На II прикольно, я на мелководье помню залез в 39 году, 20 с хреном метров под килем, и удалось уйти от эсминца живым. Главное повернуть руль и полный газ врубить вовремя, когда ЭМ уже близко прёт на тебя, и подкорректировать курс уже не успеет, а потом затихариться сразу после взрывов. Повторял эти простые действия до тех пор пока не отстал супостат, пол-дня реального времени убил на это дело.
Так что вот так думают:только те кто не плавал толком на двушкеПри скорости в 3-5 узлов так ли это принципиально? Лодки второй мировой были в принципе лишены возможности быстро менять местоположение под водой, и разница в скорорсти поворота в несколько град./мин. ничего по сутине меняла.. Очень фановая лодка, но я всё равно на VII перешел, захотелось побольше добычи и походов подальше чем восточное побережье Англии. На двушке бывает пульнешь последнюю в транспорт, а он гад не тонет и всё тут
. Я даже от негодования по этому поводу всплывал и из зенитки добить пытался, даже получалось пару раз
.
На семерке не поджекичанишь на мелководье с эсминцами, там только глубина может спасти.