сейчас просто насколько я понял такая ситуация: в каждом квадрате действует отдельный взвод, причем каждый выполняет свою отдельную задачу независимо каждый друг от друга. Тоесть обсуждалась ситуация (когда корректировщик "не знает" что под огонь попали соседи) в частности и в этом контексте. Думаю в этом случае было бы лучше сделать отмену огня только при случайном наведении его на свой взвод. И еще. Как понимать, когда прекратить ошибочно наведеннный огонь. после первого снаряда или после 10го?ИИ учитывает область куда наносится удар и старается в неё не заходить.
Опять же вероятно вы не совсем хорошо знакомы с корректировкой которая представлена в игре. Тоесть получается что ии будет учитывать зону, куда наносится артудар, и или не идти в ту зону, или удалять точку удара. Но с удалением разброс(уменьшится точность) и время вызова увеличатся, увеличив тем самым опасный радиус и зажав ии в угол, и это будет выглядеть практически как прогрессия(хотя думаю фактический предел разброса в игре существует, но он очень большой для нашего варианта), поэтому тут тоже нельзя сказать однозначно.