Разошлись все только около 21.20, так что, скорее всего, большинство выложат завтра.
Компы были не для этой игры, так что за красоту картинки даже не спрашивайте. Одно скажу: игра выйде СУПЕР!!! Кому что-то не нравиться - не покупайте, только не нойте тут, вы не знаете сколько труда ушло на её разработку. Я был на мероприятии с самого начал и мне удалось пообщаться с Ильей чуть побольше (но все-равно много чего так и не успел спросить). Мало кто представляет какие фанаты работают в МГ. После общения с Ильей я уверен в одном: все, что там сделано - сделано на совесть, и на основании очень серьезных исследований и если кому-то показалось, что что-то, наверно, не правильно (и это не баг) - не сношайте мозг. Да, есть "упрощенные" относительно "как в жизни" моменты, но это чаще из-зи хилости современного железа. есть, конечно еще и над чем работать, но уважайте труд МГ.
Про планы на будущее - секрет МГномногое зависит от успеха продаж игры.
Чуть поговорил с представителями1С:
Дата выхода - планируют на 25 марта и в России и в Украине (но 100% не дали)
Цена каллекционка 1000руб / 250грн. джевел - 500руб / 120 грн. Цены + - пару рублей/гривен, но почти точно.
Комплектация колекционки такая же как у буржуев, только на русском: карта (не знаю бумага или ткань), мануал на 130 страниц ... В джевеле мануал в пдф.
Предзаказ должен быть... но х/з - ничего внятного мне не ответили, так же как и о количестве коробок
Из общения с Ильей:
Про стим. Подключение к интернету нужно только для активации игры, дальше можешь отключиться, хоть на всю жизнь (со слов Ильи)
Даже в Киеве не было релизной версии. Вся фишка в том, что игру будут добивать впроть до последних дней перед релизом. Мы покупаем игру, лезем активироваться, там уже будет первый патч к дисковой версии, который автоматом доставиться в игру и будет нам счастьеЧто, когда и куда выкладывать командует 1С, в крайнем случае до релиза.
Самое главное, над чем сейчас работают - погода и всякие воздушные потоки. Там сейчас учитывается столько параметров, что игра и на сервере пентагона может зависнуть, поэтому упрощают, "железо" окрепнет - добавят.
Для новичков, кто на кнопках. Есть включаемая фишка "автопедали" - это когда педалями управляет автопилот, а вам остаются четыре кнопки (для джоя тоже можно включить эту фишку).
Попросил Илью, чтоб мануал выложили немного раньше релиза - сказал, что постарается сделать.
Да, пока не забыл, инфа по просьбе желтого: со слов Ильи бомбардировка ночного Лондона такая же как и ночного моря - светомаскировка
Видел, как один вирпил сквозь деревья пролетал без поврежденй, так что, пока нечего рассказать про это.
Пару раз появлялся на филде, а РУД был на 100% - капотировал.
уже вечером Илья сделал по моей просьбе результаты бомбометания с 3500м группы бомберов, смотрите скрины. Техника не разлетедась, потому, что в этом случае повода не было (бомбы слабые и не достаточно близко)
Картинкой сильно не заморачивался - настройки видео и игровые были средние и вс-равно подтормаживало, так что лучше всего о ДМ и ФМ узнаете купив игру. У меня сложилось очень хорошее впечатление. Чувствовался родной Ил-2, только намного интересней. Это, как будто с патча 4.0 сразу 4.101 поставили
Дальше будет...
К скринам не придераться. Ветер выключен, графика упрощена, снято на телефон. Но, ИМХО, вместо апдейта, лучше такие, чем ничего
Видео выложу скорее всего завтра после обеда. (Снимал презентацию, ничего особенного)