Вчера со Sneeke-ом (во взводе) очень технично выиграли бой на Комарине.
Дело было так:
Начало боя стандартное. Все разбрелись по любимым нычкам и стоят ждут когда же счастье само придёт в руки. Мы заныкались в самом краю деревни в кустах рядом с вражеской базой.
Стоим уныло ждём. И тут произошло то, что и предопределило все последующие динамичные и кровавые события. Это был КВ-3. Он ввиду черепашьей скорости не успел быстро заныкаться где хотел и только сейчас нарисовался у въезда на мост.
Стреляю, сбиваю гуслю, команда добивает. Казалось бы, и что такого ? А то, что умер он на въезде на мост. О чём я сразу Снику и сказал, как об удачном факте. Но были сомнения, издалека точно не видно можно там проехать или нет.
Тут нарисовался тяж, подъехал, посмотрел и стал сдавать назад, прячась за холмом. Постреляли по нему, но только немного покоцали. Да и ладно, дело не в нём самом, а в том, что он подтвердил своим поведением, что мост перекрыт.
И тут приходит мысль ! Говорю Снику, слушай мост перекрыт, давай выскочим на базу, я встану поперёк, меня убьют, а ты спрячешься за труп и возьмёшь базу. Снику идея понравилась, но говорит, давай наоборот, я то побольше и повыше. Ок. На том и порешили.
Вылетаем на базу. И тут что-то пошло не так...
А именно, во первых на этой стороне оказалась уже переехавшая мост парочка защитников, они открыли огонь и сбили нам гусли. Мы их убили, но план дал сбой - меня убили тоже. Поэтому Снику пришлось объезжать и спрятаться за меня.
Однако он это сделать не успел. Его тоже убили.
Тем временем по нашей засветке на том берегу слили вражеский танк. А главное, что мы умерли очень удачно. В рядок. Пишем тут-же в чат союзникам - мост перекрыт, встаньте за нами и возьмите базу.
Уговаривать не пришлось. Сокомандники попались вменяемые и тут-же Су-100 и Т-34 рванули с места и полетели воплощать идею в жизнь.
Спрятались за нами, однако Сотка не совсем удачно и её быстро убили. А вот 34-ка спряталась хорошо и пошёл стабильный захват. Враги кинулись её расстреливать и светились этой же 34-кой как звёзды в ночном небе в ясную погоду. Естрественно наши расстреливали их как в тире.
Понимая, что настаёт конец, враги пытались захватить нашу базу, но там их тоже расстреливали.
В конце концов противники умудрилась таки убить 34-ку, но к тому времени это уже не имело никакого значения.
Победа !
Скрины:
![]()