еще wip) . Нууужно заметить, что к сожалению не знаю всего сленга компьютерщиков (да онг мне и нафиг не надо), но мне казалось, что Хе-хе... все еще wip, это нечто упрощённое, вот. Однако если Лютьер говорил, что этот апдейт сделан как раз на максимальных установках только без сглаживания, то тогда вообще лучше ничего не говорить . А что, сглаживание даст нечто много лучшее?
    spax, я всегда знал, что умников не любят, никто и нигде. Ну если вам запросто можно продать селёдочьку с душком и сказать, что сейчас так модно подавать во Французских ресторанах, ну извините - жрите селёдочку с душком. я лично видел. как разводят таким образом лохов. Ещё видел, как катрана готовят и втюхивают вместо осетрины и люди жрали и расхваливали. И вот какая штука получается. сегодня картошку покупал, репанку, и спросил, внутри белая? Дааа. Разрежь - разрезал. а она жёлтая. Другая крыса даже резать не захотела, она таки наверняка жёлтая была. а говорила белая. а вот позовчера, молодым людям на рынке вместо баранины. один урод хотел подсунуть козлятину. пришлось вмешаться - и конечно из всех тех, кто хотел втюхать залипуху. со мной. как с умником естественно общаться больше не хотели. мораль вам понятна. Если нет, ну кушайте "на здоровье" залипуху и чувствуйте себя дураком. вам и вам подобным наверное приятно чувствовать себя дураком? Будьте счастливы :-).
    Славакию недавно запустил в ИЛе и понял,туда света немного и чуть продвинутости кое в чем хотяб и будет шик - сомневаюсь,что БоБоИл не переплюнет Ил .Думаю должно быть очень хорошо.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

понравился термин БоБоИл. Просто супер.
    Смерть врагам!

Почему человека можно считать дураком - да ввиду малограмотности, особенно по жизни и соответственно ему, дураку малограмотному, можно ... а лучше было сказано в одной песне - Пока живут на свете дураки, мы прославлять судьбу свою должны. Ни добавить, ни убавить :-). Говорю вам шёпотом, пока не потёрли сообщение - им с дураками легче общаться, вот :-). Взрыв паровоза, ууу. А где паровоз то собственно? Облако дыма/пара и всё. Но там наверное был паровоз, конееечно - это как про суслика, забыл, напомните пожалуйста всё фразу :-).
    Не все грамотные - умные и не все неграмотные - дураки. И вообше, эти два понятия НИКАК не связаны логически между собой. Для особо умных метеорологов поясняю, грамотность - это мера образованности, а дурак - медицинский термин.
    И ещё, для гениев предсказания погоды: паровоз состоит из "котла" с водой и печки с дровами (или углём), таким образом любой "образованный" человек догадается как будет выглядеть "разваленный" паровоз (подсказка - похоже на туман).
    Что то тролли на этом форуме завелись, куда катится мир!!!

=FB=

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    любой "образованный" человек догадается как будет выглядеть "разваленный" паровоз (подсказка - похоже на туман).
    Вот как раз разваленного паравоза, да и всего остального, например, разваленного, нам не показывают, зато вот тумана много согласен...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Механик

Graphite, лучше пока ничего не говорить. Создатели ведь пишут, что мол все эти картинки, это показывают в режиме обрезания. Рекомендую вам дождаться, когда наконец покажут изображение в полной своей красе, вот тогда и увидим. Просто, ну а вдруг если без обрезания, будет супер/обалдеть и не встать, а вдруг мозг вышибет, а вдруг Леонардо, вместе с Гольбейном и Караваджо будут в гробу переворачиваться от зависти, от БоБовской умо-офигительной картинки, а иди его знай - представляете, как будут вас и других, "поминать добрым" словом. Не стоит накликать на себя навешивание ярлыка и имени нарицательного. В общем ждём, очень вам рекомендую. А там и видно будет.
    Да в том-то и фишка, что "поминать" таких не будут никакими словами. Если все будет плохо, сами вылезут и будут с гордостью рассказывать, какие они были провидцы. Если все будет нормально, либо они нафиг никому не нужны будут со своими придирками, либо все-равно найдут какую-нибудь хрень, к которой можно прицепиться и продолжат "раскрывать всем глаза".

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Да в том-то и фишка, что "поминать" таких не будут никакими словами. Если все будет плохо, сами вылезут и будут с гордостью рассказывать, какие они были провидцы. Если все будет нормально, либо они нафиг никому не нужны будут со своими придирками, либо все-равно найдут какую-нибудь хрень, к которой можно прицепиться и продолжат "раскрывать всем глаза".
    Ну с таким подходом можно было бы вобще не заморачиваться с разработкой БзБ, а развивать и дальше Ил-2. Конструктивная критика двигатель прогресса.
    Смерть врагам!

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Единственное чего я не заметил за все это время, так это динамических отражений...
    А как же ролик со штукой?

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    А как же ролик со штукой?
    Спасибо за заботу
    Как вы определили что они динамические?

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Спасибо за заботу
    Как вы определили что они динамические?
    камера двигается, отражение тоже- или я как то другому понимаю термин "динамические отражения"?.....или хочешь сказать, что это текстура на обшивке?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

камера двигается, отражение тоже- или я как то другому понимаю термин "динамические отражения"?.....или хочешь сказать, что это текстура на обшивке?
    Запусти NFS 3 и NFS Most Wanted к примеру.
    Если влом:
    Статическое - отражается некая картинка-сфера по кругу. Как правило эта панорама-картинка подбирается максимально соответствующей реальному 3д-окружению. На ней ничего не движется - она статична. И знаешь, как ни смешно, ее можно назвать текстурой, только прозрачной и не меняющей своего положения относительно системы координат.
    Динамическое - отражается реальное 3д-окружение, т.е. реальные обьекты - столб, пешеход, облако, проезжающая машина и проч.

--- Добавлено ---

Кстати интересны скрины из редактора, а конкретно бегунок "Physical Weathering"
    Крайний раз редактировалось RBflight; 06.02.2011 в 23:32.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права