Простите за надоедливость,но я все же возвращаюсь к теме использования трофейного ручного оружия (я не говорю о ТЯЖЕЛОМ вооружении...пулеметы,орудия,захваченную бронетехнику) Я понимаю что это категорично отвергается,но все же нужен хоть какой-то компромисс...И не нужно никакого захвата и распределения винтовок и автоматов ,еще и патронов к ним,ПОСЛЕ тактической фазы! Я просто указываю на конкретную ситуацию в бою! Например:
Играя за немцев,я удерживал деревню,т к был в окружении,то БК был естественно не полным.В конечной фазе боя от ком.отделения остался только сам командир,он держал оборону в доме.В 10 метрах ранее гранатами был подожжен вражеский танк и из него выскочило 2 танкиста с ппш и кинулось в дом с моим бойцом...в итоге оба были застрелены в доме им очередью с мп38- это были его последние патроны...На этом его героическая оборона закончилась,вместе с БК! Но рядом в двух шагах,лежали 2 автомата ппш!!! Что помешало бы в реальной ситуации использовать это оружие моим бойцом?
Второй пример: при защите окопов,мои солдаты расстреляли все патроны в наступающего по полю противника,при этом некоторые вражеские пехотинцы ворвались в окопы и были уничтожены в рукопашной! Атака врага захлебнулась ненадолго...и опять что имеем? У солдат нет патронов,но в окопах и около них лежит ручное оружие противника! Что опять мешает моим бойцам подобрать его? А так следующее отделение вражеской пехоты преспокойно уничтожило моих храбрых,беззащитных солдат...В реале поверьте и это было - солдаты всегда подбирали трофейное оружие и патроны при заканчивании своего БК ! Я же не говорю об ДАЛЬНЕЙШЕМ его использовании после тактического боя! Просто таких ситуаций бывает множество и обидно терять боеспособных солдат,еще и награжденных после боя крестами.Можно же сделать так,что в такой ситуации, бойцы автоматически подбирали вражеское оружие и аммуницию,лежащее скажем так в 2-5 метрах от них,не высовываясь и не меняя своей позиции в обороне? Ведь не нужно же прописывать никакого дополнительного алгоритма действий (выбигание из дома,выпрыгивание из окопа) для подбора винтовок и автоматов врага...Просто в НЕБОЛЬШОМ (2-3-4-5 метров,в зависимости от территории) радиусе все это происходило бы автоматически.А если уже далековато и враг рядом,то естественно солдаты не полезут за трофеями под обстрелом,ну и пусть в этом случае сидят дальше без патронов! А в конце тактической фазы и выходом в стратегический режим,у них снова было бы свое ЛИЧНОЕ,НЕ ТРОФЕЙНОЕ оружие с распределенным на всех остаткои БК! И не нужно заморачиваться с каким -либо распределением трофеев после боя!!!
Просто вот с каким предложением я и обращаюсь к уважаемым разработчикам! И это не только мое личное мнение...есть - поверьте множество людей,которые думают точно так же и хотящим видеть такое в игре!
Хочется, хоть и не сразу, увидеть этот превосходный тактический симулятор (ШЕДЕВР!) без единого "несимуляторного" момента .