-
Re: Египет
Как "так и есть"?
Нефть 50 - доллар 30
Нефть 120 - доллар 30
Для валюты, обеспеченной только нефтью - абсурд.
А в экономику не вложили и разворовывают по одной и той же причине - экономику держат "под нефтью", а политику - под её "владельцем". Не хочет Путин получить конкуренцию от реальной экономики. Ну, может быть, как подпричина этой причины - нет "приближённых" способных и главное - желающих получать не сверхдоходы от нефтяного насоса, а нормальные доходы от нормального бизнеса.
В соседней теме (про манежную площадь), как мне кажется, POP близок к истине по поводу реального лица нынешней власти.
Иначе абсурдность и нестыковку дел с провозглашаемыми целями я объяснить тоже не могу.
Провозглашается цель поднимать реальный сектор и тут же давится налогами (соцналог вообще неадекватный). Провозглашается борьба с коррупцией, а основную антикоррупционную статью от европейцев принимать не хотят (про проверку на соответствие расходов чиновников их доходам).
Провозглашается социальная направленность, а по подоходному налогу уравниловка для 90 % населения и льготы для 10%, получающих 90% всех доходов в офшорах.
Бюджет дефицитный после пира во время чумы (банки и кризис), а строится самая дорогая за всю историю олимпиада и ещё и ЧМ по футболу отхватили. Да ещё заявления "дорогая нефть не выгодна России"
Нормальной логикой такие противоречия объясняются только одним - всё, что говорится - ложь, а дела направлены на то, чтобы Россия просто загнулась и освободила пространство для других.
А по поводу "всёравно разворуют"...
Кто? Марсиане? Или Ходорковский?
Ваши права