Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
"Не так много людей управляли Хенкелем, чтобы сказать:"Да, тут все как в жизни".
А почему бы разработчикам не спросить их до релиза?
Ведь есть лётные спиты, мессеры и харикейны, и прочая техника в т.ч. и серий рассматриваемого периода или близких к нему.
Есть реальные люди с опытом их пилотирования на многочисленных авиашоу.
Ведь по большому счету только они знают что это за самолёты в реале, пусть даже не на всех
полётных режимах.
А без их мнения это снова будет "реальность" от ОМа, снова "реализм" корректируемый от патча к патчу, как это уже было в Иле. Снова куча срача о том какой то убер "опустили", а какой то безосновательно "подняли". Не надоело?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Мне кажется, дело не в этом. Просто любая игра имеет свои условности и даже если имеется большое количество реальных пилотов и самолетов, то очень сложно бывает втиснуть их реальный опыт в рамки условной игровой модели. При это неизбежно возникают нестыковки и противоречия, которые и вызывают необходимость изменений и корректировки ДМ и ФМ. Получающееся в результате этого процесса динамическое равновесие (некоторые самолеты в одном патче "поднимают", а в следующем "опускают") как раз и можно считать имеющимся игровым балансом.
На мой взгляд, просто надо учитывать, что любая игра имеет кучу условностей и поэтому не может полностью имитировать реальность и в любом случае будет иметь серьезные расхождения с реальностью. Соответственно, реальный опыт, сколь бы большим и качественным он не был, идеального игрового моделирования отнюдь не гарантирует.
А ничего, что там единственный, практически убер, синий? Первые спиты подарок ещё тот, хурри... смешно и говорить о хуррях, хотя в умелых руках много из чего дубину можно сделать... Так почему Вы считаете такой подход неправомочным? При грамотно сделанной модели окружения+ФМ правильно полетит любой крафт.
--- Добавлено ---
mr_tank, посмотри на дату регистрации, он просто не застал основных баталий...![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
[QUOTE=Charger;1545584]А ничего, что там единственный, практически убер, синий? Первые спиты подарок ещё тот, хурри... смешно и говорить о хуррях, хотя в умелых руках много из чего дубину можно сделать... Так почему Вы считаете такой подход неправомочным? При грамотно сделанной модели окружения+ФМ правильно полетит любой крафт.[COLOR="Silver"]
"Там" это в исторической реальности?
Если так, то такой подход считаю не корректным потому, что это будет не симулятор исторической битвы за Британию, а симулятор известного английского кинофильма "Битва за Британию", в котором для победы асы просят Геринга хотя бы одну эскадрилью спитов.
С одной стороны разработчиков упрекнуть не в чем - исторически достоверный симулятор без "баланса сторон" не будет коммерчески успешным,
а с другой стороны в результате этого симулятор будет идти в русле тенденциозной трактовки истории, навязываемой победившей стороной. Т.е. станет банальной частью социального заказа. Ведь большая игроков часть школьного возраста представляет себе детали истории так как они представлены в симуляторе.
Вот наша статья о Кожедубе и об Ил-2 напечатанная летом 2007 года:
http://www.day.kiev.ua/185053/
Там об этом более подробнее.
Интересно, а по каким критериям вы сами судите об "исторической реальности" и чем "реальность от ОМА" вам лично представляется нереальной? Если английские фильмы справедливо не внушают доверия в отношении их достоверности, то с какой стати больше доверять немецким мемуарам? ОМ опирается на техническую литературу и старается соблюсти объективность, не отдавая предпочтения ни одной из сторон. Чем вас не устраивает такой подход?
Говоря об игровом балансе я лично понимаю его как отражение реальной ситуации в условной игровой модели. В частности, геймплей Ил-2 представляется мне был гораздо более результативным, чем реальные боевые вылеты. Подозреваю, что это было сделано ради большей динамичности и увлекательности игры. Вот такое отступление от реализма действительно вносит искажения, но это не связано с искусственным завышением или занижением характеристик самолетов одной из сторон.
Если мне не изменяет склероз, именно так и делается (по крайней мере насчет спита - точно). И данные, полученные сугубо с помощью расчетов, не сильно расходятся в итоге с историческими характеристиками или впечатлениями пилота реплики. А срач он всегда будет, как бы в итоге не сделали. Ибо всегда кто-то будет считать, что спит должен виражить лучше (плюс много ссылок на все-все-все), а мессеру тяги не доложили.