Имею:

amd phenom x64 x4 3.2гц
ddrII 4gb 800mhz (2 кингстона\2 патриота)
nvidia gtx 260 с 800+ памяти на борту.
Простенькие винты sata II 2x250gb
На 90% уверен, что этого хватит для того, чтобы поиграть в максимальном качестве в БзБ (без макс. сглаживания ессно..) если же мои ожидания не оправдаются то поменяю память на более шуструю и увеличу объем до 6гб.
К чему это я?: не стоит паниковать раньше времени... закупать дорогостоящее железо, исписывать страницы форума, потеть от страха... Стоит дождаться выхода сима, распаковать коробочку, вставить диск с игрой в привод, установить, отключить всевозможную ерунду, которая жрет лишние ресурсы в системе, запустить, выставить максимальные настройки, полетать в редакторе с большим кол-вом ботов, замерить ФПС... Если результаты будут плачевными - выяснять в чем причина... Я подразумеваю, что пристальное внимание должно быть отведено памяти... Для этого я запасусь с работы еще 2-мя планками памяти и добавив посмотрю на результат... Более чем уверен, что обычного 4-х ядерного процессора с нормальной частотой, 4-6 гб памяти, и средненькой ,на сегодняшний день, видеокартой - будет вполне спокойно играться... И не нужно раньше времени выдумывать 6-ти ядерные Core i7 всякие, сверхбыстрые винчестеры и т.п. и т.д.

Хотя, если деньги девать некуда, то...