Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
С 1 марта, ДПС-ники переименуются в "полицейских инспекторов дорожного регулирования".
это фейк или нет?

иначе интересная аббревиатура вырисовывается
Да юмор это :-)
Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Нургалиев рекомендует называть сотрудника МВД «господин полицейский»
Сегодня глава МВД выступил перед сенаторами, после этого пообщался с журналистами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вопрос, как правильно обращаться к стражам порядка, сначала ввёл министра в замешательство.

«Даже не знаю, — сказал он. И подумав, добавил — «Господин полицейский». Так везде говорят».

Между тем председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин отметил в интервью РСН, что правила обращения к сотрудникам МВД никаким документом не регламентируются. «Гражданин может как угодно назвать», - сказал он.

http://rusnovosti.ru/news/131085/

ну вот как бы так думаю. если стройный подтянутый полисмен подойдет ко мне и скажет: "-Уважаемый господин (милостивый государь/ Уважаемый гражданин/Сударь/Сэр/мистер) я старший констебль ППС такого-то участка Имярек. не могли бы Вы предъявить ваше удостоверение личности, так как ваша одежда похожа на описанную в оринтировке." то мне вот совершенно не западло ответить ему "Пожалуйста, господин полицейский". Ну а если подойдет какое-то телотуша с рылом, похожим на разваренный пельмень, к тому же высокомерно перекошенным, и сквозь зубы пробормочет "дакументы вашэ предавите", как я ему отвечу?

отвечу я, в лучшем случае: "чё???".
вопрос аудитории: что, по вашему мнению, из перечисленных моделей обращения более характерно для современной милиции и будущей полиции?