- Угу. Примерно как были очень взаимовыгодными торгово-экономические отношения СССР с Германией - до 22.06.41г...
- Япония - на третьем месте по уровню экономики в мире. По технологическому уровню - на втором, а во многом - и на первом. Кроме этих злосчастных островов. никаких препятствий к полноценному экономическому сотрудничеству между Россией и Японией нет. И у той, и у другой есть потенциальный противник - это Китай. Поэтому японцы могут быть для России (так же, как и американцы) только совершенно естественными союзниками, - достаточно убрать единственное препятствие на пути к этому.Япония имеет четкие приоритеты, Россия даже после заключения мира не сильно выиграет от экономического сотрудничества.
- Извините: в каждом частном случае всё решается исключительно индивидуально!Беда в том, что отдача островов спровоцирует территориальные претензии и более мелких стран, находящихся под протекторатом США, что вызовет череду очередных конфликтов.
- Какие потери?? Немцы потребуют калининградскую область назад?! Не потребуют.А вот тогда точно потери и серьезные не за горами.
- Так а я про что говорю?? Сейчас русскоязычное население от Урала до Тихого океана неуклонно сокращается, а китайское - постоянно растёт. Более того: я слышал, что китаец, натурализовавшийся в России, получает от руководства страны совсем немалую сумму на обустройство и развитие. Вдобавок, китайская семья в Китае может иметь одного ребёнка, а в России - хоть десять, хоть пятнадцать...Мало того, Китай ненавязчиво смотрит на "свои" северные территории... Карты выпускают.
- Минутку: назовите, пожалуйста, кто на серьёзном международном уровне ещё требует что-то от России сегодня?! Я не могу припомнить?Если уж на то пошло, сразу после разгрома страны победительницы признали территориальные претензии России. Если сейчас отказываются - значит пришло время пересмотреть договоренности со Сталиным.
Интересно - в чью пользу будет пересмотр? Как думаете?
- Шизанутые евролиберасты совсем сошли с ума. Но "под угрозой оружия потребуют от Израиля" - это кто же?! Это перебор.Вот только представьте себе. Сейчас весь мир настоятельно , да еще и под угрозой оружия потребует от Израиля вернуться в первоначальные границы.
- Тут нет даже микроскопической аналогии с проблемой урегулирования российско-японских отношений. Если бы отдачей не 1/3000-ой части территории Израиля, и не 1/300-ой, и даже не 1/30-ой, а 1/7-ой можно было бы решить этот конфликт, - это сделали бы ни секунды не колеблясь. Но проблема в том, что здесь это совершенно не работает. Абсолютно...Когда от ближайшей границы с арабами до Тель-Авива на танке 20 минут езды. И что скажут на этот счет умные люди?
МОжно за них отвечу? А оно нам надо? Лучше нехай 4 часа катят. За это время что-то да успеем предпринять)))