Вот 2 видео по работе артиллерии, это не совсем то, что я имею ввиду, говоря что воздействие артиллерии выглядит "мощнее" но лучше видяшек я не нашёл, в игре конечно эффект чувствуется больше.
--- Добавлено ---
Да нет, вы меня не поняли, я про размещение 1 квадрат - 1 взвод, сами же говорите, что есть идея довести размер войск в 1ом квадрате до роты, тут же дело не в том, что бы обязательно в бою вся карта была забита войсками, просто при карте 3х3км вполне комфортно можно батальонами оперировать, и при этом ещё пространства для маневра будет вполне хватать.Это было сделано сознательно - нам не нравятся игры где нет возможности маневра за "линией огня противника".
Меня пока пугает демонстрирования своей филейной проекции озлобленному врагу, которое неизменно заканчивается надиранием этой самой проекции ;-) Ещё как вариант недавно мой расчёт ПТРД укрылся в доме, точнее автоматчик укрылся, а мужик с ружжом лёг на дорогу, при том смотря совершенно в противоположенную сторону, в 200м мимо бортом к ним ехал танк и как только я этого гада не пытался мордой лица повернуть к танку, так и не смог, испробовал по-моему все доступные у вас средства и сектор и приоритет цели и движение в нужную сторону - нет и всё...Какие вещи , если его не запускать в леса или в деревни с формацией, то ничего особо криминальног он и не делает
Вот такие моменты и пугают. а то что они в лесу творят, это как раз я как-то спокойно переживаю, ну просто в лес не гоняю по возможности.
не первый раз я уже оконфузился :-) извините, я раньше тока в дэмку играл, а звезду недавно взял, ещё не освоился.У нас есть возможность задать последовательность, такой ошибки нет.
согласен, это очень большой плюс.У нас есть оперативный уровень и проигрыш одного боя не критичен
Да, я замечал, плюс этот буфер выгоден в графическом плане, края карты нет и не видно ужасную текстуру подложки, как в СМ...Изначально у нас 6х6, просто зона приказов ограничена 3х3, собственно по причине плотности. А так собственно юнитам ничего не мешает ездить на оставшемся бордюре. Можно провести эксперимент - пустить по дороге возле края свои подразделения, они вполне скпокойно зайдут за край
всегда об этом мечтал, ещё в далёком 2003ем, когда свой диздок писалИменно этим я и займусь ("лишать игрока возможности командовать отделениями без связи") когда будет свободное время
Ну в игре это визуально особо не отображается, точнее так солдаты имеют 2 реакции на врага, которого они не видят, продолжают атаковать то место, где видели его последний раз (если был огневой контакт), и более пристально споттят в ту сторону (например если какое-то огневое средство в пределах своего сектора не видит замаскировавшегося врага, но кто-то другой его заметил и передал, эту информацию, то в конце концов огневое средство может его засечь). Но визуально это не показывается как то специально, т.е. все хором не поворачиваются в одну сторону и не ждут, да танк иногда стоит долго с повёрнутой башней, разглядывая место последнего контакта, но не более того. Ну и ещё при отступлении тактический ИИ учитывает где был враг (если не видит) и соотв. укрывается так, чтоб его не спалили). Однако в игре вся эта система распространения информации очень органично выглядит и особенно на контрасте синих и красных, когда синие практически моментально концентрируют свой огонь на появляющемся противнике, а вот красные уже как получится...А в чем проявляется это "учитывает возможность его появления с того направления" - звучит красиво, а в игре что юниты делают? Вот пушку солдаты развернут на такую "загоризонтную" цель если других противников нет? Или это опять игрок должен делать
Ну оснащение РККА и вермахта в плане средств связи тоже имело огромный разрыв, практически как у амеров и сирийцев в ШФ ;-)Тут уже больше специфика современных войск, как такие у нас будут добавим нужное.
Ведь тут смысл то какой, есть голосовая связь (метров 45) - самая плотная, есть визуальная близкая метров 50, есть дальняя метров 150, есть радиосвязь и есть АСУ (АСУ конечно выпадает в случае ВМВ, этого кстати и в афгане нет). Так вот красные в принципе в основной массе имеют только визуальную и голосовую связь на взводном а то и ротном уровне, и соотв. ГРАМОТНЫЙ игрок просто оперирует ими учитывая этот момент, т.е. не разгоняя их по всей карте, а концентрируя кучками. Короче дело тут не в технических средствах передачи информации, а в самой концепции движения информации по полю боя, но это так с кондачка не сделать, в ШФ всё чётко высчитано, где и с какой скоростью проходит информация, и как именно она распространяется, по каким цепочкам и т.д. Грубо говоря два взвода не имеющие между собой иной связи кроме радио НЕ общаются на прямую, а через ротного, что даёт некоторую задержку, зато об обстановке знает вся рота, а если они между собой имеют ещё какую-то связь, то сначала они между собой обменяются инфой, а потом уже с ротой, а рота с батальоном и т.д.
В ШФ всё опирается на уставы, мнение служивших людей и здравый смысл просчёта движения информации по командным цепям.Насчет времени вызова - есть вот этим 2-5 минутами какие-то подтверждения из реальной жизни - методички, пособия, воспоминания на худой конец?
Не те ролики вам попадались ;-) Но в принципе в ШФ склейка анимаций между собой очень ровная, и движения у людей без рывков, плюс выправка не такая, будто в опу что то вроде швабры вставили. А чего только стоит перезарядка пулимёта, когда юнит открывает крышку ствольной коробки, снимает короб, 2ой номер даёт ему новый, он заправляет ленту, закрывает крышку и передёргивает затворА в чем это проявляется? А то по роликам и ШФ, я бы сказал одинаково ужасная и там и там
и это старые ролики, в НАТО всё ещё красивше, а в Нормандии просто высший клас, не в каждом шутере такие анимации есть.
Ну да, в ШФ он длинный, у вас это такая болванка как бы, вон на роликах хорошо видно, как в ШФ.Не совсем понял что подразумеваеся под моделью снарядов, трассер?
смотря в каких условиях и на какой дальности, но тут я бы не стал в принципе далее обсуждать, ибо не понятно насколько мы об одном и том же говорим, особенно ввиду устарелости моего железа.Дымка и в реальности присутствует,
Как много вопросов. Как же это определить, я же не разработчик, а геймер, это вы знаете точно, что у вас в игре просчитывается, а мне откуда занть. Текстом не отображается и после боя отметены на технике как у вас к сожалению не поглядишь... К тому же когда 120мм ОБПС прилетает кто его знает, что там в баке было... Но субъективно да. И например боеукладка вполне рвануть может а может и не рвануть. Выбиваются стабилизаторы, оптика, привода, системы дублирования, автоматы заряжения, систему наведения, двигатель, и очень много всего. Так же например НЕ часто можно наблюдать, как какой-то трухлявый БТР-60 или БМП-1 выдерживает по 5-6 попаданий из РПГ и не дохнет, ввиду того, что они по десантному отделению приходятся или ещё куда, где нет важного узла например.У нас тоже. Про мельчайшие подсистемы если можно подробнее - попадание в топливный бак заполненный на 100-50-10% отличается по результату?
ну у меня то незнание матчасти по ВМВ сказывается, я вон нормандию стал тестить, а кто кого бить может и в помине не представляю, вот и впухаю американцами :-)Бронепробитие это такая тема что сколько людей столько мнений. Алгоритмы расчета я так понимаю соизмеримой сложности, если где-то есть какие-то вопросы то они скорее очень теоретического характера, особенно для современной техники
согласен, у вас есть оперативный режим и это накладывает свои условия, но "умел/не умел" тут не корректно, выучка в ШФ сказывается не на владении чем либо, а на точности стрельбы. времени реакции, и зоркости, при том переходы от ступени к ступени не радикальные, т.е. как бы тоже плавные. Но в целом думаю к вашей системе просто МНЕ надо привыкнуть, судить о ней я пока явно не могу объективно.скачкообразных изменений типа: не умел, не умел, а вдруг научился, почти не бывает.
а насколько это реалистично, вести достаточно точный огонь без внешнего целеуказания? Нет если местность пристреляна (или например кто-то в обороне и как бы знает местность), то возможно это и верно, но вот меня честно говоря прям удивило, как немецкий самоходный миномёт меняя позиции может накрывать невидимые цели, без внешнего целеуказания.При отсутсвии LOS конечно, если игрок задаст такой режим. Или если навесной режим возможен. Собственно как и реальная пушка/миномет.
да канавы, это я так назвал "траншеи", в Нормандии уже именно траншеи.В ШФ точно траншеи? Или канавы как у нас в С.Я. было? А то с дискретизацией 1х1м (или 2х2м) в траншеи слабо верится
собственно вот так это выглядит, как обзывать сами смотрите
![]()