Ну зачем апнули ЗиС-4 думаю непонятно никому. Т.е. почему статистика у Т-34 плохая, думаю, как раз понятно. Все же кинулись качать "ИМБУ" , а т.к. до этого играли только на ТТ, результат закономерен. Опять же, у этих "портильщиков статистики" естественно не ЗиС-4 стоит, а С-54, так что результат еще более закономерен. Ну так и апать надо было С-54. Т.к. теперь КВ-2 просто жалко, если ствол на 180 градусов от тебя отвернут, даже каруселить ненадо - разберешь и так, не успеет башню довернуть.
Да и на дальних дистанциях он не особо хуже Пз-4. Точность 0.3, скорострельность позволяет наплевать на несколько большее количество "непробил" и "рикошет". К тому же Пз-4 нифига не нужно "доезжать", нужно остановиться и спокойно расстрелять, на любой дистанции.
Шерман, да, фугасница в быстрой башне это чит , да и 76 у него серьезная. Но шерманы редко встречаются, так что оценить насколько он лучше/хуже 34-ки пока не могу, буду сам пробовать.
Единственный СТ 5-го уровня, который в дуэли однозначно сильнее 34-ки, это Рам-2. Тут да...против 600 хитов не особо-то попрешь, его как раз только издалека расстреливать, в надежде, что он будет часто мазать. По большому счету этот Рам-2 надо 6-го уровня делать, он в дуэли равен 34-85.
Ну а тактика на 34, в принципе, какая угодно может быть. Можно и в кустах стоять с сеткой и перископом, будет как СУ-76, только намного лучше. Можно и стаей кататься, если есть. Главное кататься там, где есть пространство для маневра, и в случае "чего" возможность отступить. Но вообще это сложно описать...у меня не сразу стало получаться, статистика поначалу весьма паршивая была. Как раз где-то 100 боёв понадобилось, чтобы примерно понять, когда, куда и как на какой карте ехать.