Вот тут (правда почемуто этот сайт перестал открываться)промелькнула инфа, что двойки носили 5-6 торпед. Ну я и подкрутил кое что, теперь мои двойки носят 6 торпед.
Недостаток глубины компенсируется малыми размерами и маневренностью.
II
VII
IX
XXII
Мне все равно
Вот тут (правда почемуто этот сайт перестал открываться)промелькнула инфа, что двойки носили 5-6 торпед. Ну я и подкрутил кое что, теперь мои двойки носят 6 торпед.
Недостаток глубины компенсируется малыми размерами и маневренностью.
Cущая правда. Проектировались двушки под 6 торпед. Шестая висела на торпедопогрузочном тале под "потолком", естественно закрепленная и с демонтированным ударником. При несении службы в открытых морях специальным приказом 6-й "рыбкой" комплектовать лодки запещалось.
И из-за чрезмерной тесноты и в целях безопасности.
Сварной корпус двушки из высокопрочной стали имел значительное преимущество в прочности перед клепаным и обеспечивал максимальную глубину погружения в 150 м, а предельную 200м. Правда после инцидента с U12 под командованием Вернера фон Шмидта (на глубине 100 метров корпус лодки треснул и внутрь стала поступать вода) морской штаб, несмотря на то, что лодке удалось всплыть, запретил погружения на глубины более 50 метров. Для боевых условий с применением противолодочных средств этого было явно недостаточно. Дениц считал и настаивал на том, что экипажи должны быть готовы к глубоководным погружениям, но ему так и не удалось убедить морской штаб отменить принятое решение — даже после того, как в ходе расследования аварии выяснилось, что ее причиной стал единичный заводской дефект. В своих мемуарах Дениц отмечал: «За уроки, которыми обделили моряков в мирное время, им пришлось заплатить дорогой ценой во время войны».
И обнаружение малой лодки становится серьезной проблемой.
При скорости в 3-5 узлов так ли это принципиально? Лодки второй мировой были в принципе лишены возможности быстро менять местоположение под водой, и разница в скорорсти поворота в несколько град./мин. ничего по сутине меняла.
Разговор не о размерах, а о "маневренности".И обнаружение малой лодки становится серьезной проблемой.
Вот маневренность как раз и зависит от размеров и главное в данном случае от радиуса разворота, так как при той же скорости для изменения курса лодки потребуется меньше времени.
Сравни диаметр разворота у 2-ки, 7-ки, и 9-ки, и так понятно, что у 2-ки он самый маленький, следовательно например за 30 сек двигаясь курсом 360, лодка сможет полностью довернуть на 330, и уйти немного в сторону...
На II прикольно, я на мелководье помню залез в 39 году, 20 с хреном метров под килем, и удалось уйти от эсминца живым. Главное повернуть руль и полный газ врубить вовремя, когда ЭМ уже близко прёт на тебя, и подкорректировать курс уже не успеет, а потом затихариться сразу после взрывов. Повторял эти простые действия до тех пор пока не отстал супостат, пол-дня реального времени убил на это дело.
Так что вот так думают:только те кто не плавал толком на двушкеПри скорости в 3-5 узлов так ли это принципиально? Лодки второй мировой были в принципе лишены возможности быстро менять местоположение под водой, и разница в скорорсти поворота в несколько град./мин. ничего по сутине меняла.. Очень фановая лодка, но я всё равно на VII перешел, захотелось побольше добычи и походов подальше чем восточное побережье Англии. На двушке бывает пульнешь последнюю в транспорт, а он гад не тонет и всё тут
. Я даже от негодования по этому поводу всплывал и из зенитки добить пытался, даже получалось пару раз
.
На семерке не поджекичанишь на мелководье с эсминцами, там только глубина может спасти.
Крайний раз редактировалось rossi1985; 21.02.2011 в 15:14.
SH3 + GWX 3.0 + ACM + SH3 Commander + красивости.
Dangerous Waters + RA 1.31.
Achtung Panzer.
SABOW.
На 7-ке минимально надо глубину от 100 м и глубже...
Если обычная ГБ падает со скоростью 5 м в сек, то 100 м 20 сек, 200 примерно 50 сек, так как плотность воды увеличивается, время погружения то же.
А за 50 сек можно нормальный маневр совершить и ГБ взорвутся уже за кормой...
Угу, вот сплавал сегодня на 7ке, весна 40го, встретил конвой у восточного побережья Англии, на 60 м не удалось уйти от эсминцев...обидно, успел им только С2 потопить, а С3 гад такой под трубу получил и хоть бы хны ему, дальше поплыл. На двушке я бы смылся, ну или вертелся бы пока батареи/кислород не закончились.
В общем каждая лодка подходит для своих целей и нормально выполняет те задачи, под которые заточена, ну кроме XXI, это убервафля "нашел, перехватил, всех победил".
SH3 + GWX 3.0 + ACM + SH3 Commander + красивости.
Dangerous Waters + RA 1.31.
Achtung Panzer.
SABOW.
Я на ней катался разок ради интересу. Это аркада easy-мод получается![]()
SH3 + GWX 3.0 + ACM + SH3 Commander + красивости.
Dangerous Waters + RA 1.31.
Achtung Panzer.
SABOW.
Помимо этого не забывайте, что чем глубже взрывается ГБ, тем меньше радиус поражения она имеет. В первую очередь преследовалось это. А драпать от бомб, смотря на них через перескоп, эт только мы умеемСообщение от KELLERMANN
Ну ни одного корабля потопить не успела, однако, выйти в свое первое боевое дежурство смогла. И даже провести контрольную торпедную атаку на британский крейсер, оставшись незаментной, смогла. Какая чудесная лодка была.Все рвутся на 21 проект, а что толку, если она не воевала.
Вообще можно забыть про эту лодку...
Кстати, мало где упоминается о проекте типа XXXIII. Субмарин-малюток на двигателе Вальтера. Они то успели поучаствовать в войне. И подводная скорость у них была выше, чем у 21-й.
Крайний раз редактировалось Funke; 22.02.2011 в 20:29.
Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.