Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
С чего это на Ты?
Я "на ты" ко всем форумчанам кроме тех которые явно требуют обращения "на вы".

Впрочем последних практически не припомню. Во всяком случае не общаюсь с такими.

Я вас даже не знаю...
Со мной лично знакомы лишь несколько участников данного форума. Это нормально.

Может вы из ГосДепа США пишете)) А может из инвалидной коляски на петроградской стороне...
Ни то ни другое.

Время покажет, что сделают американцы.
Истинно так. Посему не стОит спешить вопить о проклятых пиндосах которые вот-вот нападут на очередную свободную страну для захвата ее ресурсов...

Но ничего хорошего сделать с помощью американских авианосцев нельзя.
Почему же нельзя ? Очень даже можно. И хорошего и плохого. Вопрос только в том что считать "хорошим/плохим" и для кого.

Можно убить десять тысяч гражданских человек....
Можно и больше. Только зачем ? Дай угадаю... Ради удовлетворения генетической кровожадности ?

Жажде крови православных младенцев нефти ?

, это да, они это умеют.
Они вообще воевать умеют.

Будет нужно - убьют и десять миллионов.

По поводу нефти - я вообще за лошадей и сено.
На лошадях много ездишь ?

Так что можно ее и не продавать, пусть покоится в недрах, ей там место определено.
А бюджет страны за счет налогов на покос сена формировать будем ?

--- Добавлено ---

США могут нанести военный удар по Ливии.
Они могут нанести военный удар по кому угодно на этой планете.

Только сделают это только по очень веской причине.

То, что Вашингтон ведет переговоры со своими партнерами в НАТО о возможном вторжении в это африканское государство накануне подтвердила американский представитель в ООН Сьюзан Райс.
То что изучаются возможные варианты по применению силы - это естественно и нормально.

Аргументация в пользу военного решения у США проста: представители Вашингтона утверждают, что таким образом они помогут ливийской оппозиции свергнуть режим Муаммара Каддафи.
"Простая аргументация" во всей красе...

А аргументирующие не могут представить ситуацию что режим Каддафи падет без всякого вмешательства военных сил из вне ?

Прецендентов мало было ? Или везде мерещится кровавая рука Пентагона ?

Уже сейчас известно, что Пентагон начал перегруппировку сил в регионе.
Это "перегруппировка сил" ? :

Накануне в американском военном ведомстве сообщили, к берегам Ливии направился авианосец Enterprise. «Авианосец Enterprise, который находился у берегов Сомали для борьбы с морскими пиратами, развернулся и движется ко входу в Суэцкий канал в Красном море, следуя в направлении Ливии. Высокопоставленный военный источник сообщил телекомпании, что Enterprise пока не получал приказа проследовать через канал в Средиземное море.

Перемещение авианосца к побережью Ливии является одним из возможных вариантов развития ситуации вокруг этой страны»....
Не вижу каким образом перемещение корабля является "сценарием развития ситуации вокруг Ливии".

Таким "разитием ситуации" может быть напремер падение Каддафи или напротив - подавление "мятежа обкуренных агентов" его сторонниками.

, — сообщил в понедельник телеканал Fox News со ссылкой на свои источники.
А-а-а... Фокс-ньюс... Давно пойманный на предвзятости в освещении новостей канал...

Другой представитель американского военного командования рассказал телеканалу, что Пентагон в настоящее время ищет дополнительный батальон морской пехоты для включения в состав экспедиционного подразделения, находящегося на борту авианосца Kearsarge.
1) "Кирсарж" - не авианосец , а универсальный десантный корабль.
2) На борту этого корабля размещается только один экспедиционный батальон морской пехоты. Второй-"дополнительный" туда тупо не влезет.

По словам источника, военнослужащие могут быть использованы в случае необходимости «оказания гуманитарной помощи Ливии».
Именно так. Для тех кто не в курсе - Морская Пехота ВС США применяется в т.ч. и для этого.

Недавний пример - катастрофическое землетрясение на Гаити.

Ранее о возможности военного вмешательства в ситуацию заявлял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, подчеркнувший, что мировая общественность не должна «смотреть сквозь пальцы» на происходящие в Ливии события.
Канечно не должна смотреть сквозь пальцы. Но и необдуманно применять силу - тоже не должна.

Впрочем, далеко не все поддерживают эту идею.
Это точно.

Так, категорически против иностранного военного вмешательства выступила Россия.
Очень странно... Веть медвепуты же вроде как продались проклятым какосо-пиндосам , российские СМИ поголовно врут и куплены и т.д...

Нет ?

В частности, как заявил ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, принятые против режима Каддафи санкции Совбеза ООН не дают «даже косвенной санкции на силовое вмешательство в ливийские дела, что могло бы лишь усугубить обстановку».
Собственно Чуркин всегда производил впечатление трезвого и умного политика.

Так что трезвые и умные мысли от него слышать неудивительно.

Сам Каддафи уже не сомневается в том, что на его страну готовится нападение. «Я удивлен тем, что мы в союзе с Западом сражались с “Аль-Каидой”, а сейчас, когда мы сражаемся с террористами, они нас покинули. Может быть, они хотят оккупировать Ливию», — заявил он в интервью BBC.
О-о-о... интервью и речи каддафи представляют большой интерес для всех интересующихся темой...

На полном серьезе... Рекомендую ознакомится с первоисточниками.

... «Весь мой народ любит меня. Они умрут, чтобы меня защитить», — заявил он.
Так это или нет - мы скоро узнаем.

Мне лично кажется что Каддафи слишком уж льстит себе...

СМИ, напротив, утверждают, что лидер ливийской революции готовится бежать из страны.
Если он не полный идиот , то должен иметь вариант покидания страны.

А ну как народ не захочит "умирать за него" ?

В качестве одного из прибежищ ранее называлась Венесуэла. По другим данным, принять диктатора может Белоруссия.
Вполне себе варианты.

По слухам, несколько дней назад в Минск якобы уже были перевезены члены семьи Каддафи на его личном правительственном самолете, спустя сутки улетевшем назад в Триполи.
Насчет членов семьи - пока что слухи.

А вот вышеназванный самолет вроде как в минском аэропорту действительно засветился.

Впрочем доказательств сему лично я не видел.

К слову, накануне международная организация по контролю над вооружениями распространила информацию о том, что Белоруссия активно поддерживает режим Каддафи. В частности, по ее данным, за несколько дней до начала подавления беспорядков в Ливии, Минск отправил в Триполи борт с оружием.
Какие ффаши такасаттельстфа ? (с) х.ф. Красная Жара.

Несколько дней назад некоторые СМИ так же сообщили о том, что на стороне ливийского лидера Муамара Каддафи воюют наемники из Белоруссии. Однако МИД республики назвал эти сообщения «лживыми инсинуациями».
Реально похоже на лживые инсинуации... У Каддафи своих наемников хватает...

А мы ее много американцам продаем? Или не так... а много американцы у нас ее покупают?
Да , много. США - один из основных покупателей в т.ч. и российской нефти.