ОК. Фича в том что в требованиях к самолету программы LAAR четко прописано требование тандемного расположения экипажа.
Его обоснованность неочевидна , но требование такое имеет место.
Я видел массу фотографий и видео снятых из кабины АТ-802U - в полете обзор вперед-вниз из кабины хороший.Я говорил о высокой кабине сдвинутой назад и о значительно закрытом обзоре вперёд вниз по сравнению с альтернативными вариантами (тукано).
В данном случае зона обзора - вся нижняя полусфера в круговую.Оптико электронные средства обычно имеют ограниченое поле зрения.
Если же ты имеешь ввиду мгновенное поле зрение оптики - естественно оно ограничено.
Больше разрешающая способность - меньше мгновенное поле обзора.
Но это не проблема БРЭО , это физика.
Все бывает ломается. Включая организм человека. Вот только лучше иметь продвинутую опику чем не иметь ее.И бывает ломаются.
Кинжал хорош для того у кого он есть.(с)
Это - глупости. Пусть и шуточные. А вот реальные фичи упомянутые мной выше - вовсе не шутки.А также выкладывание на youtube и гугльмап в реальном времени![]()
Касаемо боевой нагрузки : ни один из реально отработанных на боевом "Тракторе" вариантов не весит 4 тонны.Например: http://cavaviation.com/uploads/2010/07/802U-Specs.pdf
У вас есть другие ?
Так что не стОит парится по этому поводу.
--- Добавлено ---
Совершенно верно. Об этом и речь.
На мой взгляд это лучшая платформа из тех что рассматривались на конкурсе LAAR.a тем не менее выбор пал на "трактор".
Потому и пал.
Конечно. Но не нужно акцентировать внимание именно на платформе. Акцент следует сделать именно на БРЭО и вооружении , и именно на том что данный аэроплан - это не "реинкарнация Ил-2".Платформа играет не последнюю роль ...
Об этом речь.
Масса других факторов была затронута моей (и не только моей) "авторитетной экспертизой"Есть и другие факторы которая судя по всему твоя авторитетная экспертиза не тронула![]()
в других местах.
Повторять это все еще и здесь желания нет.
Еще раз : речь идет о концепте LAAR , который ни разу не "реинкарнация Ил-2" , безотносительно платформы на которой он выполнен.Об этом заявил разработчик или покупатель?![]()
И тут то никакая "компоновка" непричем. "Причем" она - только в плане выбора победителя конкретной программы.
От элементарного знания истории и матчасти.Опять таки откуда такая категоричность?
Или констатация того очевидного факта что АТ-6 и С-Тукано созданны как вооруженные УТС , а Бронко - как легкий многоцелевой боевой/разведывательный самолет тебе кажется "категоричной" ?
Бронко разработан именно как боевой самолет. И уже после "дембеля" распродавался по частным рукам и преспосабливался под разные нужды - от буксировки планеров до катания туристов.Вот модификация Бронко конкретно как пожарника.
И не один недостаток.Хотя платформа Бронко имеет недостаток по сравнению с "трактором"....
Я знаю самый главный недостаток платформы Бронко , который и сыграл главную роль в том что этот вариант похоже окончательно пролетел в рамках программы LAAR.уверен что ты не знаешь какой![]()
И для знания этого недостатка совершенно необязательно быть пилотом легкомоторной авиации в США.
Естественно. А еще знаний по теме.SkyDron мы все на этом форуме пишем свое IMHO. Но одни люди выражают свое мнениe исходя из своих соображений и пониманий, а другие поскольку и непосредственно приходиться работать в данной области .
Это ничуть не меняет смысл сказанного мной выше.Так вот в данном вопросе я отношусь ко второй категории![]()