Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Да вроде всё по делу сказал, поддерживаю.
Ага, точно, это не христиане в своё время постарались, что бы "они подлинное, природное, русское растратили, а что-то утратили полностью", а остались только "переводы на славянский язык, священных церковных текстов"? Но то что, многое из того, что сейчас перелагается, это новоделы, это как бы не секрет, но повод ли это жечь? Теряют позиции, а бороться с этим никак по другому не могут.

И про сильное угнетение сейчас "русского народа и его культуры" это здорово! Хотелось бы от этой церкви ещё официальных обращений по этому поводу, где будут названы и причины, и виновники, и пути решения проблемы.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
ИМХО псевдоязычество сродни ревизионизму, что на мой взгляд простое зарабатывание бабла умными людьми.
Ясен Арафат, что только представители рыболовного кружка могут считать себя умными людьми, и зарабатывать бабло, даже ничего не делая. Мне тут товарищи, (не, не православнутые, а по рождению, как я таких называю), рассказывали как на крещение от проруби, что у меня под окном, попы только успевали коробки с деньгами(не из под ксерокса) в сторону церкви относить.