У меня только одно вызывает некоторое сомнение. Кто и почему сейчас дает Кургиняну рупор. Есть некоторые надежды, но не хочется выдавать желаемое за действительное.
У меня только одно вызывает некоторое сомнение. Кто и почему сейчас дает Кургиняну рупор. Есть некоторые надежды, но не хочется выдавать желаемое за действительное.
При всём уважении к Кургиняну, поговорку "собака лает, а караван идёт" никто не отменял. Он поговорит, пар выпустит, сочувствующие порадуются, все мирно разойдутся по домам (телезрители перевернутся на другой бок на диване). Не давать ему рупор - с точки зрения властей только хуже для себя делать.
Вот вот. Больше того - власть думает, что пока льешь слезы по прошлому, сложно формировать планы на будущее. Мне кажется, что Кургиняном отвлекают от мыслей, что можно сделать в сегодняшней ситуации. Много эмоций, много слов и слишком много воды. Кургинян ведь ничего не предлагает конкретного. Он всего лишь констатирует факт. То, что он говорит - и так все знают. Зато создается видимость, что интеллигенция проснулась и повернулась к народу. Объясняет произошедшее. Даже учит его, народ. «Поумней, пожалуйста! Авось, придумаешь, как нам дальше быть». Ну, а народ будет радоваться тому, что с трибуны вещают о его трудностях и ждать, когда эта интеллигенция сама что-нибудь придумает. Перекладывание друг на друга поисков решения.
ps а вот и и причина, почему терпят:
Революция сверху - гораздо лучше, чем революция снизу. Потому что она (сверху) уж точно - утопия, а потому и неопасна.
Крайний раз редактировалось Gol; 17.02.2011 в 19:35. Причина: ps
Кстати, Роман, сегодня на РСН обсуждали вот эту статью Кургиняна "Создать политическую разведку"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...6583&NodesID=2
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me