Проходной имхо. Если нет цели понагибать в пеочнице, то собственно он не нужен
Хевик в топе имхо получше будет, иногда хоть кто-то рикошетит об него.
Это да, неподвижная мишень. На ИС-4 очень хорошо убивать, точно знаешь что за время перезарядки никуда не денется и бандура большая, трудно промахнуться
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Может понравиться
Корпуса у них для своего уровня одинаковые, а вот башня у КВ-3 на порядок лучше. По крайней мере даже из 122мм пробивается с большим трудом, вертится лучше, а попасть в неё труднее. Собственно она у него лучше ИСовской и намного.
И за счёт неё он порой может нагнуть гораздо более сильного и/или многочисленого соперника.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Слава богу я через КВ-1С шел, а КВ-3 так, для сравнения, прокачал после
--- Добавлено ---
Но тут дело не в башне, просто ИС ездит, а КВ-3 перемещается. И какая у кого башня дело уже 10-е
Это очень теоретически. Если ему посветят, если его не будут отвлекать, если не промажет, если арта не накроет, если им не займется быстрый СТ, если он доедет до поля боя... в таких условиях любой танк "может нагнуть гораздо более сильного и/или многочисленого соперника"
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
До сих пор на КВ катаюсь. Нравится.
По поводу скворечника - всегда стараюсь пространство для маневра сохранить чтобы вместе с башней доворачивать корпусом.
Ремонт копеечный, деньги хорошо зарабатывает.
=HD=Golem
КВ-3 - медленный большой гроб с любой башней.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Как раз очень сильно практически.
Было у меня 3 запомнившихся боя.
1. Пагорки, встал в ямку и оттуда плясками аля вперёд-назад уделал ИС + 2 КВ-2. Сам остался с половиной хитов. Хотя прилетало не только от этих троих, но ещё и из невидимости откуда-то.
2. Монастырь. Поехал по ущелью (не кишка, а там где горы), как не странно один, со мной никто не пошёл. В конце ущелья встретил ИС и КВ-2. Убил обоих, у самого осталось процентов 10 хитов, но без критов. Поехал брать базу, при подъезде с монастыря прилетело от Тигра, не знаю куда он попал, но повреждений не нанёс, выстрелил в него снял положенные хиты, после чего его добили сокомандники.
3. Песчаная река. Брал базу, встал за убитый танк. Причём так что корпус был скрыт, а башня торчала и имела возможность вести огонь. На холме напртив стояла СУ-152 со 122мм и пыталась меня убить. Попала 4 раза - эффекта ноль. Я попал в неё 3 раза (не помню точно, но 2 точно попал и повредил, 1 вроде промах или не пробил или гуслю, что-то типа этого, не важно), после чего она не выдержала и уехала за холм.
Так что башня у него "играет" не гипотетически, а вполне практически.
PS Всё это со 107мм. 122мм открыл, но ставить не хочу - 107 больше нравится.
Как и любой танк, до ИС-4 (а может и ИС-4 тоже, его у меня просто нет). Так что ставить это в минус КВ, странно. Та же Су-85 (опять почему-то она!) без свиты, в одиночку, может еще меньше чем КВ. Я даже больше скажу, Су-85 я валил на Стюарте и Луче, а вот КВ как-то не получалось... Даже "голдой". Вообще не надо ТТ и ПТ сравнивать. Тот же КВ-3, который тут считают якобы "настоящим танком прорыва обороны", это вообще смех один. Особенно в Лассвиле, в ущелье. Он пока взлезет на тот перевал, да пока проедет по ущелью, его там та же Су-100, так огурцами напихает, что до плинтуса одни уши доедут. КВ-3 любимый фраг на Су-100. Да, КВ на Су-100 еще проще убить, но тот может ваншотнуть, а КВ-3 не может. И уехать не может тоже. Единственный его плюс, это чит-башня. Причем тупо наглый чит. Я бы даже сказал, что к ИСу, нужно идти через КВ-1С, хоть появятся навыки игры на ИСе, потому что он очень на "скоростной" похож по стилю.
--- Добавлено ---
Как ты мне тут говорил, это достоинства не танка, а тебя как игрока. Я конечно извиняюсь, но если КВ-3 уделывает ИСа + КВ, причем со 100% и в одинокого обоих, это лишь говорит о том, что за ИСом и КВ сидели два "оленя", которые либо по идиотски прятались за камушком и высовывая рожи по очереди огребали люлей, либо (что бывает но редко) им жутко не везло с рандомом. Я как-то на Су-100, один, со 100% уделал КВ-3, КВ-2 и Т-28. В ближнем бою, но это не Су-100 такая крутая (хотя конечно 122мм пушка помогла, на JgPzIV я бы обломился), это противники были криворукие, будь среди них хоть один адекват - и Су-100 бы не спасла.
Вот тот же КВ-1С, может 1 на 1 в городе много кого уделать. Все мои "воины" на Квасе, и рекорды по 8 фрагов, именно в городских картах, где скорость, маневр и вес одого "люля" решает. КВ-3 такого и близко не может со своей скоростью и никаким маневром.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Точно такие же ощущения. Открывал на ней Су-100 - так просто мучился. Слепая, косая, бумажная и не абы шустрая. Никакого удовольствия.
А ШТУГ - вещь! Чистый фан, не заметил даже как до элитного прокачал. Не стал продавать.
А с КВ-107 ее сравнивать просто смешно. Гиена против льва... Если ей подсветят и не дадут ее засветить, тогда да, постреляет. А в одиночку - скорее жертва, чем охотник. А КВ может и один переть вперед и нагибать.
Почему в песочнице? Со своими однокласниками. 5 уровень это не песочница... КВ один из любимых танков. Экипаж прокачан на маскировку и ремонт, установлены досылатель, приводы наводки и сеть. Практически всегда вверху "пищевой цепочки". Вот там и начинаешь всех отстреливать. Хорошо приносит прибыль. Откатал на нем более 500 боев. Отличный танк.
З.Ы. На4 исе я КВ боюсь больше чем КВ3 и даже ИСА, ведь если у него 152мм фугасница, ему всеравно в кого стрелять, и если он попадет, мало не покажется.
Ну в ситуации "СУ-85 в кустах, КВ один прет вперед и нагибает" шансы КВ оцениваю как 10% . Не больше . И не надо никому подсвечивать, сама справится, там и надо-то 2 выстрела. Я больше скажу, в такой ситуации и у КВ-3 шансов мало. В моём лучшем бою на СУ-85 я как раз записал на счет все виды КВ, какие бывают, т.к. им приспичило переть вперед и нагибать . Но вообще КВ танк хороший, и он однозначно лучше хвуя.
Кстати, есть шансы, что КВ-1С дадут 152 мм, вот тогда конечно слава КВ-2 померкнет .
Хорошей пропаганды должно быть много!
КВ-1С? 152мм? Что-то врядли... Откуда такая информация?
Ну хоть 10%. )
Шансы для СУ-85 в ситуации когда "КВ-107/152 в кустах, а она засветилась" оценить в целых процентах вообще нереально. ))
Даже сравнивать нельзя. На Т1 танковать можно только совсем в песочнице. Единственный плюс который я в нем нашел - быстрая, точная топ-пушка. Эдакий Хетцер с башней. Тактика соответствующая, встать в кусты и бить мелюзгу и подранков. На большее не способен.
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...9#entry1603109
--- Добавлено ---
Ну дык моя ситуация жизненная, а вот это вот - нецелевое использование КВ . Ну и у меня примерно одинаковое количество боёв на КВ и СУ-85, и, пожалуй, на СУ-85 я больше КВ убил, чем наоборот.
Ну в кусты на нем вставать тоже бестолку, уж больно он заметный. А так да. Если еще уровень боёв 6-7, и у противника много СТ, можно попытаться с ними бороться. Всяких шерманов и 34-85 он в принципе неплохо бьёт. А в типовой команде (больше половины ТТ) ловить ему нефиг, да. Хотя один раз на песчаной реке я огородами пробрался на респ врагов и выпилил там всю арту , но это единичный случай и как бы не работа для ТТ .
Я там прочитал только о том, что кто-то спросил будет ли на КВ-1С 100мм пушка, и ему ответили "пока без комментариев". Про 152 что-то не нашел.
Просмотрел значит
- Нету ли в отдалённых планах реализации танка КВ-1С с 152 мм орудием? Ещё называют его КВ-2 обр. 1943г. В общем вот это (красивая картиночка под спойлером):
- Тема очень хорошая, но пока не планируем. Может быть, чуть позже либо добавим пушку в танк в линейке, либо преимумом сделаем
КВ для СУ-85 со 107мм ровно на 2 выстрела, после первого 47% остаётся, после второго труп. С учётом того, что КВ Сушка увидит раньше, то после первого выстрела у КВ останется единственный шанс это выстрелить на вскидку без сведения, с понятным результатом. Если будет сводится, то за это время Сушка перезарядится и КВ умрёт. Это при сферической ситуации 1 на 1 в поле. Если же учесть, что есть всякие кусты, светляки, габариты, то у КВ просто нет шансов. Регулярно на Сушке по 2-3 КВ из боя привозил.
Совет. Сними сеть, поставь вентилятор (или что другое по вкусу), для КВ сеть что мёртвому припарки. Если не веришь, можем потестить.
Так погоди, Ласвиль. Я же не говорил, что КВ-3 должен в одно лицо прорашить по ущелью. Я говорил, что он может туда заехать не будучи мгновенно убитым. Главное взобраться на гребень и засветить откуда стреляют. А там всего два места откуда удобно стрелять. Поэтому всегда прошу арту встать в ущелье и жахнуть (или хотя-бы свестись на карманы, если ей снарядов жалко). И всем вместе перелезать через перевал, но первыми КВ-3. Если ПТ нетерпеливые и начнут сразу стрелять по башне, то КВ-3 это как с гуся вода, а если подождут пока корпус вылезет, то КВ-3 при это пару выстрелов всё равно выдержит, зато уже может стрелять в ответ. А там и свита подтянется. Ну и всё, арта бьёт по карманам, все перелезли, оборону смяли и вышли к базе. Если к тому времени не все сольются в городе, то победа обеспечена. Если сольются, то кто быстрей возьмёт базу того и тапки.
--- Добавлено ---
Дай угадаю. Прохоровка, алея ?
Так там и я на КВ налетал. Тут просто нужно чётко знать как работает система видимости. Во первых ты относительно Пантеры стоял не просто в кустах, а в двойных кустах. А двойные кусты считаются абсолютно непрозрачным припятствием, которые прячут даже КВ. Но с 50 м любой танк становится видимым (издержки недостатка вычислительной мощности), даже через дом. У менядаже выработалась фраза "посветить 50-ю метрами". Когда знаешь, что вот там кто-то может стоять, не на прямую выезжаешь светить, а именно через препятствие. И для тебя безопасно и цель подствечена. Но это я отвлёкся. Ещё важный момент, что обсчёт видимости идёт реже раза в секунду (сами разрабы говорили). Вот наложение одного на другое и может дать такой эффект, что Пантера врезалась в КВ и не заметила. Допустим расстояние 51м, между вами 2 куста. Пересчёт видимости - 51м, 2 куста - не обнаружен. Следующий пересчёт через секунду, но Пантера успела за это время пролететь это расстояние и врезалась в КВ.
Это не важно, я про принцип системы видимости.