Но и это "рулетка" - уже собралась некоторая статистика по ним.
Далее моё ИМХО (на данный момент времени, потом может поменяться ситуация с новой ревизией):
Я бы не рискнул взять себе Sandy Bridge, если только в магазине можно было бы договориться о смене процессора на такой же другой, если попавший Вам в руки окажется не удачным на разгон. При таком условии без проблем взял бы Sandy Bridge. Тем кто живёт в городах-деревнях с очень ограниченным выбором и с доставкой по почте, так рисковать не интересно. Для таких выбор 1156, 1366 или AMD Phenom II Socket AM3 более менее равноценные.
По видеокартам. Что то подсказывает мне, что нВидиа надо брать для БоБ. Мой выбор 570-580 не ниже. Что бы в будущем не особо обламываться. Делайте что хотите, но копите на эти видеокарты деньги.Если конечно нет других, более Вам удобных вариантов.
Оперы не меньше 4 гигов строго.
Для последнего поколения процессоров разгон прописан негласным, неписаным законом. Глупо брать такие процессоры, хотя бы без среднего разгона, а потом говорить что то у меня видеокарту проц не вытягивает и т.п..
ЗЫ: Это лично моё виденье системы для БоБ и оно уже не изменится, из собственного опыта по "сборкам".