Ништяк, Мишень. Мы поняли, что ты много знаешь. А как все эти буквы относятся к Китайскому истребителю?
Я попытался объяснить при каких условиях происходит резкое повышение боевых возможностей самолётов, чем "пятое поколение истребителей" отличается от предыдущих и какие способности для этих самолётов действительно важны а какие нет (см. ранее).

То есть, можно говорить что китайский истребитель слишком большой, или что у него плохие двигатели и недостаточные тяговооружённость и маневренность и даже что он "на самом деле относится к четвёртому поколению истребителей".

Но если новый уровень боевых возможностей (при котором самолёты предыдущих поколений морально устаревают) достигается не крейсерской сверхзвуковой скоростью или сверхвысокой маневренностью то тогда всё это не будет иметь никакого значения.

Я примерно представляю себе российских офицеров пишущих техническое задание для разработки истребителя пятого поколения на основе американской брошюры о F-22 - "вот американцы гордятся тем что у них и крейсерский сверхзвук и маневренность и малозаметность и внутреннее размещение оружия - вот, хотим чтобы всё это было сделано не хуже чем у американцев". (то есть, произошло копирование _признаков_ "истребителя пятого поколения" какие признаки ранее придумал, например, отдел рекламы фирмы Боинг или Локхид-Мартин).

Я сильно подозреваю что китайцы, когда делали свой самолёт, озаботились не формальным воспроизведением "признаков пятого поколения" а созданием самолёта, который может выжить и победить в воздушном бою.