???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 356

Тема: Gotha G.V

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Убежденный бомбовоз Аватар для orfu
    Регистрация
    03.02.2011
    Возраст
    51
    Сообщений
    51

    Re: Gotha G.V

    В выходные полетал от души. Прекрасный самолет Гота! Летает сама, ей просто мешать не надо и будет счастье. Дров я, правда, для централов заготовил много. Можно три зимы топить))) Но самолет, в конце концов освоил. Вот, собственно, что для себя уяснил (не претендую на инструктора, просто делюсь мнением).
    На разбеге рулить двигателями - тут без вариантов. Либо иметь на джое две РУД (у меня Cyborg X) либо с клавы учиться переключать. Штурвал в начале разбега дать от себя на 1/4 хода. После того как хвост поднимется плавно вернуть РВ в нейтраль. При скорости 90 Гота взлетает сама. Далее выровнять и увеличить скорость до 110-120. Маневрирование можно начинать и при скорости 90 но глубина виража не более 10 градусов. (Бывает нужно если на пути деревья растут. Так и подмывает перепрыгнуть через них, но это от лукавого... Обползать!).
    Исползовать раздельное управление двигателями в полете ИМХО есть гусарство. Дело вкуса в общем. На мой взгляд давать Готе лишний повод терять скорость не хорошо(а при раздельном управлении суммарная тяга будет меньше, думаю, понятно почему). Виражи на любой высоте глубиной 35-40 градусов - легко, но только "с ноги", надо забыть про элероны. Можно чуть помогать элеронами при быстром выводе из виража, но лучше их вообще не трогать ибо начинается раскачивание по рысканию и сложно закончить вираж с нужным курсом, плюс потеря скорости, что "не есть гут". Вывод из виража начинать за 15 -20 градусов до курса выхода. На левом вираже давать штурвал от себя на правом чуть подтягивать. На перекладывании стремится задрать нос, что тоже нужно парировать РВ. Вообще Готе свойствена некая вальяжность при маневрировании. Все у нее неспешно.. вдумчиво так..
    Климб приемлемый. 15-17 минут до 2000 с 60% топлива и "полезной нагрузкой" 1*300+4*100. Тянуть штурвал при этом не надо. Набирает сама, при максимальном газе и нейтральном положении РВ. Приборную скорость при этом держит ровно 100. Особой чувствительности к боковому ветру я не заметил(вернее не обращал особого внимания, наверняка же есть), а вот тенденции по рысканию от разности оборотов двигателей имеются. Но на Готе тахометр устроен грамотно. Выставляем обороты так, чтобы указатели пересекались в точке на вертикальной линии посередине. Ничего сложного. Эту операцию проделывать обязательно, потому, что в каждом вылете двигатели разные. Иногда левый шустрее иногда правый.. Автопилот в горизонте при полном газе держит приборную скорость 120 груженый и 125 без бомб.
    В пикировании под 45 гдаусов разгонял до 190. Не ломается но шумит и трясется страшно)).
    В штопор валится при скорости < 80. Даже при полном газе при активной работе элеронами (они на Готе по моему для этого только и есть))) резко теряет скорость. Из штопора выводится с высоты не менее 700 м, дачей штурвала от себя полностью и установкой остальных рулей в нейтраль. После остановки вращения ПЛАВНО вывести из пикирования. Понятно что газ, в случае сваливания в штопор на высоте, нужно прибрать. Элероны даже в штопоре НЕ ТРОГАТЬ! Да, может они отработают как закрылки, но есть опасность при нарастании скорости отломить крылья к бесу. Разницы между правым и левым штопором не заметил.
    На посадке все внимание на скорость. Ниже 100 уже опасно. Лучше держать все 120 и строить заход так, чтобы глиссаду иметь очень пологую. Выдерживание начинать с высоты на которой траву видно на фоне горизонта. Касание на скорости не ниже 90 иначе капотирует.Газ прибирать только после касания. Штурвал на пробеге на себя не рвать - подпрыгнет и передний стрелок будет жевать землю. Дать ей пробежаться на малом газе с задранным хвостом (если надо подрулить РУДами) и уже при скорости 70 опускать хвост взяв штурвал на себя не более чем на 1/4 хода, опять же ПЛАВНО. Вообще Гота не прощает резких движений рулями и установкой их в упоры в любом режиме. Самый главный руль у Готы - РН. Его еще можно крутить на максимальные углы. Остальные же, если без риска для жизни, то не более чем на 1/3 хода. А с элеронов.... я б запрещал своим механикам струбцины снимать))))).
    Летал в онлайне на Синди, на каком-то итальянском сервере... на венгерском.. Вощем где были бомберские миссии там и летал. О боевом применении много не скажу. Тут опять же дело вкуса. Лично я уходил после взлета в безопасный квадрат и там климбился до 1500. На всем пути до цели продолжал набирать высоту. В результате к цели подходил на высоте 2500-3000. Истребители там вялые и их мало. Бомбометание проблем не представляло. Всякий раз попадал. Ни разу не был сбит на подходе и над целью. А вот после снижения для посадки всякий раз меня караулили((((. Вывод - как самолет для "сольных выступлений" Гота не годится. Нужна прикрышка обязательно. Особенно на участках полета с высотой < 2000.
    Вообще радости от полетов выше крыши! Разработчикам спасибо за самолет!!! Я получил море позитива.

    P.S. Однако... Опус большой получился. ))
    Крайний раз редактировалось orfu; 07.02.2011 в 14:47.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •