???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 125

Тема: HolyWar: TrackIR vs FreeTrack

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: HolyWar: TrackIR vs FreeTrack

To Miron
    Жень, Вся функциональность TrackIR определяется примененной камерой. Которая там середнячок вообщето. Т.е. лучше обычных веб камер но хуже хороших.
    Дык вот если найти лучшую камеру чем в TrackIR то мы и получим лучшей девай.
    http://en.wikipedia.org/wiki/FreeTrack -смотрие-же, еще раз повторяю FREE TRACK c камерой Sony PS3 лучше TrackIRа 5-го поколения по четырем самым важным параметрам:
    1)Количество кадров в секунду.
    2)Разрешение
    3)Чувствительность.
    4) Угол обзора - 75 градусов - это вообще параметр соответствующий дорогостоящим профессиональным решениям. Я наприме, сижу рядом с монитором и в таких случая TrackIR терял мой клип на голове.. Я пробовал TrackIR 5-й, Купил за 5 тыс рублей RUCAP ультазвуковой, дальше имея возможнжость экспериментировать купиил Sony PS3eye (1200 рублей) и самое лучшее решение оказалось FreeTrack + PS3eye!!!
    (трекиир и рукап за ненадобностью теперь - могу продать за полцены, кому нужно )

Причем, даже колхозить не надо, если руки не могут. Например, купил за 30 баксов светодиодный клип и вперед. Гоу! Причем я пробовал и Трекировский клип и самодельный. Самодельный оказался лучше, ибо светодиоды применил широкоугольные, а не ширпотреб, который стоит на копеечном, трекировском клипе. Он действительно копеечный - достаточно посмотреть как он сделан. А продают за 30 баксов. Причем в комплект ТрекИра не входит

А то что компания Натурал Поинт (TrackIR ) ведет себя не честно к пользователям достоверно описано тут: http://naturalpointofview.blogspot.com/
    И самое плохое во всем этом - Она перешла на шифрованный протокол, закрытый. Шифрование там смешное конечно, но все равно, закрыто и плюс с возможностью привязки к купленной игрухе приложению. А все закрытое, всегда выходит боком для пользователя в итоге.

--- Добавлено ---

О! И еще забыл! У камеры Sony PS3 встроенная веерная система из 4 микрофонов. На основе их реализовано аппаратное шумопонижение - т.е. постронних звуков вообще нет. В ТС3 - звук чистейший, даже в зашумленных условиях, когда на кухне орет телевизор и жена посудой гремит, абоненты этого не слышат!!!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Оно вам надо ? рыскать по злачным магазинам в поисках подходящих светодиодов
    Светодиоди искать не надо, покупаешь обычные для ИК пультов. Стачиваешь линзу, и получаешь широкоуголные разыскиваемые филипсы.
    Но и этого делать не обязательно, ведь на Треировском клипе - они обычные стоят.
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 12.02.2011 в 16:11.

Ваши права