???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Стрельба

Цитата Сообщение от holm20071 Посмотреть сообщение
    Друзья объясните мне пож. судно плывет с определенной скоростью, какую скорость хода задать торпеде, и где выставляется скорость хода торпеды?
    Я выставляю максимальную скорость хода торпеды при атаке по маневрирующей цели с дистанции 1-1,5 км, отключив магнитный взрыватель. Если при тех же условиях КУЦ не позволяет использовать контактный взрыватель, то можно поставить среднюю скорость, хотя это уже черевато самоподрывом. Во всех прочих случаях скорость хода торпеды минимальная.
    В дефолтной версии скорость переключается на экране СРП маленьким трехпозиционным переключателем.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 19.02.2011 в 20:38. Причина: Перемещение.

Курсант Аватар для Funke

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    ...можно поставить среднюю скорость, хотя это уже черевато самоподрывом...
    Самоподрыв никак не связан со скоростью - ни в игре, ни в жизни.
    Чем выше скорость торпеды (и чем ближе цель), тем меньше влияние ошибочности расчётов стрельбы; и ещё тем меньше возможность цели уклониться при обнаружении следа торпеды.
    Использование средней и малой скорости торпеды целесообразно, если стрельба ведётся на больших дистанциях, т.к. при меньшей скорости большая дальность хода торпеды. Но это более 5000м для парогазовой торпеды TI(G7a).
    Делайте вывод.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 19.02.2011 в 20:38. Причина: Перемещение.

Цитата Сообщение от Funke Посмотреть сообщение
    Самоподрыв никак не связан со скоростью - ни в игре, ни в жизни.
    Странно, у меня сложилось мнение, что магнитный взрыватель самопроизвольно срабатывает именно на большой/средней скорости (при отключении магнитного взрывателя самоподрывов не припомню вообще). Но спорить не буду.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 19.02.2011 в 20:39. Причина: Перемещение.

U-47 Аватар для U-47

Странно, у меня сложилось мнение, что магнитный взрыватель самопроизвольно срабатывает именно на большой/средней скорости (при отключении магнитного взрывателя самоподрывов не припомню вообще). Но спорить не буду.
    Торпеда с магнитным взрывателем, может взорваться от удара о волну, когда шторм или маленькое волнение, магнитный взрыватель лучше не использовать!

Цитата Сообщение от U-47 Посмотреть сообщение
    Торпеда с магнитным взрывателем, может взорваться от удара о волну, когда шторм или маленькое волнение, магнитный взрыватель лучше не использовать!
    А разве скорость торпеды не влияет на эту вероятность?

U-47 Аватар для U-47

Re: Ответ: Стрельба

А разве скорость торпеды не влияет на эту вероятность?
    Конечно влияет, чем выше скорость торпеды, тем больше вероятность что она не дойдёт до цели.

Конечно влияет
    Об чем и речь.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

С гальвано-ударным или инерционным может взорваться от удара о волну.
    С магнитом - таких случаев в истории не зафиксировано
    Другое дело, что чисто магнитных взрывателей на серийных торпедах не делали тогда ни в одной стране.
    При включении магнитного инерционник не выключался.
    И значит, всё равно, что включать при волнении моря - при любом положении переключателя при ударе о волну торпеда может взорваться
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 19.02.2011 в 22:45.

U-47 Аватар для U-47

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    С гальвано-ударным или инерционным может взорваться от удара о волну.
    С магнитом - таких случаев в истории не зафиксировано
    Другое дело, что чисто магнитных взрывателей на серийных торпедах не делали тогда ни в одной стране.
    При включении магнитного инерционник не выключался.
    И значит, всё равно, что включать при волнении моря - при любом положении переключателя при ударе о волну торпеда может взорваться
    Я категорически возражал против действий по этому методу, так как в таком случае снова пришлось бы ставить стрельбу торпедами в полную зависимость от состояния моря и воздействия волн, причем не была бы устранена опасность преждевременного срабатывания взрывателей. Главный инспектор торпедного оружия и многие специалисты согласились со мной. Поступают новые донесения о преждевременном срабатывании взрывателей. "U-27" донесла даже о получении лодкой повреждений из-за детонации. До выяснения причин неполадок было предложено снабжать взрыватели торпед контактным устройством типа "А", позволяющим выключать магнитный взрыватель.

P.S. ВЫДЕРЖКА ИЗ "ЖУРНАЛА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ШТАБА КОМАНДУЮЩЕГО ПОДВОДНЫМИ СИЛАМИ"

Ваши права