Цитата Сообщение от yfriend Посмотреть сообщение
Здравствуйте написал вам в аське, но ответ так и не получил. Может не дошло поэтому продублирую здесь.
Здравствуйте. Сразу хочу извиниться за свою неграмотность в вопросе электроники. Но как говориться Москва не сразу строилась. Я собираюсь собрать для себя MIP B767 для МСФС. У меня есть несколько вопросов относительно вашего контролёра и карт ввода и вывода. Внимательно прочитав, материл на сайте. Пришел к выводу, что для решения моих задач мне потребуется контролёр F2, карта In64, которая будет подключаться к контролёру. А также плата OUT, к которой я смогу подключать 7сегментные дисплеи и другие лампочки вывода. Просматривая тему в коммерческом разделе, так и не обнаружил цены на карты OUT. Плюс не совсем могу понять, для чего нужна диодная матрица, ведь она выполняет туже же функцию что и карта вывода, я так понял из прочитанного. Скорее всего, я ошибаюсь, поэтому прошу меня поправить. И если вас не затруднит, объясните мне пожалуйста, что такое КМА 200 для чего они предназначены и их функциональные возможности. С уважением к вам, Сергей.
Да, цены на карту АУТ небыли установлены, так как просто небыло спроса, она существовала всего лишь в демонстрационном варианте. Сейчас тема вывода индикации оживает (пока для ЛО2 и ЧА), соответственно можно будет заняться и производством плат АУТ.
Цена - пусть будет пока 600р, к этой карте можно будет подключить до 160 ламп/светодиодов. Всего таких плат можно будет воткнуть в Ф2 до 8 шт.
Диодная матрица нужна для подключения кнопок/тумблеров и подобного к платам Ин**(или к контроллеру Л2). дело в том что изначально шина для ввода, имеет разрядность 8бит, соответственно можно подключить напрямую только 8 кнопок, чтобы подключать большее кол-во элементов ввода, нужна диодная развязка, что соб-но и делает плата диодной матрицы(сама плата необязательно, можно просто припаивать диоды к каждой кнопке, согласно схемы)

КМА200 - датчик направления магнитного поля, может использоваться для осевого управления (РУС, РУД...).
Сам датчик бесконтактный, может работать в 2х режимах, аналоговый и цифровой, также из ++, ему нетребуется дополнительной внешней обвязки, "все в одном". В аналоговом режиме выдает линейно меняющееся напряжение, можно подключать к АЦП контроллера.
В цифровом режиме датчик выдает числовой код угла поворота и передает его по цифровому интерфейсу(контроллеру), с разрешением 0,022 град на 1 отсчет (8192 отсчета на 180 град поворота).
Сам контроллер Ф2 может принять до 5 таких датчиков работающих в цифровом режиме.