Завтрп к вечеру все будет, точно, кроме приложения, его на выходных сварганю. А вылетать - вылетает (время от времени)... профили чистил - не помогло, завтра игру переустановлю, попробую.
Завтрп к вечеру все будет, точно, кроме приложения, его на выходных сварганю. А вылетать - вылетает (время от времени)... профили чистил - не помогло, завтра игру переустановлю, попробую.
следующая версия финальная для вермахта... доработки если и будут после этого, то незначительные и уже на имеющейся наработанной существующей базе и будут включаться в новые глобальные обновления, типа текстур техники...
ну, не такая уж и "отличная"...модель нем. танкиста всё-таки не очень подходит под наши (РККА) маскхалаты... но всё же лучше, чем ничего...
у меня без проблем генерация со всеми видами войск... в принципе, я думаю, что если бы проблема была в конфигах, то ошибка выпадала бы постоянно на одном и том же выбранном виде, а так, если после повторного запуска прокатывает, то не знаю... вопрос к Андрею...
как дела с новыми моделями?..![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 17.02.2011 в 21:28.
переставлю игру, наверно я что-то уже в самой игре накрутил, завтра проверю.у меня без проблем генерация со всеми видами войск...
с моделями нормально (пока, правда, только бинокль и сухарка). хотелось бы расширить обвес пулеметчиков, запасные стволы, увеличить сумку с инструментами, может повесить на шею пулеметные ленты... модели делать наловчился, а вот экспортировать... надеюсь на выходных отпишу человеку, который для СЯ делает танки, может он подскажет. мануал прочитал, есть неясные моменты. самое интересное,что не получается экспортонуть даже простую фигуру - куб, пишет ошибки... буду стараться довести все до ума!как дела с новыми моделями?..
ололо! наконец-то красноармейцы! вот спасибо вам ребята!
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
снайперская пара...
офицер НКВД...
Cool!
И выражение лица, такое, характерное![]()
да, суровый мужчина получился!![]()
Круто! Текстуры выглядят поразительно
Про НКВДшников можно делать отдельную операцию:
"4 марта 1943 года враг начал наступление. 10 марта его передовые отряды ворвались в Харьков. Бригада полковника И.А. Танкопия вступила в тяжелые уличные бои против превосходящих сил врага. Вместе с ней сражались части других дивизий, но они все понесли тяжелые потери и дивизиями были только номинально. Полнокровная дисциплинированная бригада НКВД полковника Танкопия стала основой обороны советских войск в Харькове...
15 марта врагу удалось рассечь оборону советских войск в городе. Полковник Танкопий возглавил одну из окруженных группировок в районе Харьковского тракторного завода. Получив приказ о прорыве из Харькова, Танкопий организовал и лично возглавил последнюю атаку своих бойцов. Была захвачена переправа через реку Северский Донец, по которой производился отход и эвакуация раненых. В этом бою полковник Танкопий был ранен, но отказался перейти мост, пока хоть один солдат бригады будет оставаться на вражеском берегу. Во главе отряда прикрытия он отбивал атаки рвущихся к переправе вражеских войск. В этом бою он получил второе, смертельное ранение. Истекающего кровью командира бойцы на руках перенесли на восточный берег. На руках своих бойцов Иван Алексеевич Танкопий скончался и был похоронен на восточном берегу реки."
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Вот, просмотрел всех немцев в игре (точнее всех, которые доступны в быстром бою). Классно смотрятся горд, что чуток к ним приложился.
Вот списочек, который затрагивает ТОЛЬКО ФОРМУ, по обвесу, думаю потом, т.к. надеюсь, что все же сможем воткнуть в игру новую снарягу. Ладно, поехали:
1.У беляков на рукавах убрать лишние пуговицы, на которые вешается лента свой-чужой и, имхо, судя по фоткам, лучше было бы сместить ее на место, где сейчас весят пуговицы, то есть – ниже.
2.Экипаж SdKfz комвзвода инженеров Вермахта одет в харьковки. Стоит заменить на обычные зимние комплекты. Так понял, что этот Sdkfz и его экипаж один в игре (у нас уже такое было) и используется для СС и для Вермахта, так что его лучше сделать нейтральным по форме – белые зимние комплекты.
3.У общевойскового смока (использовал его у инженеров) внутренняя сторона – белая и на отвороте капюшона надо не коричневым помазать а белым (тупо c моей стороны? Не, аутентично)
4.Оставил стеганные люфтовые штаны на артнаблюдателе? Думаю, лучше снять. Не для него они.
5.По 320 пехотной. Ее доделывать потом будешь? Текстуры в высоком качестве планируешь? А то по сравнению с остальными уже (как ты за это время подрос в текстурировании) слабовато смотрятся.
6.По 320 пехотной. Надо снять рингкраги, они там на некоторых модельках висят не по делу.
7.Все тот же артнаблюдатель, только теперь у СС. Опять же, моделька одна и, поэтому, у ваффенов он у нас в фуражке Вермахта – непорядок. Тут что-то нейтральное сложно придумать, разве что каску. Но сменить надо, а то очень в глаза бросается орел и кокарда-розетка.
8.У танкистов, имхо, пилотки синевой отдают. Может чуток их почернить?
9.Водителям SdKfz-ов в разведбате стоит заменит пилотки с черных-танковых на фельдграу.
10.По 320 пехотной. Опознавательные жилеты медиков лучше снять. Они использовались в начале войны. Имхо, в соответствие с какой-нибудь международной конвенцией, типа: «медик-не стрелять», на деле, жилет с крестом, как и каска, которая в начале так же имела большие красные кресты, демаскировала ее обладателя и делала его отличной мишенью. Так что в середине войны от них отказались. Судя по фоткам, к концу войны вновь вернулись к этой практике, имхо, надеялись, что к санитарам МЫ будем поснисходительнее, что-ли? Наивные…
11.Ну и еще ИМХО по 320 пехотной. Уже писал. Не очень нравятся белые маскхалаты поверх шинелей, видно, что просто текстура… Имхо, на фоне остального, слабовато смотрится, может снять?
12.Ну и еще ИМХО по обвесу (что в глаза особо бросается), тоже уже писал: не нравится футляр для бинокля на ремне под мышкой и неуставное размещение подсумков к МП. Но это так, имхо. А вот расположение подсумков надо поправить и разместить их под углом друг к другу вот так: // \\. А то сейчас они весят как планшеты вот так: || ||. Если их так можно развернуть средствами игры. Прости за схематичность, лень фотку искать)
13.Шпалы-звания у командиров отделений (не взводов, а отделений) сейчас имеют 3 полоски, а надо оставить одну (cc-унтершарфюрер), либо две (сс-шарфюрер), выбирай сам.
Там раньше ты просил посмотреть на серую куртку водителя SdKfz, что-то не нашел такого, а раз в глаза не бросилось, значит цвет понравился.
Еще заметил, что теперь в отделении панцергренадеров (те, который пешие) четыре человека с мп-40. В оригинале (имею ввиду в игре без мода), вроде, было два. Или я ошибаюсь, давно не играл.
Так вроде все отлично. Поиграю, может еще что найду.
Хорошие красные получаются! Так держать. Вопрос: разве погоны в РККА не зимой 43 ввели? То есть, разве на НКВД-шнике нужны эти петлицы? Этот вопрос не зря задал, тем самым показываю, что по нашим я не ухо-не-рыло (хотя, вроде, почти уверен, что пагон ввели зимой 43). Так что по красным помочь не смогу. Меня в первом посте понизь до «консультант по форме Вкрмахта и СС», а можешь вообще удалить, не обижусь
, в конце-концов работа не такая уж сложная с моей стороны была проделана, если бы еще с РККА смог помочь..., а так только советы, а не консультация.
Надеюсь, получится с модельками обвеса, на выходных спишусь с человеком. Тогда еще немцам обвес подкорректируем.
По красным вот сайтик хороший, рекомендую http://www.rkka.ru/index.htm
Удачи и до связи!
Крайний раз редактировалось egor89k; 24.02.2011 в 03:15.
о!.. сорркине понял, что про карты речь
у ленты оба конца на пуговицах, а где кроме ленты "ниже" ещё пуговицы?... Егор, покажи скрином лучше, замысловато как-то
да, ком. взвода инженерам придаётся из состава сс, это прописано в конфиге компании, т.е. после замены - сохранёнкам конец... думал уже о замене на нейтраль... так и сделаю
в последнюю очередь, как "штрихи к портрету"переделывать однозначно, убогие, особенно рядом с новенькими 1024
рингкраги сниму... это жандармерские, когда вешал, не в курсях ещё был...
будут лучше, это был первый опыт, не совсем удачный на то время
два делал я, когда свои штаты пробывал, в игровой версии там 4 МР...
В Вооружённых Силах СССР погоны введены 6 января 1943 года для личного состава Красной Армии, а 15 февраля — для личного состава ВМФ. Погоны были введены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1943 года, который был объявлен в РККА Приказом НКО СССР № 25 от 15 января 1943 года, а на флоте — приказом НК ВМФ № 51 от 15 февраля 1943 года. Хотя я считал, что во время Курской битвы (где-то слышал), опять же таки, не думаю, что во время Харькова все срочно сиганули перешивать форму, но надо глянуть хронику... у кого есть фото или видео с формой РККА в Харьковской операции, буду рад
я как бы ещё надеюсь на бинокль, сухарку... и... может быть, советский вещь-мешок?...а значит это - работа... да и тот вид, кот. имеют сейчас немецкие войска в игре, та аунтичность и привязка к историческим реалиям - всё твоя заслуга... я бы поналяпил точно "бред сумасшедшего", некую смесь 1944 г. с буйной фантазией, по принципу какой цвет лучше понравился
остальное, на что не ответил, поменяю без вопросовспасибо
![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 19.02.2011 в 11:33.
Модельки в 3ds наловчился делать, вроде, но вот экспортировать не получается. Сегодня напишу Mishel_new, человек занимается моделями танков для СЯ, я так понимаю, там такой же алгоритм, может он поможет. Если все получится, то можно будет сделать все, что скажешь!я как бы ещё надеюсь на бинокль, сухарку... и... может быть, советский вещь-мешок?...
может ленты на эти пуговицы сместить? если нет (может не красиво получится), то удали их, если не лень.Егор, покажи скрином лучше, замысловато как-то
О как точно все, с датами с номерами приказов... Красавчик! Вопросы отпадают. Данный пример хорошо иллюстрирует мою некомпетенцию в вопросе РККАВ Вооружённых Силах СССР погоны введены 6 января 1943 года...
Я вот еще по приложению к моду с инфой по форме. Оно надо? Мне не сложно и время на выходных есть, вот только, если упаковать его вместе с модом, то при имеющейся системе установки модов в игре, pdf-ка просто может затерятся, а если мод включат в патч, то там ей вообще места не найдется. Да и в ветке мы все нормально расписали, кто хочет, тот может почитать. Короче, как думаешь, надо делать или нет? Если думаешь, что надо, то без проблем сделаю к вечеру или к завтрашнему дню.
крууутоооо!... блин, должно срастись, тогда пехота вообще загляденье будетбуду кулачки держать
давай, док. про форму просто зальём и вместе с модом ссылку в начальном посту сделаем... в личной библиотеке не лишнем будет, да и многие думаю согласятся...
это не пуговица... это вентиляционное оверстие в рукаве
в оригинальной текстуре присутствовало, убирать не стал, вроде прикольно
мне по крайней мере
опущу туда, хотя и в лом конечно уже, но и вправду высоковато вроде... пуговицы с ленты уберу, типа пришита будет
ссылка неплохая на РККА, спасиппп... там кстати без погон до 43 и с погонами после 43... вполне возможно, что переход осуществлялся до лета, как раз до курской битвы, как я и слышал...
не, это должна быть пуговица (и вторая с другой стороны) на которую вешалась лента, вентиляционных отверствий на рукаве не было. Думаю, лучше просто сместить ленту вниз, где сейчас эта дырочка-пуговица. И не удаляй пуговицы с ленты!!! Классно смотрятся!!! У парок с белой стороны были специально пришиты пуговицы на рукав (на оба) чтобы вешать такие ленты, именно вешать, а не пришивать, т.к. менять цвет стороны ленты надо было очень часто.это не пуговица ... это вентиляционное оверстие в рукаве в оригинальной текстуре присутствовало, убирать не стал, вроде прикольно мне по крайней мере опущу туда, хотя и в лом конечно уже, но и вправду высоковато вроде... пуговицы с ленты уберу, типа пришита будет
док по форме будет к вечеру или завтра утром!
Пожалуйста, не надо про аутентичность и привязку к историческим реалиям, а то люди в самом деле могут подумать, что панцергренадёры и солдаты СС зимой 1942-1943 под Харьковом действительно так выглядели. Судя по представленной на предварительных скринах концептуально фейковой униформе РККА, в отношении её об аутентичности тоже придётся забыть. Подробности отпишу в личку.
в личку кинул ссылку на исправленную версию, ещё раз глянь внимательно на всё... и будем выкладывать полную версию скинов германской армии...
вы наверное не видели первые версии модатогда бы поняли что я имел ввиду под аунтичностью... а то, как выглядели немцы под Харьковом "на самом деле", думаю, уже никто не скажит, ибо, думаю, очевидцы если и остались, то единицы... а вермахтовская кинохроника тех лет - это как наше современное "служу Отечеству", поверьте мне, я в воодчию наблюдал подобное, зовущееся "показухой" на протяжении 16 лет
а что такое "фейк" ?.. про РККА пока речи не идёт... я вообще в растерянности как делать, если положить руку на сердце... и, не совсем понял, лучше было оставить всё как есть?..
![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 19.02.2011 в 22:48.