А-а-а... Термоядерный Армагедец.... А зачем РЛС СПРН то мочить ? Кому они мешают ?
Ну обнаружат они Трайдент какой-нить - кому от этого легче станет ? Ядерная весна раньше наступит ?
Или ты думаешь что сии РЛС для обнаружения самолетов предназначены и на ПВО работают ?
Эво как... Значит маленькие стальные шарики за 1000км видит... А как насчет жуков ?которая видит маленький стальной шарик за 1000 км....
Жуков видно ?
Ты очевидно не в курсе того сколько станций СПРН ("видящих шарики и Б-2") есть у России , где они находятся , в каких секторах работают и для обнаружения каких целей реально используются....увидит и В-2....
Может быть с Википедии хотя бы начнешь ?
Тогда глядишь не будешь изобретать зачемзайцу стопсигналВ-2му лезть на ПМВ.
Так он и будет. Ниже ему делать вообще нечего.коль он будет лететь на своих 12-15 км.
Открою страшную тайну : "лепесток" у станций СПРН зело высоко задран. Ибо все типовые цели этой станции - в космосе.Поэтому, нравится - не нравится, а в подобном случае и В-2 придётся снижаться сначала под лепесток ДН.
А жуки и прочие самолеты к этим целям не относятся.
А Б-52 пускающему КР с дальности 1200-2500 км не судьба "за землю спрятаться" , причем находясь на своих типовых 10 тыс. м. ?а потом и прятаться за землю....
Пароходикам таскающим Томагавки ? Я уж про всякие Трайденты молчу.
Столь беспокоящие тебя РЛС СПРН на всей необьятной российской территории можно по пальчикам одной руки перечислить , при этом сектора их работы строго фиксированы и известны , и смотрят сии РЛС за космосом и на ПВО не работают.
Цели это стационарные , очень контрастные и уязвимые. Одна КР повредившая антенное полотно фактически лишает радостей по лицезрению "шариков за 1000км".
А жуков и подавно...
Ага. Еще Джидамы. Которые кидаются с тех же самых средних-больших высот.до дальности пуска - не одни же КР у него на вооружении
Заниматся дурью в виде швыряния с дорогущего стратегического бомбера с ПМВ чугунок по цели которой за глаза хватит попадания одной даже неядерной КР никто не будет.
Нонче вон Крами поишакамджипам террористов пуляют...
Еще раз : В-2 делали малозаметным именно для работы со средних/больших высот.
И изначально планировалось что эти самолеты будут нимного нимало выискивать и оперетивно поражать подвижные грунтовые комплексы МБР , которые по тем временам крылатыми ракетами с безопасной дальности поразить было нельзя.
Самолет этот нужен для случаев проникновения в глубину РЛ поля противника (если оно есть) и нанесения ударов восновном по целям обнаруженным в ходе полета.
Как исключение - для швыряния тяжелых "пенетраторов" которые в КР не влезают.
На малых высотах такой самолет запросто могут сшибить почти из чего угодно - в т.ч. и с РЛ наведением и делать там ему нехрен.
Это в твоей собственной реальности такие сценарии живут...Это более чем реальный тактический сценарий....
Ну чтож , значит прогресс в твоих знаниях не столь быстр как я думал...- Нет, речь шла именно о Е-3С.
Открою маленькую тайну : Е-3 принципиально не годится для работы по малоразмерным наземным целям...
И никто его непринуждалмодернизировал на эту тему.
Ваяли многострадальный доводившийся десятилетиями JSTARS.
Я как раз в теме.- Значит, ты маненько отстал от жизни...![]()
Уже не говоришь... Это хорошо. Но про чудесные помехозащищенные советские- А я про них и не говорю.
РЛС с Ил-28 якобы видящие танчики/трактора как на ладошке вещать продолжаешь...
Так чем же они хуже демократического Хокая ?
Я вообще то в курсе всех программ модернизации системы AWACS - с полным списком всех block'ов , по годам и серийным номерам бортов.- И модернизированные E-3C имеют.
Так что именно ты "подтверждаешь" в этом месте ?- Подтверждаю: я два года (на 3-ем и 4-м курсах) летал на Ил-28.
А почему ?Слава Богу, ни по одному комбайну не отбомбились...
Не трудись. Я в курсе темы и не нуждаюсь в "адресках". Могу только еще раз повторить про Е-3 и его работу по наземным целям.- Нет, в совершенно открытой печати и даже сравнительно недавно - в пределах лет трёх-четырёх. Жалею, что не записал адресок - специально для тебя...![]()