Думаю, что все это можно было бы сделать самостоятельно в редакторе. Полагаю, там есть необходимые инструменты. Организовать все можно через текстовые команды, как это было еще в проектах для ИЛа реализовано. Пришел в район, лег на курс - даешь команду "Начать фотографирование" После чего в миссии идет сравнение сравнение реальной траектории и заданного маршрута. С точки зрения летчика достаточно просто ровно вести самолет. От фотографа (когда он присутствовал) зависило наведение резкости, выбор экспозиции и в некоторых случаях, ровное удержание фотоаппарата в руках (например, при панорамной съемке). Думаю, эти элементы фоторазведки будут не очень интересны для симуляции. Другое дело, что в игре понадобится интерфейс для команд взаимодействия с игрой (начала фоторазведки или корректировки артогня), но сделать его можно дополнительным пунктом в том же меню, в котором отдаются команды ведомым. Думаю, сделать это было бы несложно.
Но в любом случае, сперва стоит сделать миссию фоторазведки или корректировки с уже имеющимися инструментами. Например, корректировку можно организовать жестами. Рука вперед - перелет. Вверх - недолет. Вправо и влево - соответственно. Думаю, язык редактора вполне может фиксировать жесты пилота и привязать на них можно желаемые действия или события. В миссии случайным образом выбирается промах для артиллерии по величине и направлению. Соответственно, пилот наблюдает разрывы в стороне от цели и дает команду на корректироку. Если команда пилота адекватна промаху, на третий-четвертый залп идет попадание. Вот вам и корректировка.
Разведка вообще проще простого - Han уже все написал. Вы о фоторазведке только перед выходом DFW вспомнили, а между тем фоторазведчик с самого первого дня доступен - СПАД13 с фотоаппаратом вместо бомб. Но за почти два года существования игры фоторазведка так никого и не заинтересовала.Так имеет ли смысл тратить время и ресурсы разработчиков на реализацию того, что большинству пользователей не интересно? А если интересно, то надо самим сделать хотя бы одну-единственную миссию фоторазведки. Вставить изображение совершенно несложно. В миссии для НР уже имеются материалы фоторазведки цели и они там весьма уместны и полезны. Ничего не мешает вставить любую графику в любую миссию. А пока это не сделано - все сказанное будет лишь абстрактными хотелками, по сравнению с которыми у разработчиков найдется фигова туча более важных и необходимых дел.