???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вирпил Виркап Аватар для Captain73

Re: Ответ: Logitech Flight System G940

Парни подкиньте ссылку на руководство на русском???(если оно вообще есть) Купил, а он что то не хочет настраиваться!!! 1.Подсветка кнопок погасла после 3 часов работы. 2.Колёсик R2 вращается вместе с РУДом. 2.FF в полёте меняет силу,впечатление взлетел FF 70%,а садишься FF 30%! Может я что не так делаю???
    Р.С. Хотя это у меня 4ый джой!!!
    С подсветкой вроде разобрался,но как оси R1 и R2 отцепить от РУДа не пойму никак!!! Калибровка не помогает!!!
    Крайний раз редактировалось Captain73; 09.02.2011 в 12:30.

Цитата Сообщение от Ralf73 Посмотреть сообщение
    Парни подкиньте ссылку на руководство на русском???(если оно вообще есть) Купил, а он что то не хочет настраиваться!!! 1.Подсветка кнопок погасла после 3 часов работы. 2.Колёсик R2 вращается вместе с РУДом. 2.FF в полёте меняет силу,впечатление взлетел FF 70%,а садишься FF 30%! Может я что не так делаю???
    Р.С. Хотя это у меня 4ый джой!!!
    С подсветкой вроде разобрался,но как оси R1 и R2 отцепить от РУДа не пойму никак!!! Калибровка не помогает!!!
    Отнёс назад в фирму,связались с СЦ:" Везите на замену,вы ничего не сделаете,это заводской брак!" Вот так! Я от Москвы 800км, то ждал 2недели когда мне его привезут, теперь ждать месяц когда заменят!!! Я разочарован!!!!!!

Зашедший

Не отчаивайся, у кого брака не бывает. Поменяют и будет тебе счастье. Джой и вправду неплохой. А инструкцию на русском посмотрю, вроде скачивал когда-то. Но ничего особо интересного там нет. Интерфейс вполне дружелюбный, можно во всем разобраться, даже методом "тыка"

--- Добавлено ---

По холлам поподробнее?

Цитата Сообщение от Gote Посмотреть сообщение
    Не отчаивайся, у кого брака не бывает. Поменяют и будет тебе счастье. Джой и вправду неплохой. А инструкцию на русском посмотрю, вроде скачивал когда-то. Но ничего особо интересного там нет. Интерфейс вполне дружелюбный, можно во всем разобраться, даже методом "тыка"

--- Добавлено ---

По холлам поподробнее?
    Да,если можно! Спасибо за поддержку!))

Эээ... Насчет холлов ко мне вопрос? Так там все просто: конструктивно удобнее всего магнит и датчик (скажем, SS495) разместить прямо на корпусе логитековского резюка. Там с торца, противоположного вылету оси, в ней есть отверстие; в него я вклеиваю обрезок шурупа с потайной головкой, на нее после настройки клеится магнит; выводы резистора обламываю, датчик распаиваю прямо на контактах ответной части разъема с той стороны, где выходят провода (для этого контакты нужно временно вытащить из корпуса разъема; они на защелках). Потом прищелкиваю разъем обратно к бывшему резистору (он фиксируется на оставшихся по бокам направляющих) и настраиваю диапазон сигнала на выходе Холла, двигая магнит по головке шурупа и регулируя положение датчика изгибом его выводов. Когда все настроено, фиксирую магнит и датчик термоклеем. Такой конструктив удобен тем, что занимает минимум места и не требует никакого дополнительного крепежа- бывший резистор остается на своем штатном месте; я так переделал твист в Extreme 3D Pro. Ну, а в 940-м в РУДе и в педалях резисторы стоят такие же. Причем в педалях они включены между питанием +5В и общим проводом, так что туда 495-е датчики пойдут напрямую; в РУДе подключение нужно еще смотреть. Думаю, в выходные все сделаю, тогда и выложу фото; больше всего возни будет с подшипниками в трех силовых шарнирах РУСа, но и там все вроде бы нормально размещается.

Зашедший

Уважаемые, если в свободном положении РУС чуть отклонен по осям вверх и влево - это нормально?

Зашедший

Цитата Сообщение от Aegas Посмотреть сообщение
    Уважаемые, если в свободном положении РУС чуть отклонен по осям вверх и влево - это нормально?
    Нормально. Этот джой, по моему разумению, делался как аналог реального РУСа, а там центра как такового нет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SergeyPe Посмотреть сообщение
    Эээ... Насчет холлов ко мне вопрос? Так там все просто: конструктивно удобнее всего магнит и датчик (скажем, SS495) разместить прямо на корпусе логитековского резюка. Там с торца, противоположного вылету оси, в ней есть отверстие; в него я вклеиваю обрезок шурупа с потайной головкой, на нее после настройки клеится магнит; выводы резистора обламываю, датчик распаиваю прямо на контактах ответной части разъема с той стороны, где выходят провода (для этого контакты нужно временно вытащить из корпуса разъема; они на защелках). Потом прищелкиваю разъем обратно к бывшему резистору (он фиксируется на оставшихся по бокам направляющих) и настраиваю диапазон сигнала на выходе Холла, двигая магнит по головке шурупа и регулируя положение датчика изгибом его выводов. Когда все настроено, фиксирую магнит и датчик термоклеем. Такой конструктив удобен тем, что занимает минимум места и не требует никакого дополнительного крепежа- бывший резистор остается на своем штатном месте; я так переделал твист в Extreme 3D Pro. Ну, а в 940-м в РУДе и в педалях резисторы стоят такие же. Причем в педалях они включены между питанием +5В и общим проводом, так что туда 495-е датчики пойдут напрямую; в РУДе подключение нужно еще смотреть. Думаю, в выходные все сделаю, тогда и выложу фото; больше всего возни будет с подшипниками в трех силовых шарнирах РУСа, но и там все вроде бы нормально размещается.
    Очень интересно. Тоже хотел бы попробовать сделать. Схемку можно?

Цитата Сообщение от Gote Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Тоже хотел бы попробовать сделать. Схемку можно?
    Схемы, как таковой, нет- датчики просто включаются вместо переменных резисторов. Только у Логитека есть привычка в своих контроллерах подавать на переменники плюсовое питание и "землю" не напрямую, а через резисторы (по крайней мере, так сделано в контроллере Extreme 3D Pro). А датчикам нужны "чистые" питание и "земля", которые в этом случае берутся с платы контроллера. Как сделано в 940-м, пока не знаю- в выходные все промеряю и отпишусь.

Ну что же; процесс улучшайзинга пошел. Первое, что планировалось- убрать небольшой люфт в РУСе, которого, по идее, при подшипниковом подвесе быть не должно. После разборки кардана обнаружился примитивный "косяк" разработчиков- одна пара подшипников посажена на стальную ось не внатяг, а с люфтом, из-за которого кардан "гуляет" и постукивает. А всего-то нужно узел разобрать и между подшипниками (место показано стрелкой) поставить втулку с внутренним диаметром 6 мм, внешним- 8-9 мм и длиной 6,5 мм. При сборке штатный винт поджимает "бутерброд" из подшипников и втулки к утолщению оси и вуаля- люфта нет. Кроме того, существенно уменьшились призвуки от работы привода обратной связи.
    Завтра поставлю Холлы в РУД.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Втулка.jpg 
Просмотров:	808 
Размер:	378.7 Кб 
ID:	128292  

Ваши права