Тут идея заключается в единовременном использовании поднятого оружия противника,в рамках одного тактического боя. И только когда закончатся свои боеприпасы,даже поднятые от убитых товарищей по взводу/отделению.После,при выходе на оперативную фазу солдаты остаются при своем личном, штатном оружии с разделом своего общего БК на всех- так скажем,как это реализовано и сейчас.И подбор бы осуществлялся только близко лежащего оружия,ну или,если локальное поле боя пока за игроком и солдаты не видят и не слышат прямую угрозу обстрела при выходе из укрепления,то путем подвода подразделения без БК к убитым солдатам противника.Ведь по идее,в реале,если бой еще не закончен,врагов рядом нет,ничто не мешает солдатам обыскать трупы врагов- поднять брошенное стрелковое оружие и отбить следующую атаку- Я повторяю- только для этого конкретного боя...Судите сами-сидеть в окопах и домах без БК и ждать смерти или плена,при следующей атаке противника-как то не реально.А вдруг я решусь сам контратаковать,вот тут-то и проявляется плюс в трофеях,это же дает возможность на всякие тактические уловки,враг локально разбит,но его еще много,а я могу уже своей атакой выбить его с удерживаемого флага! или просто совершать КАКИЕ-ТО действия...а сейчас при отсутствии патронов идти куда-либо не зачем,ну если только в плен.
При отсутствии снабжения- есть ведь варианты на следующую оперативную фазу- отступить с удерживаемой клетки или продолжать ее оборонять с оставшимся боекомплектом,при этом также снова возникнет ситуация с окончанием патронов,но ни что же не мешает снова воспользоваться подбором оружия от вновь появившихся трупов врага! В Close Combat солдаты вовсю подбирали оружие врага после использования всех стрелковых боеприпасов,и их поведение не являлось чем-то уж не логичным,скорее наоборот.В истории ВОВ множество примеров действия подразделений в долгом окружении,при этом всегда собиралось оружие противника и боеприпасы и делилось между бойцами,а чем еще воевать-то коли свое пустое? Сейчас тоже возникает множество таких ситуаций в игре,особенно при выходе из окружения или отсутствии снабжения. А захват пушек и танков- это совсем из другой оперы.