???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 61 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #751
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Память хреновая. Тестили на работе. Бери лучше Kingston HyperX.
    Также хочу добавить, что планок лучше брать две, для включения двухканального режима и лучше сразу 8Gb (2х4) на будущее, благо она сейчас очень дешевая.

  3. #752
    Курсант Аватар для Ded-86
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра г. Нягань
    Возраст
    48
    Сообщений
    216

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Также хочу добавить, что планок лучше брать две, для включения двухканального режима и лучше сразу 8Gb (2х4) на будущее, благо она сейчас очень дешевая.
    Дык комрад вроде и заказал 2 планки по 4 гига..
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

  4. #753
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Вот что заказал для боба, думаю хорошее соотношение цена/качество получилось, на пару лет системник будет "в теме":
    http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_o...b4520174e71a31
    HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD2002FAEX> 7200rpm 64Mb
    Лучше - под систему 500 Гигов диск, под Игры 500, под файловый 1 Терабайт (или ещё два диска по 500), или Ваши варианты, как Вам удобно, но никак не один диск в два Терабайта в системник, это не оптимально и не сбалансировано. Ну хотя бы два диска в систему, если для начала...

    И только в Никсе не собирайте комп, в других магазинах намного дешевле железо. Переживаю как Вирпил Вирпилам. Например эта же сборка в других магазинах может стоить на 3-5 тысяч дешевле, с той же гарантией, с тем же "железом".
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 22.02.2011 в 13:55.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  5. #754
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Дык комрад вроде и заказал 2 планки по 4 гига..
    Ну да, я не посмотрел на графу количество, тогда рекомендация снимается)

  6. #755

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Память хреновая. Тестили на работе. Бери лучше Kingston HyperX.
    Кингстон не лучше. Бери от производителя памяти - Самсунг или Хюникс, хотя бы через год гарантировано останется работоспособной. И БП Осизет не надо, сами они не делают, бери Дельту и не парься.

  7. #756
    Красный мыш Аватар для RBflight
    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    Russia, Stavropol
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,323

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Спасибо за советы Только заказ уже сделан
    По памяти - всегда беру Patriot, всегда почти самую дешевую, никогда не подводила. Зачем брать более скоростной HyperX, если проц не переваривает частоту 1600 МГц и проп. способность 12800 Мб/сек?
    По поводу винта - всегда использую 1 винт с разбитием на разделы. У меня сейчас на 1м винте стоят 2 операционки (ХР и 7ка). В будущем подумаю, если надумаю, куплю Velociraptor или SSD под систему (если подешевеют).
    А по поводу магазина... К сожалению в Москву смотаться нет возможности щас, а в нашем городе таких железок еще не очень найдешь, да и цены кусачие. Зато есть филиал Никса, продают по ценам московским, т.е. за пересылку я ничего не плачу. Да и по гарантии если че можно легко тет а тет устроить.

  8. #757
    Механик Аватар для koptev
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в
    Возраст
    38
    Сообщений
    439

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Кингстон не лучше. Бери от производителя памяти - Самсунг или Хюникс, хотя бы через год гарантировано останется работоспособной. И БП Осизет не надо, сами они не делают, бери Дельту и не парься.
    Самсунг - спорно. Хюникс - до, согласен, отличная память... но в последний раз когда сравнивал цены она была дороже чем HyperX, а в производительности не выигрывала. Тут уже на любителя...

    Лучше - под систему 500 Гигов диск, под Игры 500, под файловый 1 Терабайт (или ещё два диска по 500), или Ваши варианты, как Вам удобно, но никак не один диск в два Терабайта в системник, это не оптимально и не сбалансировано. Ну хотя бы два диска в систему, если для начала...
    Мне если честно не понятен смысл покупки винтов такого объема... Гораздо оптимальнее на мой взгляд сначала купить 2 винта по 500gb. 1 разбить 50 на 50 по 250гб раздел... на одном разделе - система, на другом игры и ПО. 2-ой 500гб винчестер - место хранения фалов, фильмов и т.п. и т.д. В случае необходимости увеличения места под хранение фалов - докупаются еще винты по 500гб. Из всех винтов естественно строится рейд-массив.

  9. #758

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Почему такие заоблачные требования к компьютеру тут описывают? РОФ моя gtx 285 тянет на максималках без проблем. Графика в БзБ не лучше, судя по скинам. А если и лучше то не сильно. Не верю что разработчики такого уровня не оптимизируют игру.

  10. #759
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11,713
    Images
    16

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Ага. Пользователь, помни, разбивая диск на разделы, ты даришь системе на каждый диск по несколько десятков/сотен мегабайт свободного места.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

  11. #760
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,465

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Кингстон не лучше. Бери от производителя памяти - Самсунг или Хюникс, хотя бы через год гарантировано останется работоспособной. И БП Осизет не надо, сами они не делают, бери Дельту и не парься.
    Соглашусь на 100% По Кингстону ДДР3 слишком много брака сейчас идет. Хюникс в самый раз.
    errare humanum est

  12. #761
    Старший инструктор Аватар для =M=ZooM
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,872

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Жесть!)))
    Я вот сначала тоже запланировал железо обновить....а потом подумал- у меня же ВСЁ бегает и практически всё на мах. настройках. Я конечно fps не замеряю, но мне вполне комфортно. Как-то обломненько 30 косарей отдавать....да какой там 30?! 40- не меньше.......пожалуй всё же подожду, куплю, поиграю....а там как пойдет.
    корень2 3,4
    4 гига оперативки
    8800ГТС 512
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

  13. #762
    Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Регистрация
    30.07.2004
    Адрес
    у Черного моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    789
    Images
    4

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Гораздо оптимальнее на мой взгляд сначала купить 2 винта по 500gb. 1 разбить 50 на 50 по 250гб раздел... на одном разделе - система, на другом игры и ПО. 2-ой 500гб винчестер - место хранения фалов, фильмов и т.п. и т.д. В случае необходимости увеличения места под хранение фалов - докупаются еще винты по 500гб. Из всех винтов естественно строится рейд-массив.
    - а зачем системе 250Гб ?!
    - может сразу оба винта в рейд, а потом поделить на два - системный и файловый, можно 1/10
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

  14. #763
    Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Регистрация
    30.07.2004
    Адрес
    у Черного моря
    Возраст
    53
    Сообщений
    789
    Images
    4

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Гораздо оптимальнее на мой взгляд сначала купить 2 винта по 500gb. 1 разбить 50 на 50 по 250гб раздел... на одном разделе - система, на другом игры и ПО. 2-ой 500гб винчестер - место хранения фалов, фильмов и т.п. и т.д. В случае необходимости увеличения места под хранение фалов - докупаются еще винты по 500гб. Из всех винтов естественно строится рейд-массив.
    зачем системе 250 ГБ? уж лучше сразу оба винта в рейд, и поделить 1 к 10(15) - системный файловый
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

  15. #764
    Курсант
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    161

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    У меня 2Х500 Гб в Raid 0 под систему и игры, 2Тб под музыку, видео и фото и 750 Гб для хранения копий особо нужных файлов.
    Памяти, кстати, 4Х2 Гб и отлично гонится.
    Проц i5 750@3600, стабильно работает на 4000.
    видяха ATI HD 5870, брал полтора года назад и до сих пор вполне актуальное железо, позволяющее на максимуме играть в разрешении 1920х1200.

  16. #765

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Всем здорова! Я тут новенький, прошу сильно не пинать.
    Вот мои характеристики компьютера:
    ЦП: DualCore AMD Athlon 7550, 2500 MHz (12.5 x 200)
    Видеокарта: ATI Radeon HD 4670 Series (1024 Мб)
    Оперативная память: 2048 Мб Kingston DDR2
    Как думайте, на средних хотя бы потянет?

  17. #766
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Мне если честно не понятен смысл покупки винтов такого объема... Гораздо оптимальнее на мой взгляд сначала купить 2 винта по 500gb. 1 разбить 50 на 50 по 250гб раздел... на одном разделе - система, на другом игры и ПО. 2-ой 500гб винчестер - место хранения фалов, фильмов и т.п. и т.д. В случае необходимости увеличения места под хранение фалов - докупаются еще винты по 500гб. Из всех винтов естественно строится рейд-массив.
    Смысл таков...
    Винты такого объёма нужны с ориентированием на тех, кому комп не только для игр нужен, это общее понятие оптимальной сборки по широкий спектр народа. Например я работаю с видео, рендер-файлы которых падает во временную папку программы с которой я работаю. Места может занимать такой кеш очень много, на работе например у меня такая папка весит Гигабайт 120-150. И я не сужу по себе, люди разные бывают. 500 Гигов может и многовато, но не для тех например, кто не переносит папку "Мои Документы" на другой жёсткий диск, а хранит её на том же диске где и ОС. Кто этого не делает и 500 Гигов будет мизером. Одна папка с видео может у кого то весить 1.5 терабайта, а ещё плюс ОС, кеш программ и т.п....

    Винты разбивать вообще считаю ненужным.
    Пример (у меня все винты физические, не один не разбит): #1 винт ОС, #2 винт Игры, #3 винт Перенесённая папка "Мои Документы" с музыкой, видео, графика, #4 винт Образы и Софт.
    Но это всё конечно при условии, что в деньги не упирается всё. Но лучше поток данных одновременно с разных винтов, чем всё с одного.

    РАИД массив. Сидел на нём года два-три. Разницы не ощутил, если только у Вас не куплен отдельный и хороший контроллер для этого. Но даже при этом, разница не настолько велика, хотя есть. Сейчас РАИД убрал, о чём ни капли не жалею. Разницы от встроенного в мать РАИД не заметил вообще, в пользу РАИД.

    Если покупать два винта по 500, то один под ОС, "Мои Документы", Софт. Второй под Игры и образы - а потом постепенно увеличивать количество дисков. Ничего бить не надо. Если делать периодически дефрагментацию дисков, разницы вообще не будет никакой в скорости. Ну разве что кому то это удобнее, разбитые диски.
    Результат такой - у меня в системе два диска стоят,которым уже 6 с лишним лет. SMART отличный. Игры грузятся очень быстро, у некоторых с более сильными системами, но с одним диском подгрузка игр, игровых карт/территорий в играх например намного дольше.

    С Уважением...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  18. #767

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от SAIGAK Посмотреть сообщение
    Вот именно, если вы запалатили лишние деньги за индекс К, чего бы не пришлось делать, покупая более ранние платформы и при этом ничего не теряя в производительности.
    А здесь разве обсуждаются не системные требования? Я лишь намекнул нескольким желающим купить Sandy Brigde, что деньги можно потратить разумнее.
    Ну не знаю, куда еще разумнее, i5 2500 (без К) стоит 7 т, i7 2600 (без К) - 9,5 т. И это при том, что i7 2600 (с турбо бустом естественно) во всех тестах проигрывает только топовым 6-тиядерникам, и то не всегда. Хотелось бы уточнений, почему вы так считаете.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнул взять себе Sandy Bridge, если только в магазине можно было бы договориться о смене процессора на такой же другой, если попавший Вам в руки окажется не удачным на разгон. При таком условии без проблем взял бы Sandy Bridge.
    Могу и ошибаться, но насколько я понял, авторазгон турбобустом гарантирован, т.к. это прописано в спецификации процессора. i5 2500 - с 3,3 до 3,7, i7 2600 - с 3,4 до 3,8. А ручным разгоном я не занимаюсь, свое достаточно скудное свободное время предпочитаю тратить на более интересные и важные лично для меня вещи (исключительно мое личное мнение, никому не навязываю). А вот по поводу видео - мои предпочтения полностью совпадают с вашими. Но денег на i7 и GF 580 скорее всего не хватит, поэтому и возник вопрос: может лучше i5 и 580, чем i7 и 570. Если Боб не поддерживает 8 потоков, то думаю толку от i7 будет мало.
    Крайний раз редактировалось Sabotajnik; 22.02.2011 в 20:35.

  19. #768
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от AL2 Посмотреть сообщение
    Могу и ошибаться, но насколько я понял, авторазгон турбобустом гарантирован, т.к. это прописано в спецификации процессора. i5 2500 - с 3,3 до 3,7, i7 2600 - с 3,4 до 3,8.
    Турбобуст не гонит сразу все 4 ядра до 3.8 а только одно, если не изменяет мне память, или два... читал, что изменили они его там немного в Sandy Bridge, но честно говоря сейчас не припомню что именно, забыл. Инфа есть подробная на сайте НИКС. Там почитайте, да и я потом как нибудь освежу память... Но турбобуст это хорошо конечно.

    Цитата Сообщение от AL2 Посмотреть сообщение
    А ручным разгоном я не занимаюсь, свое достаточно скудное свободное время предпочитаю тратить на более интересные и важные лично для меня вещи (исключительно мое личное мнение, никому не навязываю).
    Да, каждому своё. Мне не проблема разогнать систему, что бы потом балдеть и не заморачиваться ещё долго об апгрейде, тем более я живу в городе который в ну ОЧЕНЬ плачевном финансовом состоянии. Тоже ИМХО.

    Цитата Сообщение от AL2 Посмотреть сообщение
    А вот по поводу видео - мои предпочтения полностью совпадают с вашими. Но денег на i7 и GF 580 скорее всего не хватит, поэтому и возник вопрос: может лучше i5 и 580, чем i7 и 570. Если Боб не поддерживает 8 потоков, то думаю толку от i7 будет мало.
    i7 8 вотоков - задел на будущее, видяху можно взять 570, а уже потом взять следующее поколение.
    i5 4 потока с 580 видяхой... Даже не знаю. А если БоБ чуть позже, после патча, будет юзать 8 потоков? Задел то есть...
    Но я выбрал i7, так как не только в игры играю. Видео-монтаж, рендер видео помимо игр, у меня. Думайте сами тут уж что выбирать. Если денег не хватает на i7 тогда долго не думайте, берите Sandy Bridge и 570. Думаю вообще ничего не потеряете в производительности для БоБ, в Вашем случае.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  20. #769
    Пилот
    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    502

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Без шансов, скорее всего даже на минималках будет дико тормозить. Разве что будешь играть на 17" элт мониторе с разрешением 800х600.

  21. #770

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Zomblez Посмотреть сообщение
    Всем здорова! Я тут новенький, прошу сильно не пинать.
    Вот мои характеристики компьютера:
    ЦП: DualCore AMD Athlon 7550, 2500 MHz (12.5 x 200)
    Видеокарта: ATI Radeon HD 4670 Series (1024 Мб)
    Оперативная память: 2048 Мб Kingston DDR2
    Как думайте, на средних хотя бы потянет?
    Сомневаюсь что даже на минимальных потянет. Видеокарта слабая и памяти лучше 4 гб минимум.

  22. #771

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Что-то я расстроился, думал куплю в марте, полетаю от души. А тут шиш! Но все равно наверно тестить буду.
    Спасибо за ответы!

  23. #772
    Красный мыш Аватар для RBflight
    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    Russia, Stavropol
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,323

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    корень2 3,4
    4 гига оперативки
    8800ГТС 512
    То же самое и у меня сейчас.
    В принципе моего старикана (3 года ему уже) до сих пор хватало чтобы играть во все игры на максимальных настройках и фуллхд разрешении. Помнится только 3 игры которые заставили снизить разрешение/графику - GTA 4, Metro 2033, Stalker CoP. А так бодрячком...
    Но, по поводу Боба иллюзий не питаю, да и время подошло, пошли процы и видяхи совсем другого уровня, думаю приложения нагонят совсем скоро...

  24. #773
    Механик Аватар для koptev
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в
    Возраст
    38
    Сообщений
    439

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Смысл таков...
    Винты такого объёма нужны с ориентированием на тех, кому комп не только для игр нужен, это общее понятие оптимальной сборки по широкий спектр народа. Например я работаю с видео, рендер-файлы которых падает во временную папку программы с которой я работаю. Места может занимать такой кеш очень много, на работе например у меня такая папка весит Гигабайт 120-150. И я не сужу по себе, люди разные бывают. 500 Гигов может и многовато, но не для тех например, кто не переносит папку "Мои Документы" на другой жёсткий диск, а хранит её на том же диске где и ОС. Кто этого не делает и 500 Гигов будет мизером. Одна папка с видео может у кого то весить 1.5 терабайта, а ещё плюс ОС, кеш программ и т.п....

    Винты разбивать вообще считаю ненужным.
    Пример (у меня все винты физические, не один не разбит): #1 винт ОС, #2 винт Игры, #3 винт Перенесённая папка "Мои Документы" с музыкой, видео, графика, #4 винт Образы и Софт.
    Но это всё конечно при условии, что в деньги не упирается всё. Но лучше поток данных одновременно с разных винтов, чем всё с одного.

    РАИД массив. Сидел на нём года два-три. Разницы не ощутил, если только у Вас не куплен отдельный и хороший контроллер для этого. Но даже при этом, разница не настолько велика, хотя есть. Сейчас РАИД убрал, о чём ни капли не жалею. Разницы от встроенного в мать РАИД не заметил вообще, в пользу РАИД.

    Если покупать два винта по 500, то один под ОС, "Мои Документы", Софт. Второй под Игры и образы - а потом постепенно увеличивать количество дисков. Ничего бить не надо. Если делать периодически дефрагментацию дисков, разницы вообще не будет никакой в скорости. Ну разве что кому то это удобнее, разбитые диски.
    Результат такой - у меня в системе два диска стоят,которым уже 6 с лишним лет. SMART отличный. Игры грузятся очень быстро, у некоторых с более сильными системами, но с одним диском подгрузка игр, игровых карт/территорий в играх например намного дольше.

    С Уважением...
    Все прочитал, переварил... Логично рассуждаете. Тут нельзя не согласится... Но тут видите ли уже идет спор на тему "кому как нравится"... Смысл по сути не меняется от кол-ва физических винтов или разбиения... Опять-же... тоже занимаюсь видео и звуком... у меня для этих целей выделена вообще отдельная серверная машина.... а работаю я под маком...

  25. #774

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Если денег не хватает на i7 тогда долго не думайте, берите Sandy Bridge и 570. Думаю вообще ничего не потеряете в производительности для БоБ, в Вашем случае.
    Спасибо за мнение, в принципе согласен. По турбобусту тоже. Вот здесь тестируется его работа.

  26. #775
    Механик
    Регистрация
    27.08.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    303

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Не следил, как в современных HDD, но раньше их на разделы разбивали еще и для экономии места. На большом разделе каждый мелкий файл может занять в разы больше места, чем на маленьком. Соответственно, на разделе в 250Гиг можно так потерять гигов 20, а на разделе в 1Тб - уже все 200. Сейчас может и по другому.

Страница 31 из 61 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •