На заводской разгон вообще надо смотреть в последнюю очередь. Эти 10-20 мегагерц не дадут воообще ничего, а цену накручивают прилично.
Вообще единственное ради чегостоит брать карту с разгоном - это модная система охлаждения - например более тихая чем референсная. Или более эффективная, это уж кому как. В любом случае практически любую видяху можно разогнать на 50-100 мегагерц по чипу прямо "из коробки" без всякого вреда для нее (когда с ней что-нибудь случиться, ее уже будет не жалко просто выкинуть на помойку).

Меня кстати больше в сборке напряг 850-ваттный блок питания. Если учесть что 700-ваттника хватило бы с головой с учетом последующего апгрейда - не знаю зачем.

* * *
Кстати, я себе новый комп хотел бы взять вообще без DVD дисковода, и корпус бы хотелось без 5.25" посадочных мест (ну или 1-2, больше точно не нужно). Но при этом что бы туда влезла современная видеокарта (как минимум 5770) и мат.плата ATX. Но что-то меня все варианты либо не устраивают по цене - не охота тратить на корпус даже 3к рублей - или по форм-фактору (mATX) - или по вместимости.