-
Re: Logitech Flight System G940
Использую сей девайс с июля 2010. Летаю в ИЛ-2. Вот такие впечатления:
- очень точный, мягкий и чувствительный джой (до него были Eva, X-52 Pro с доводкой установки магнитов)
- "загруз" настроен как пружина, никаких ступенек не присутствует
- с РУДом произошла интересная история, "повесил" управление закрылками на боковое колесико, в итоге при движении ручки в сторону полного газа открывались закрылки. Разобрал РУД, оказалось, что кабель которым подключен резистор, банально короткий и при движении ручки натягивается и смещает корпус резистора. Попытка закрепить последний подручными средствами ни к чему ни привела, увеличение мертвой зоны, тоже. Пришлось перекинуть "закрылки" на переднее колесико, что оказалось даже удобней в управлении.
- педали - крах инженерной мысли. До этого педалями никогда не пользовался, поэтому попробую рассказать подробнее. Первоначально раздражала сильно выраженная ступенька в центре. Работа напильником и прочим подсобным инструментом не дала ни каких положительных результатов. В итоге пружину просто выбросил. У кого есть педали, попробуйте. Эффект в полете потрясающий, к тому же быстро учишься следить за шариком указателя скольжения. Следующая проблема - рывок при смене направления, и это к сожалению не лечиться. Попытка устранить подобный эффект настройкой гистерзиса и прочими шаманствами ничего не дают, в итоге нашел на "буржуйском" сайте описание сей проблемы, оказалось дело в ПО, а в ответ на предложение исправить косяк, Logitechовские инженеры надули губы и сказали, что все и так хорошо.
Вывод. Хороший джойстик, если не жалко денег на выброшенные педали. Мне не жалко. Педали хочу прибрести от ВКБ.
PS. Попробовал у товарища недавно приобретенный, через интернет магазин X65 - я свой не променяю.
Ваши права