Повоевал с ней вечерок. Ну, что могу сказать, всё было! Был бой в Прохоровке, где из 5 выстрелов - не попал ни разу. Было попадание в А-20, которое всего лишь сняло ему гусеницу. Не пробил рожу "Объекта 704" однажды. Где то в общей сложности боев 10 с ней провел, и тотальной косотой страдал 1 бой из 10. Зато, за 10 боев, в среднем 3-4 танка за бой и 10К опыта. По моему размен неплохой. Пушка реально "гнет". К советским самоходчикам возвращается сладкое слово "ваншот", забытое ими с давних времён. Никакого желания возвращаться к БЛ-9С нету и в помине. Вообщем, альфа-страйк как он есть.
В сравнении с БЛ-9С возьмем её... Скажем так, это была моя ошибка ставить БЛ-9С (не повторяйте её). Всё равно БЛ-10, я взял за 40К свободного опыта, т.е., докачаться с БЛ-9С до неё сам - все равно не смог. Стоит ли тратить 44К на БЛ-9С? Однозначно нет. По крайней мере, если хотите потом сделать ИСУ элитной, то потом и вкачаете. Потеря 2 выстрелов в минуту, ради 20мм пробиваемости - не стоит того. 80% танков спокойно долбятся из Д-25С, с её пулеметной скоростью, а пара ИС-4 или Тапков, не стоят того, чтоб вкачивать БЛ, один фиг есть большая вероятность не пробить в лоб (а в борт возьмет и Д-25С), а если и пробили, то копеечный урон им всё равно пофигу. Это не говоря о том, что, когда окажетесь в ситуации, что опыта будет хватать на переход к "Объекту", без БЛ-10, он нафиг не нужен (не ездить же с фугасницей), и придется всё равно качать её, а 9-ка в "Объект" не ставится, и как следствие еще более бесполезна.
--- Добавлено ---
199-331

) и промахи, которые совсем не редки. Я думаю, что это сделано специально, эдакая расплата за мощный разовый урон.