Честно скажу, я запутался где писать теперь про глюки и баги, но на самом деле с тиграми, действующими отдельно, как привел пример Fritz_Sh, есть проблемы и в операциях. Я как-то приводил пример, но вот недавно опять было:
Операция в Ракитном за СССР. Мои части в обороне в лесах севернее Павловки в составе 2-х пехотных взводов и 1 арт батареи. Противник наступал тяжелым танковым взводом и 2мя пехотными, на оперативной карте стрелки наступления были у танкового и одного пехотного взводов. В результате в тактической фазе ИИ разделил танковый взвод на 2 части (Тигры отдельно, Пз3 отдельно). И эти две части по отдельности пошли в атаку в лес (напролом, не по дорогам) на 2 разных флага. Взводы пехоты не двинулись с места весь бой.
Почему ИИ так решает (не в первый раз и именно в операциях, при наличии пехотных взводов) я сказать не могу. Возможно так со всеми танками, за СССР ИИ тоже любит отделить танки от пехоты (учитывая, что это единый смешанный взвод) и заставляет их действовать по отдельности.
И такие разделения у меня происходят примерно в 50% случаев от совместных действий.

Так же бывают ситуации, когда ИИ сажает ремонтников или снабженцев на танки и идёт в атаку, а пехотные взводы в это время в обороне.