Подали в отставку и их бы расстреляли бы... интересная перспектива...
Подали в отставку и их бы расстреляли бы... интересная перспектива...
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Нет, не победитель, а учебники истории...
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
«Аль-Каида» поддержала восставших в Ливии
http://www.polit.ru/news/2011/02/24/alkaeda.htmlСевероафриканское крыло террористической организации «Аль-Каида» выступило с заявлением о поддержке протестующих в Ливии. Об этом сообщает СNN со ссылкой на сайт организации. В заявлении организация осудила действия Каддафи, который использовал наемников для подавления волнений и приказывал расстреливать протестующих с воздуха.
Напомним, ранее сообщалось, что представители «Аль-Каиды» взяли власть в городе Дерна. Об этом сообщил министр иностранных дел Ливии. Однако некоторые эксперты полагают, что такую информацию распространяет сам Каддафи, чтобы напугать Европу.
Беспорядки в Ливии начались на прошлой неделе. Два дня назад от Каддафи отреклись представители страны в ООН и его сын. Сообщалось также, что летчики, получившие приказ стрелять по толпе, отказывались его выполнять и разбивали самолеты.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Именно, "горе побеждённым!". Кто сильнее, тот и прав. Увы...
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Гаагский трибунал определит
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
В сосдней ветке убеждали, что объективная реальность не достижима.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Нет. Я просто человек способный оценить лидера страны по его поведению и речам.
Посмотри что говорит и творит Каддафи и попробуй дать свою оценку.Глупости говорите.
Послушаем твои "умности".
Ты в компьютерные игрушки наверное переиграл... Глобальная геополитика всюду мерещится ?Обеспечить будущую передачу власти выгодному и лояльному к РФ руководству - это задача решаемая.
Так назови же это "выгодное и лояльное РФ руководство" , и методы решения задачи по "передачи ему власти".
Сможешь ?
Имья сестра !(с) Мы с Севастополем разобратся толком не можем... Какие нахрен базы в стране бедуинов , диктаторов , верблюдов и моджахедов ...А кто будет базироваться - да кто угодно....
"Белого Лебедя" и "Черного Дельфина" недостаточно ? В Магадане солнца мало ?хоть тюрьму по типу Гуантанамо там построить.
Есть желание зеков в ливийскую пустыню возить ?
Наверное тюряга в ливийской пустыне офигенно добавит России "стабильности и влияния на ситуацию" ?
Платить за эту тюрягу согласен ? Цену скольких Мистралей готов отдать из своих скромных 13% отстегиваемых (?) в Бюджет страны ?
Так я и спрашиваю : ЧТО "выгодно и необходимо" базировать в Ливии ?Несущественно - будет базироваться то, что выгодно и необходимо.
Сможешь ответить ?
Тезис о "стабилизации и влиянии на ситуацию" выдвинул ты.Вы уверены, что такого профита нет?
Я предложил тебе привести пример - каким образом "стабилизации и влиянию на ситуацию" способствует наша база в Сирии.
За которую между прочим местный диктатор так же получает арендную плату.
Базу в Тартусе (Сирия) планируется оснастить ни много ни мало аж к 2040 году.Или если его таки нет, вы поручитесь, что такой профит не появится в будущем?
Вот такие планы. В 2042м году официально должна завершится аренда Севастополя.
Вот только 40-42й год - это еще очень нескоро.... Что может произойти за это время - ХЗ.
Сейчас в Тартусе имеется не столько ВМБ , сколько пункт материально-технического обслуживания и ремонта.
Фактически - место отдыха для кораблей выбирающихся в Средиземное море.
Профит ограничивается только этим. Никакого "влияния на ситуацию" нет и в помине.
И хвала Аллаху не надо.
Ты очевидно не в курсе истории с Гуантанамо...Опять же посмотрите на Гуантанамо - казалось бы такие враги - США и Куба, а поди ж ты - стоит себе база и никакой Фидель ее "прихватизировать" не может.
А что до "прихватизировать" , то не путай возможности США удержать базу у себя под боком , с хилыми возможностями России по защите "тюряг в ливийской пустыне"...
Мои аргументы всегда состоятельны. Нужно только их понимать.Ваш аргументы несостоятельны.
Примеров когда американцев и прочих империалистов выгоняли из страны вместе с военными базами и прихватизировали их имущество - предостаточно.
Далеко ходить не надо - в 1970м году тот самый Каддафи вынудил американцев и англичан покинуть их военные базы в Ливии (существовавшие со времен Второй Мировой) , и крепко прихватизировал собственность итальянцев и прочих буржуинов...
У меня другая привычка - не слушать глупых советов.Вас интересует мнение "мировой общественности"? Это вредная привычка, избавляйтесь от нее.
Ты глубоко заблуждаешься если думаешь что США плевать хотели на весь Мир и что их не интересует мнение той самой мировой общественности.Берите пример с США.
Впрочем это распространенное мнение...
Очень даже их интересует. И свои действия они безусловно согласуют с мнением союзников и партнеров и всех остальных. Во всяком случае учитывают реакцию в Мире на любые свои действия.
Ну да ладно , думаю что мои слова для тебя не аргумент , ибо налицо ВЕРА.
Так скажи - то что США типа плевать хотели на всех - это хорошо и достойно подражания или плохо и достойно осуждения ?
Мне без всякого ГенШтаба видно что никак , неоткуда и незачем.С такими вопросами обратитесь в Генштаб - им там виднее как, чем и откуда.
Так так... ТАВКР значит... ОК. Допустим Кузя с парой кораблей охранения и десятком Су-33 способными нести чугунки и НАР приползает в Средиземное Море...Навскидку - ТАВКР отправить.
Что дальше ? Нужно дождатся от Каддафи официального разрешения летать над Ливией и официального же указания цели ("склада" , ага) который так уж необходимо разбомбить и который по каким то причинам (неиначе повальным бегством ливийских ВВС на Мальту) его собственные самолеты разбомбить ну никак не могут....
Допустим такие данные получены...
Итак , полдюжина Су-33 стартует и швыряет бомбы на какой то "типа склад"....
Что дальше ?
Давай свою версию развития событий.
Так так... И как же "правильно" себя нужно при этом вести ?Это ваше личное мнение. Если правильно себя вести - никакой дестабилизации не будет.
Я то как раз и думаю. Кстати "думать" тут - ключевое слово.Думайте о будущем.
Договорится об аренде базы с любой адекватной страной - гораздо легче чем встревать в чужую гражданскую войну с мягкоговоря неясными перспективами воимя мутной цели "когда нибуть на что-нибуть повлиять"...Нечем влиять сейчас- может появится в потом.
Ты очевидно не в курсе истории Русско-Японской войны...А то можно оказаться в положении РИ перед русско-японской - сильный флот построили, а баз нет - в итого эпик фейл.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Согласно ст. 33 Римского статута Международного уголовного суда от 17 июля 1998 года основанием для освобождения исполнителя приказа от уголовной ответственности является наличие следующих факторов:
а) юридическая обязанность лица исполнять приказы правительства и начальника;
б) отсутствие явного осознания исполнителем незаконности приказа и очевидно незаконного характера самого приказа; при этом очевидно незаконными признаются приказы об осуществлении акта геноцида или преступления против безопасности человечества.
В Российском законодательстве тоже самое, только слова очевидно незаконный приказ, заменен на заведомо незаконный приказ:
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Настоятельно рекомендую участникам дискуссии не переходить на обсуждение личности собеседника и быть более вежливыми. Считайте это сообщение последним предупреждением. Дальше буду наказывать.
Как видим в СССР под "измену Родине" можно было подвести элементарный выезд за границу без особого разрешения властей....
Что там написал в своей "Зеленой Книге" Каддафи по этому поводу ?
Зачем спорить то ? Достаточно матчасть знать.Можно сколько угодно спорить про то как меняются коды/пароли....
На самом деле все особенности Пароля и Кремния империалисты прекрасно знали без всяких угонов....приводить примеры про то как у нас после Зуева "быстро" менялась система опознавания (Пароль) и сколько это стоило денег...
Точно так же как мы знали особенности Мк-10 и Мк-12.
Еще раз : пароли и коды меняются переодически , а для вскрытия этих самых паролей и кодов достаточно нормально вести РТР.Но это к делу не относится, пароли и коды, а также аппаратура системы опознавания относятся к государственной тайне, а ее разглашение - измена Родине.
Сама по себе аппаратура опознавания в наше время никому не интересна.
Даже Мальте.
Аппаратура эта стандартна для многих государств , причем не только для военной техники но и для гражданской.
ОК. В таком случае только массовые расстрелы спасут Родину.(с)Нет, мне не кажется что отказ от выполнения приказа на применение оружия по преступникам открыто исполняющим заговор с целью свержения власти, заслуживает несколько бОльшего снисхождения чем отказ применить оружие на войне с внешним врагом.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ничего.
Аппаратура опознавания - это государственная тайна. Выдача государственной или военной тайны иностранному государству - есть измена Родине. Все остальное, про изменения паролей, ведения РТР и прочие твое ИМХО про безынтересность, к этому делу никакого отношения не имеют. Отношение имеет только гриф секретности.
Иногда, только так...
В 44 году между Шпеером и Гитлером произошел следующий разговор (привожу по памяти).
Гитлер: "Сталин наделал много мелких ошибок, но не сделал одной, самой важной. Я же практически не делал ошибок, кроме этой главной, что и привело нас к катастрофе."
Шпеер: "Что же это за ошибка?"
Гитлер: "Перед войной Сталин пострелял своих генералов, а я этого не сделал. Теперь его генералы его слушают, а мои на меня плюют."
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Опираясь на восьмую часть своих ВС Каддафисты уже постреляли минарет с повстанцами.
Ага, Associated Press сообщало о перестрелке у мечети, где войска применили зенитный автомат, чтобы снять стрелков, засевших на минарете: http://hosted.ap.org/dynamic/stories...MPLATE=DEFAULT
В сообщении http://www.lenta.ru/news/2011/02/24/mosque/ это внезапно превратилось в "ракеты "земля-воздух" :-)
Но больше всего доставил заголовок, где обстреляный минарет (обычно - отдельное сооружение) превратился в целую мечеть: "Ливийская армия взорвала занятую оппозиционерами мечеть". Кровавая Гебня™ распоясалась...
К трём классическим градациям лжи ("Ложь", "Наглая/Большая ложь", "Статистика") можно добавить четвёртый: "СМИ".
--- Добавлено ---
\\Утащено и скомпилировано у http://putnik1.livejournal.com/916632.html
Согласно утренней подборке AP, BBC, CNN - дело полковника проиграно безвозвратно. Со ссылками на "высокопоставленного чиновника", "видного оппозиционера из Лондона", "бывшего сотрудника ЦРУ" потоком идет инфрмация о "брожении в частях столичного гарнизона" и "мятеже всех племен, живущих в районе Триполи".
"Каддафи пока контролирует столицу, но это лишь вопрос нескольких дней", - заявил из Лондона бывший постпред Ливии при Лиге арабских государств Абдель Муним аль-Хуни, перешедший на сторону оппозиции.
Но... в сообщениях о западе Ливии уже появляются глухие упоминания о "бронетанковых частях", отделивших здоровые регионы от зараженных, и о "готовых защищать законную власть элитных подразделениях". Видимо, готовых защищать хорошо и надежно, потому что в столице, - которую, по утверждениям из Лондона, "Каддафи осталось удерживать всего несколько дней", - оказывается, "напряженность спала, открыты автозаправки, магазины и пекарни", а с четверга "откроются и школы", - что само по себе о многом говорит.
Более того,и "к западу от Триполи обстановка более спокойная, беспорядков не наблюдается", а "города контролирует армия" (та самая, которая перешла на сторону "восставшего народа") и, "народные дружины" (то есть, добровольцы из гражданского населения, которое в едином порыве сражается против "обезумевшего тирана").
Каддафи пригрозил перекрыть ливийский трубопровод.
Думаю, что через несколько дней тон европейских новостей может очень сильно изменится по отношению к Каддафи (если его не убьют, естественно).
Лекало уже есть: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жоан", и та же газета через три недели "Приезд Его Императорского Величества Наполеона Первого в Фонтенбло ожидается завтра".
Крайний раз редактировалось Catnip; 24.02.2011 в 22:40.
ROSS_Catnip
Да-да. Только что по Первому показывали сюжет про Ливию с беженцами. Видел эти лица дня три назад. Массовость впечатляет.
По РБК в новостях показывали повстанцев, бродивших по ангару с несколькими припаркованными БМП-1 (сьёмки мобильником), потом рассекавших по улицам на других БМП-1 гражданских с оружием, а также подбитую на улице БМП-шку. В коментариях сказали, что "повстанцы захватили эти танки и патрулируют на них улицы". Также показали много трупов с огнестрельными ранениями и много крови.
UPD: ИТАР-ТАСС - "ключевые ливийские терминалы по переработке нефти находятся в руках манифестантов"
Крайний раз редактировалось Folken; 25.02.2011 в 00:10.
А люди все роптали и роптали.... (с)
Ливийские летчики, отказавшись бомбить демонстрантов, разбили свой истребитель
http://www.newsru.com/world/23feb2011/su22.html
...маразм... Истребитель то в чём виноват.![]()
SkyDron
Нет, не прошел по росту, но если бы жив бы отец, то все было бы подругому, покрайней мере форму побольше в отцовской части мне бы далиОК. А сам то в Армии служил ?, да и пладовитый я шибко .
От службы не уклонялся, но и не рвался, туда куда хотел меня бы не взяли.
Нахожусь на государственной службе в органах исполнительной власти (я обычный бюрократ). Никаких законов не нарушал.
В целом, за подробный разбор, мною написанных слов, большое спасибо, позновательно, у меня бы не хватило терпения. Признаю, что написал в горячке много лишнего.
Мой отец всегда в позор ставил такие поступки, какие изложены в новости.
На счет страны Советов, мое мнение, что если бы народ разгоняли как следует, и физически устранялись ельценоподобные типы, то жили бы в СССР, поэтому я и написал собственно. Ельцин, земля ему землей, в 93-м не церимонился особо, как помните.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 26.02.2011 в 12:28.
Почистил ветку от "лесного" спора.
А че, нормально, ребята напечатали никчемных бумажек несколько портфелей, приехали, подарили всяким местным.. стариканам..Те сказали, да без проблем...И началось..
Что будет в итоге-всем известно..Интересно, очередь до Марокко дойдет?
В новостях повстанцы...о как!! т.е. уже не мирные люди, а люди с оружием, которые тупо свергают местную власть...Естественно,Муамар так просто не сдастся...
Потом, кто считает полковника шизиком и т.д.-ребята, тут ваши знания в области космоса ( и мои в том числе) бессильны, сначала сами поруководите страной какой-нибудь, потом скажите, как оно, а то на диване сидеть все горазды.
В стране идет переворот, местная власть защищается. Что получит ливийский народ после свержения Муамара- НИХРЕНА хорошего...И вы это знаете..
Я не удивлись, если в Ливии окажутся американские войска..Для чего- вы это тоже знаете...
Тунис, Египет, Ливия, Бахрейн-звенья одной цепи и не в Муамаре Каддафи дело...
Мир молчит, когда его переделывают в очередной раз..
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...