???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Re: Христианство и язычество

Даже отъехав на 2500 км вы можете увидеть у священика дорогое авто, пусть и по местным меркам. А приход его будет в запустении. Правильно сказали - от человека зависит, только этих человеков надо как-то контролировать и направлять, не у всех же духа хватает, таких единицы. Посмотрите на реакцию духовенства - когда коммерсы говорят - давайте церковь в новых районах построим - вы лучше нам деньгами отдайте, нам решать где надо. А видели бы глаза священника к которому бабушка пришла просить отпеть родственника - а меня на машине заберут? и это молодой парень, по идее ещё должный хранить какие-то идеалы и т.п.
    РПЦ дальше всех оторвалась от народа, ближе всех пристроилась к власти, и думаю народ ей этого не простит.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    РПЦ дальше всех оторвалась от народа, ближе всех пристроилась к власти, и думаю народ ей этого не простит.
    Симфо́ния (от греч. συμφωνία — «созвучие», «согласие»); также симфония властей — православный принцип (идеал) взаимоотношений между церковной и светской властью, заключающийся в том, что светская и церковная власти находятся в состоянии согласия (гармонии) и сотрудничества (синергии), по аналогии с Божественной и человеческой природой Христа, «нераздельны и неслиянны».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B0%D1%8F)

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Во - во!
    А как погонят опять поганой метлой под зад, так снова вой на весь мир подымут о зверских гонениях на РПЦ.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Даже отъехав на 2500 км вы можете увидеть у священика дорогое авто, пусть и по местным меркам. А приход его будет в запустении. Правильно сказали - от человека зависит, только этих человеков надо как-то контролировать и направлять, не у всех же духа хватает, таких единицы. Посмотрите на реакцию духовенства - когда коммерсы говорят - давайте церковь в новых районах построим - вы лучше нам деньгами отдайте, нам решать где надо. А видели бы глаза священника к которому бабушка пришла просить отпеть родственника - а меня на машине заберут? и это молодой парень, по идее ещё должный хранить какие-то идеалы и т.п.
    Ну за всю РПЦ я бы не стал говорить. Скорее верхушка и подхалимы с прихлебателями.

--- Добавлено ---

2Zorge
    Мне сложно говорить.
    Но думаю, что меценаты наверное спонсировали. Мало того, может и сама церковь какую команду дала и мат помощь. Байконур место зело публичное, куда прилетают люди со всего мира и наверное негоже, если батюшка в рванье ходить будет, впрочем как и на ишаке ездить. ИМХО. Второе ИМХО могли и подарить либо гости приезжие либо кто из богатых, авто могли подбросить из США(или деньги). РПЦ вроде с ними обьединились.
    Но судить мне, если честно, сложно.

Ваши права