Поделюсь своими впечатлениями от недолгих полетов:
ИМХО сев за БОБ в первые минуты полета просто наслаждаешся полетом... Никому не рекомендую сразу в бой, даже полетать над морем, заложив небольшой вираж пощелкав клювом посмотреть по сторонам, спуститься на нули к морю... кайф. Но со временем начинаешь чувствовать "родной" Ил, и теперь, я даже рад, что эта приставка осталась, пусть буржуи завидуют. Чувство Ила в хорошем смысле, это, будто собственный сын с армии вернулся - прошло два года, а стал мужчиной. Понимаешь, что старый, добрый Ил-2 вырос и стал взрослым и теперь будет набираться жизненного опыта и оттачивать все свои знания и умения. Вот и сами судите что для кого это: "революция" или "эволюция". По большому счету не важно. Главное, что Ил стал намного лучше.
Не волнуйся "мессерам" тоже будет над чем попотеть, попадать стало намного интреснее, хорошо терпение тренеровать можно будет
Мес еще не садил, но посадив хурь докатил до края полосы (ВПП грунтовая, зеленая), развернулся, попробовал взлететь и на разбеге (уже хвост оторвал) все-равно скапотировал. Глянул со стороны на то, что осталось от крафта - мне понравилось как он розламался, душевненько (как именно - не скажу, не имею права) но вот почему-то две шины были порваны в клочья (когда-то скрины пробитых шин показывали, тут я никаких тайн не выдаю), возможно, от слишком большой скорости на земле или непонятно...
Сложно, не значит невозможно. За ведущим угнатья и в жизни было тяжело, если он газ не убавит, хотя меня это тоже слегка всегда расстраивало в Иле. Может, если бот достаточно "умный" то он ждет ведомого.
Именно на этом пепелаце не пробовал еще, но вообще-то в каждом крафте можно открыть фонарь и слегка высунуться из кокпита, так что обзор вперед очень даже сносный.
P.S. А учиться летать придется по новому. Это как на новый тип самолета переучивались: теорию знаешь, а все тонкости только в полете понять можно ну и моторика мышц другая.