А какая пробиваемость на БЛ-9 у голды?
А какая пробиваемость на БЛ-9 у голды?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Повоевал с ней вечерок. Ну, что могу сказать, всё было! Был бой в Прохоровке, где из 5 выстрелов - не попал ни разу. Было попадание в А-20, которое всего лишь сняло ему гусеницу. Не пробил рожу "Объекта 704" однажды. Где то в общей сложности боев 10 с ней провел, и тотальной косотой страдал 1 бой из 10. Зато, за 10 боев, в среднем 3-4 танка за бой и 10К опыта. По моему размен неплохой. Пушка реально "гнет". К советским самоходчикам возвращается сладкое слово "ваншот", забытое ими с давних времён. Никакого желания возвращаться к БЛ-9С нету и в помине. Вообщем, альфа-страйк как он есть.
В сравнении с БЛ-9С возьмем её... Скажем так, это была моя ошибка ставить БЛ-9С (не повторяйте её). Всё равно БЛ-10, я взял за 40К свободного опыта, т.е., докачаться с БЛ-9С до неё сам - все равно не смог. Стоит ли тратить 44К на БЛ-9С? Однозначно нет. По крайней мере, если хотите потом сделать ИСУ элитной, то потом и вкачаете. Потеря 2 выстрелов в минуту, ради 20мм пробиваемости - не стоит того. 80% танков спокойно долбятся из Д-25С, с её пулеметной скоростью, а пара ИС-4 или Тапков, не стоят того, чтоб вкачивать БЛ, один фиг есть большая вероятность не пробить в лоб (а в борт возьмет и Д-25С), а если и пробили, то копеечный урон им всё равно пофигу. Это не говоря о том, что, когда окажетесь в ситуации, что опыта будет хватать на переход к "Объекту", без БЛ-10, он нафиг не нужен (не ездить же с фугасницей), и придется всё равно качать её, а 9-ка в "Объект" не ставится, и как следствие еще более бесполезна.
--- Добавлено ---
199-331
A long time ago in a galaxy far, far away....
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Парни, парни... Я это уже давно прошел и писал то же самое, насчет БЛ-9, причем именно для Hrizа еще в декабре месяце. Причем у меня спокойно хватило сил вкачать 60 000 опыта с МЛ-20С до БЛ-10, просто почти успел до уродского патча, понерфившего фугасы. С этим патчем боев 20 отъездил, понял, что уже совсем не то и как раз прикупил БЛ-10.
errare humanum est
Получил на СУ-100 достижение "Рейдер". Взял в одинокого вражескую базу (по дороге правда пришлось двоих покоцать), прокрался никем не замеченный. Во как.
Поздравляю коллега ! Комарин ?
Забавно. Я своего на Комарине взял. На Эль-АламейнеХалуфе, там же открыто всё. Впрочем и спрятаться там тоже есть где, да.
Между камешками, между камешками. Потихонечку. И в дамки.
А я получил "Объект 704"...Поставил туда БЛ-10, оптику (потом кончилась грузоподъемность, надо "гусли" качать), пересадил экипаж с Су-152, а саму продал... Жаль. Служила верой и правдой почти 300 боев!
Так что, теперь ИСУ и Объект с БЛ-ками. Кстати, прикольно, на ИСУ, командиру свои имя и фамилию присвоил, они в списке оказались!
Вообще, конечно забавляет периодически БЛ-10. Стрелял тут по танкам, метров с 500, в Эль-Халлуфе, мимо и мимо... Да что такое! Потом смотрю, Хуммель едет... Взял упереждение на 4мм перед ним... И снаряд попал четко ему в самый зад... От нифига же себе, как долго он летит. После 122 мм пушек, с которыми я долго катался, надо упреждение переучивать. Да и вообще, стрельба на дальние расстояния - это лотерея из БЛ если.
Угу, с разлетом в 0.35 чувство упреждения как-то не появляется. Бах-мимо и сиди думай, то ли упреждение неверное, то ли просто снаряд по границе круга полетел... Могли бы и писать скорость полета снарядов. Вообще, какая-то странная позиция у разрабов относительно вывода информации. Невидимость не хотят выводить, скорость полета снарядов не хотят выводить, и аргументация откровенно дебильная- хотя какой она еще может быть, ежу понятно что инфа важная, и должна выводиться 100 процентов...
Хорошей пропаганды должно быть много!
Хе-хе. Вот по этому сюда разрабы и не заходят. Неудобную тему то не удалишь![]()
Иногда бывает Шторм... Ну, правда, не понятны вообще некоторые решения... Про тот же Объект 704, например... Какая религия запретила поставить на него БЛ-9С? Я понимаю, почему морскую пушку не воткнули, типа баланс... А БЛ-9С то чем не угодила? Дальность стрельбы опять же. Еще, было бы очень интересно, если бы как-то разделили контакты, чтоб видно было сразу, ты сам заметил этот танк, или тебе его светят? Странно вообщем.
Да и без 130мм объект 704 заставляет поклонников немецкой ветки пт-сау вайнить на весь форум. С БЛ-9С он был бы совсем самодостаточен, а так нынче все таки треба некое фланговое прикрытие от прокравшегося ст или лт и все таки БЛ-9С не даёт гарантированного пробития брони ТТ-10 для борьбы с которыми объект 704 и предназначавшийся.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Ну, если карму прокачал, то бывают и чудеса. Я уже упоминал про снятые 50% У Тапка двумя попаданиями подряд на расстоянии 644м. Вчера ездили взводом со Снике и Рулевым. Карта Эленберг, я у нижнего моста. Слева-спереди СТ на холме - выстрел навскидку - оказалось ваншот Т34-85 на расстоянии 575м. Мелочь, а приятно
А упреждение у меня неплохо получалось до патча на МЛ-20. Все же более 400 боев на СУ-152 и около 300 на ИСУ целиться приучили. Правда обычно упреждение небольшое на расстоянии до 250м, стрелял ОФСом. И даже писал на форуме об этом. Танков 30-40 точно таким способом убил.
errare humanum est
Вчера очень прикольно было, когда ты 100% ИС-7 ваншотнул. Я аж офигел.
Странно, мне показалось ИС-7. Видимо с перепугу![]()
Объект это вообще зло какое-то. Я по-моему еще ни разу его не то что не убил, но даже не пробил. Хотя параметры у него вполне себе обычные, и уж в борт-то он должен на ура пробиваться. Какое там фланговое прикрытие от лт, никакому лт на него бк не хватит. Какие там немцы, что федю что ягра уж в борт-то пробивает даже Т-34 без проблем. Жду не дождусь когда эту хреновину на КВ-2 подловлю
.
Хорошей пропаганды должно быть много!
На КВ-2 это врятли. Слишком разный уровень маскировки. Но первый Объект я убил на Су-100. А вообще они конечно тяжело пробиваются. Из-за дикого наклона брони. А наклонена она по кругу. Плюс из-за этого же постоянно рикошетит.
Спросите кто-нить в Вопросах разработчикам, нет ли в планах слегка переделать ветку немецких ПТ:
1) добавить StuK 37 (аналог KwK 37 L/24)
2) Добавить StuG IV как альтернативу JgPz IV.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Вчера вывел свой "Объект" на охоту...Без модулей еще и без гусениц. Ну, с балансом сразу не повезло, оказался в середине списка. У врага штук 6-7 Т-54, ИС-7 пара штук и там всякие ИС-4 и прочая фигня. У нас сборная солянка, Т-54 почти нету. Понятно, что нас натянули... Но я уконтропупил 2 "имбы", и всунул напоследок ИСу-7 огурца. При том, что в меня попали раз 10, половина чего счастливо отрикошетила, и вообще, стадо "имб" коцало меня только фугасами (у кого ума хватило), остальные получали веселые рикошеты и "не пробил". Вобщем, как говорится, нашла коса на камень, "имба" против "имбы"... А вот ИС-7 как-то меня сразу пробил.
--- Добавлено ---
Кстати, вчера на Утесе был веселый бой...Я на ИСУ, пасу маяк с нижнего респа. Смотрю, светляк погнал туда, объехал гору и до сих пор жив... Пролетел к ним на базу, там покрутился и умер. Я резко врубаю снятие ограничителя оборотов и несусь туда. До сих пор никого нет. Ну я расположился у горочки, напихал СТшкам что наверху с нашими болтались, представляю горы мата, которые там полились в чат, когда их начали сливать в спину. Свесился с горочки, уработал АРТу на респе, потом до какой-то светлой головы дошло, откуда их всех овнят, но не повезло, что голова эта была на Тигре. 3 выстрела из БЛ (живучая кошара) отправила его в страну охоты вечной. Потом добил тех кто ущелье держал. Вобщем, лучший ниндзя, это ниндзя с поленом. Обсыпте его мелом и дайте мне палицу...
![]()
Штуг еще раз мне вчера показал всю крутизну 10.5 + голд. Выскочил из-за насыпи на респ, после того как все три АРТы противника отработали по засветке куда-то в район нашей базы, и по ковбойски навскидку заваншотил 4-х человек, посеяв панику и разрушения. Хетцер, 2 АРТы и PzIII. А вот был бы я с "иглометом"... Вышел бы фейл. А по пути туда, через горку ваншотнул Т-28 летевший на всех парах с горки мне в лоб...![]()