-
Re: Звук в БОБе
Как-то так...
DC388:
Какие внешние шумы? Других самолетов? Вы можете указать воспоминания и формулы? Я бы хотел видеть аргументы, согласно которым вы можете услышать, что происходит вне кокпита.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OM:
У меня есть современная запись, где звук P-39 можно услышать с другого самолета, с которого и сделана эта запись. И это сделано на профессиональном оборудовании, а не простейшей камерой, которая не может записать ничего реального (а многие записи на youtube сделаны такими камерами с внутренним микрофоном)... или, другими словами, не может работать так избирательно, как это делает система "уши-мозг"...
Другой мой опыт проведен на ЯК-52, во время полета рядом с ЯК-18... Я слышал и мог определить направление на самолет, летящий в 30 метрах от моего. И я был в шлеме, который очень похож на шлем времен второй мировой.
Так же, скажите мне пожалуйста, может ли пилот услышать звук попадания снаряда в крыло? Если вы мне скажете, что может, тогда, для сравнения, я помещу здесь результаты реальных измерений звука от удара снаряда в крыло и звук самолетного пропеллера (даже не двигателя) на дистанции в 50 метров в децибелах. И тогда вы скажете мне, прав ли я.
Ваши права