???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 83

Тема: БОБ - глазами ИЛовода

Следопыт

Re: БОБ - глазами ИЛовода

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    если бы мессер выходил из пикирования на скорости 960 км/ч...может км/ч?
    я не помню точно ну, наверное все-таки км в ч.

Зашедший Аватар для =HH=Pauk

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Youss, спасибо за информацию. Действительно, много интересного.

Очень радует, что усложнили стрельбу и обнаружение на фоне земли. Надеюсь, теперь выживаемость будет повыше. Можно будет выходить из боя вниз - с потерей высоты теряешь возможности для атаки, но если самолет внизу сложнее обнаружить, то есть шанс уйти. В Иле уйти вниз и выйти из боя было сложно - все равно увидят и добьют.
    думаю, к общему сожалению, наши умельцы быстро найдут способы борьбы с этой невидимостью )))
    собственно так же как и со слышимостью противника на шести... грустно - но факт!
    Сталкиваясь с сильным противником, у тебя в голове лишь одна мысль... Как выжить?

Забанен Аватар для -SCS-UHU

а с чего ей незаработать если способ общения с тракиром не поменялся? думаю проблем не будет.
    Хрюкс - это наше всё!
    проблемы уже есть даже в иле - newview не поддерживает дрова тракира пятой серии

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    проблемы уже есть даже в иле - newview не поддерживает дрова тракира пятой серии
    не понимаю. зачем тебе newview если есть тракир?

я летаю на мыше - жизненно необходимы генераторы кнопок, аналога лучше nv найти не смог.

я летаю на мыше - жизненно необходимы генераторы кнопок, аналога лучше nv найти не смог.
    м-м-м... наверное надо джой покупать. мышь теперь работает на обзор только с зажатой правой кнопкой, а без кнопки просто ездит по экрану. при наведении на прибор или ручку всплывает тултип с показанием прибора или названием тумблера/ручки. наводишь на спидометр - всплывает что-то типа "спидометр: 420 км/ч". и кокпит теперь кликабельный, можно мышкой переключать тумблеры, ручки дергать...

короче - нужен Илья, он рассудит, а на мой взгляд без джоя теперь никак.

полет на бреющем - красотища!!! кто говорит про "нешикарный террейн" - лучше бы молчал.

Такой вопрос: насколько и чем увиденный Вами террейн отличается от предоставленных нам скриншотов? Сколько было fps и насколько плавно отрисовывалась картинка на бреющем (были ли "заикания" и прочие тормоза)?

Спасибо за миниобзор

Старший инструктор Аватар для harinalex

кстати да :
    а это был тот самый компьютер , что на ролике с Ильей ? Емнип с2d e6700 gtx285 c 4Гб и Win7 x64 ?

м-м-м... наверное надо джой покупать. мышь теперь работает на обзор только с зажатой правой кнопкой, а без кнопки просто ездит по экрану. при наведении на прибор или ручку всплывает тултип с показанием прибора или названием тумблера/ручки. наводишь на спидометр - всплывает что-то типа "спидометр: 420 км/ч". и кокпит теперь кликабельный, можно мышкой переключать тумблеры, ручки дергать...

короче - нужен Илья, он рассудит, а на мой взгляд без джоя теперь никак.
    отлично, значит на мыше летать можно а что с обзором - оси регулируются? т.е. можно в 'управлении' назначить по х, у и отклонениям вбок, вперёд - на выбор: тракир, мышь, хатку или кнопку?

у меня 3% попадания в один Спит (и повреждение ему на 10% ) и повреждения моего крафта на 15% - не помню точно. жалко в повреждениях нет списка поломанных узлов самолета.
    Перебитые рули высоты на сколько процентов тянут?

PS: наверное, это сделано для определения "долей победы" между атакующими? имхо просто так эта информация смысла не имеет.

--- Добавлено ---

ситуация усугубляется тем, что в режиме "прильнуть к прицелу" голова поворачивается только в секторе +-20 град. ну может +-30 - максимум. в широкоугольном крути как угодно.
    Значит ли это, что "приглядеться" для определения типа кона на, например, 4 часах или для выбора наземки для атаки с высоты теперь невозможно? Можно ли плавно увеличить/уменьшить вид для этих целей?

Инструктор Аватар для Vovantro

Спасибо за обзор. Написано так как будто я сам в него летаю сижу. Не один журнал так не писал обзор игры наверное. Офигительно! Многое важное почерпнул из этого обзора. Ничего лишнего в обзоре. Ещё раз спасибо.

Кстати этот обзор, заменил многие скрины из БОБ для меня, даже.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

мужики, ну какой обзор? это просто впечатления от одной полетушки...
    меня самого очень интересовало "как оно там? насколько отличается?".

что запомнилось, то и написал.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

По поводу стрельбы в скольжении возникает вопрос к разработчикам: как это скольжение убрать, если на экране в момент прицеливания не видно шарика?

Неоднократно пытался сделать это в Ил-2, имея и педали и Трекир. Проблема в том, что в реале достаточно быстро перевести глаза на шарик и обратно, чтобы получить всю нужную информацию за сотые доли секунды, а тело уже даст обратную связь об убирании скольжения после коррекции педалями. С Трекиром чтобы опустить взгляд на прибор и затем вернуть его на прицел требуется гораздо больше времени, ну и тело ничего не подсказывает после коррекции, т.е. коррекцию тоже нужно отслеживать не отводя глаз с шарика, что ооочень долго в услових прицеливания.

Может быть, частично спасет кнопка "быстрый взгляд на приборы", если она есть, хотя всё равно найти прибор взглядом после переключения вида будет гораздо дольше, чем "стрельнуть глазами" в рамках одного экрана или реального кокпита. Тем более, если отслеживать коррекцию тоже по шарику, за эти 0.5 секунды - секунду цель уходит из прицела.

Печаль...

Есть ли какие-либо решения кроме как ставить 2й монитор под приборную панель?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

я виды переключаю им, к примеру. т.е. пока кнопку держишь прильнул, дал очередь, отпустил, опять широкое поле. тракир увы, аткого не дает
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

newview не поддерживает.... зачем
    Чет я совсем не понял зачем newview дрова трекира пятой серии..... У newview всю жизнь были свое библиотеки.
    Крайний раз редактировалось Miron; 08.02.2011 в 15:26.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    По поводу стрельбы в скольжении возникает вопрос к разработчикам: как это скольжение убрать, если на экране в момент прицеливания не видно шарика?
    Мне почему то кажется, что это будет хорошо чувствоваться смещением взгляда вбок. Тело пилота же смещается вбок при скольжении, пусть не сильно, но думаю в БоБ это заметим?
    (С) Н. Меклин

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Мне почему то кажется, что это будет хорошо чувствоваться смещением взгляда вбок. Тело пилота же смещается вбок при скольжении, пусть не сильно, но думаю в БоБ это заметим?
    Если это разработчики специально реализовали, то заметим, но пока ничто на это явно не указывает. Опять же, те у кого 6DOF включен, этого явно не заметят из-за собственных движений головы.

В Ил-2 можно было попадать не особо следя за шариком. В БоБ исходя из 1го поста, видимо, попадать в скольжении будет проблематично. Какую-либо ненавязчивую индикацию скольжения надо бы предусмотреть имхо.

зы. "Шарик как собака, ноги боится, за рукой тянется" )))
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Если это разработчики специально реализовали, то заметим, но пока ничто на это явно не указывает. Опять же, те у кого 6DOF включен, этого явно не заметят из-за собственных движений головы.

В Ил-2 можно было попадать не особо следя за шариком. В БоБ исходя из 1го поста, видимо, попадать в скольжении будет проблематично. Какую-либо ненавязчивую индикацию скольжения надо бы предусмотреть имхо.

зы. "Шарик как собака, ноги боится, за рукой тянется" )))
    Если так важен шарик при стрельбе то почему-бы не целиться с более широким углом обзора, чтобы одновременно смотреть и в прицел и на шарик?

Курсант

toYouss вот спасибо огромное, да так живо все описано. Читаю и какбудто ушами слушаю, перед глазами картинка встает.
    Завидую людям которые в тексте могут передать свои мысли как ты.
    Жду с нетерпением, и срочно джой свой доделываю.

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Если так важен шарик при стрельбе то почему-бы не целиться с более широким углом обзора, чтобы одновременно смотреть и в прицел и на шарик?
    Может стрелять будут как Александр Иванович наказывал - с 50 метров изо всех стволов?

Инструктор Аватар для Khvost

Есть ли какие-либо решения кроме как ставить 2й монитор под приборную панель?
    Говорят, что шарик можно отдельно вывести на экран настройками.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Да, но приборы только для вида без кабины.
    http://download.softclub.ru/pub/il2pict/grab0001.jpg

Если это разработчики специально реализовали, то заметим, но пока ничто на это явно не указывает.
    Как не указывает? В роликах смещение в бок видно.

Опять же, те у кого 6DOF включен, этого явно не заметят из-за собственных движений головы.
    То есть нельзя организовать смещение при 6DOF? Почему нет то? Голова будет в игре смещаться влево к примеру, а Вы Трекиром будете её смещать обратно вправо. Это вроде не сложно. Координаты центра экрана в игре для Трекира, могут же меняться?
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Я, к примеру, в ИЛе перестал обзор приближать при стрельбе,глаз на одном закалиброван-удобнее. Если с далеко что то разглядеть - пользуюсь этим читом.
    Сомневаюсь что шариком будут пользоваться - набьют руку по дымному следу а потом и вовсе по наитию .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Так углы обзора, как было в Иле, от 90 до 30 градусов, упразднили? Больше нет увеличения? Сколько градусов получился стандартный угол?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права